Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По моим наблюдениям: арматуру надо брать длиннее, чтоб над землей было не меньше метра. Трубы прогибаются, пришлось по середине так называемого потолка теплицы бросать перекладину, т.к. конструкция показалась очень хлипкой. Торец теплицы который без двери тоже укрепили брусом, на который потом и уложили перекладину. Так стало гораздо надежнее и, как оказалось в последствии, пригодилось для удобного пробивания пленки. Провозились 2 дня, но результатом довольны. По сегодняшним ценам теплица обошлась в 1 тыс.грн.
1. Поликарбонат имеет достаточно большое термическое расширение, примонтаже надо оставлять люфт, который уплотняют термошайбами
2. По этой же причине не рекомендуется герметизировать торцы алюминиевой лентой — из-за разницы в термическом расширении материалов алюминиевая фольга очень скоро полопается и герметизация будет нарушена.
Для защиты торцов разработаны и запатентованы специальные ленты (герметизирующая и перфорированная) AntiDUST. Они не только защищают листы сотового поликарбоната от пыли и выводят конденсат, но имеют инсталлированную биоцидную программу, препятствующую развитию плесени и грибковых микроорганизмов.
диаметр 15 или 20 не помню точно
брали самую простую неметализированую… в прошлом году стоила 4 грн. за м. одевали на штыри металические.длинна труб по 4 м. получалось с мои ростом 167 ходить внутри нагнувшись… но там и не чего просто так стоять)) ЗА ВЫХ. ЭТО РЕАЛЬНО))
в этом году забахали красотень большую!!! добавили еще труб добавили и «фундамет» из росколотых вдоль шпал… дальше паяли трубы… эту делали аж двое вых. кусками время было… вышла аж 2.75 на 6.5… целая оранжерея!
а вот миртолистный теперь обязательно раздобуду)