Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

vershininrma
Всем доброго дня. А поликарбонатом  никто не пробовал покрывать такую теплицу? Мне кажется так практичнее будет
Zvezdulya-68
Светлана Украина
Мы сегодня доделали теплицу. Размер 3,70 х 2,30. Арматуру вбивали на расстоянии 50-51 см. Трубы брали обычные пластиковые (для холодной\горячей воды), диаметром 25 мм, длиной 5 м. Высота теплицы 1,9 м. Пленки надо 8 м шириной 6 м.
По моим наблюдениям: арматуру надо брать длиннее, чтоб над землей было не меньше метра. Трубы прогибаются, пришлось по середине так называемого потолка теплицы бросать перекладину, т.к. конструкция показалась очень хлипкой. Торец теплицы который без двери тоже укрепили брусом, на который потом и уложили перекладину. Так стало гораздо надежнее и, как оказалось в последствии, пригодилось для удобного пробивания пленки. Провозились 2 дня, но результатом довольны. По сегодняшним ценам теплица обошлась в 1 тыс.грн.
sharapova271283
Ленты, они и есть ленты, на них ничего не написано, к тому же я брала метражом 
satomu
Елена
извините, не знаю как Вас зовут, sharapova271283, я догадываюсь о чем Вы: скорее всего Вы приобрели некачественные аналоги. Вы уверены, что использовали именно ленты AntiDUST? Я перед стройкой прочитала много статей и где-то писали именно о том, что использование так называемых «заменителей» — выброшенные деньги. В Вашем случае, похоже, пришлось потратиться еще и на листы. Наберите в поиске «ленты AntiDUST» в яндексе и Вы обязательно сразу же наткнетесь на статьи.
sharapova271283
Продали нам такие ленты, сказали антипыльные и стоят, вроде, недорого. Только вот в этом году пришлось за новыми листами ехать, воды и грязи по самые двери в сотах :-( НЕ РАБОТАЮТ ваши ленты, лучше бы просто профилем закрыли
satomu
Елена
Добрый день! Замечательная статья и я хотела бы добавить несколько уточнений:
1. Поликарбонат имеет достаточно большое термическое расширение, примонтаже надо оставлять люфт, который уплотняют термошайбами
2. По этой же причине не рекомендуется герметизировать торцы алюминиевой лентой — из-за разницы в термическом расширении материалов алюминиевая фольга очень скоро полопается и герметизация будет нарушена.
Для защиты торцов разработаны и запатентованы специальные ленты (герметизирующая и перфорированная) AntiDUST. Они не только защищают листы сотового поликарбоната от пыли и выводят конденсат, но имеют инсталлированную биоцидную программу, препятствующую развитию плесени и грибковых микроорганизмов.
vk_50291784
Олег Акимов
самая простая теплица помоему, какие могут быть вопросы или сомнения, эту теплицу не то что за выходные, а за 2-3 часа собрать можно, если конечно инструмент и материалы уже закупили, и продумали размеры и конструкцию. А если руки кривые или голова пустая так браться вообще не стоит, неимеет значения до какой степени вам все разжуют, вы все равно облажаетесь.
animorph4
Покупайте калийную соль индолилуксусной кислоты, на упаковке написано «корнерост», хорошо растворяется в спирте и горячей воде.
zalavska_nnov
Залавская Татьяна Нижний Новгород
Большое спасибо! 
vika9891
добрый день, растояние в моем случае было около 80-90 см..
                     диаметр 15 или 20 не помню точно
брали самую простую неметализированую… в прошлом году стоила 4 грн. за м. одевали на штыри металические.длинна труб по 4 м. получалось с мои ростом 167 ходить внутри нагнувшись… но там и не чего просто так стоять)) ЗА ВЫХ. ЭТО РЕАЛЬНО))
в этом году забахали красотень большую!!! добавили еще труб  добавили и «фундамет» из росколотых вдоль шпал… дальше паяли трубы… эту делали аж  двое вых. кусками время было… вышла аж 2.75 на 6.5… целая оранжерея!
ilm13
Огромное спасибо!!! Очень познавательная статья!!!
herbivicus РЕДАКТОР
Лена из Дома под Горой Россия
окаймленный пробовала выращивать, сделала 2 вывода: 1. только через рассаду и 2. только на солнышко
а вот миртолистный теперь обязательно раздобуду) 
YuliyaGalyamina
Юлия Галямина Оса
Я и не знала, что бывают такие красивые виды молочая. Выращивала только «богатую невесту» — молочай окаймленный. Спасибо за статью!
Salmon ЭКСПЕРТ
Елена Львов
Елена, мой фаворит в Вашей статье — молочай окаймленный, который у нас называют невестой.))) Уж очень он красивый, и сейчас незаслуженно мало используется, спасибо за рекламу и напоминание!
Anatolewna
Ирина Бендеры
Мне понравилась статья. О молочае знаю не так уж и много. У нас считается сорняком, причём, как вы и написали, ядовитым. Не дай бог, съест корова или коза. Но, вы знаете, в селе, где я работаю, из молочая делают настои и используют их в случаях, если укусила собака. Считается, что такой настой спасёт от бешенства. Как делают настой – не знаю, но использовать, наверное, не стала бы. Моя соседка как-то рассказывала, что в молодости они делали мазь от веснушек. Сказала, что помогало. Сейчас на ней веснушек не вижу. У моей подружки в детстве были бородавки, я помню, как её бабушка соком молочая намазывала их. У вас в статье много полезной информации об этих растениях,  мне было интересно читать. 
VasilinaShvarcman
Василина Шварцман
Спасибо огромное за подробный список деталей. Теперь не страшно попробывать!Улыбаюсь
AndreiSkorobogatov
Andrei Skorobogatov
Какое расстояние должно быть между трубами?
 
murashko_54
Мурашко А. Д. Гомель
Почемуто в инсрукции про спирт ничего не говорится и к упаковке не прилагается… Не изменит препарат своего свойства?
vantuzzz007
Вы, ребята, химию проходили в школе? Берем этиловый спирт 10 мл. Отмерить можно шприцем 10 миллиграмм — это 10 кубиков, соответственно нужен 5-10 кубовый шприц. Можно и меньше взять, но черпать надоест))) Далее берем емкость для замешивания, например, фурик от валерияны или других таблеток, выливаем туда спирт, кидаем таблетку гетероауксина. Желательно таблетку перед добавлением в спирт размолоть в порошок, можно сделать это 2 чайными ложками, например. Далее болтаем пузырек до растворения жидкости, если плохо растворилось берем стакан теплой воды и опускаем туда фуник, чтобы нагреть спирт, в теплом растворе препарат растворится быстрее. Все, раствор готов. Соответственно получился 1% раствор гетероауксина (10 мл спирта, 100 миллиграмм гетероауксина). Далее берем воду и делаем нужный нам раствор.
Последний раз редактировалось