Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Maxoim
Спасибо большое автору за ценное предложение по изготовлению теплицы. Но меня очень интересует такая информация: какого диаметра арматуру лучше использовать? соответственно какого размера труба ПВХ? Заранее благодарен.
В ответ на пост Погреб своими руками
Anatolewna
Ирина Бендеры
Интересные предложения. Стоит подумать.
ok_530542030248
Валерий Майкоп (Адыгея)
На даче у меня для водоснажения стоит насос «Родничок». Два года в колодце, работает отлично, снабжает водой и огород, и кухню, и душ, за лето 4-5 раз наполняем бассейн. Незаменимый агрегат.  
РОДНИЧОК


Последний раз редактировалось
В ответ на пост Погреб своими руками
ok_530542030248
Валерий Майкоп (Адыгея)
Мелькала раньше мысль сделать погреб на даче, но с нашим народом нельзя в нём на зиму что то оставлять, разломают, вытащат. Сейчас вроде времена изменились и вроде появилась надежда, что все будет хорошо. Сделаю обязательно, не большой.
Anatolewna
Ирина Бендеры
Очень интересная и познавательная статья. Но, в каждой теплице есть свои плюсы и минусы. Комфортные (не требующие постоянного присутствия хозяина) требуют наличия городских коммуникаций. Простое печное обогревание (буржуйка) требует постоянного присутствия и твёрдого топлива. Биологический способ применяют,  как правило, в парниках, когда уже солнце может прогреть поверхность почвы, пройдя сквозь плёнку или стекло.
anima6ka63
В воде он не растворяется, перед тем чтоб разбавить в воде добавьте капельку спирта и растворите порошок гетероауксина в спирте а потом добавьте воду, но не гарантирую полное растворение. 
Irina_Est
Ирина Эстония
Доброго всем дня!
вот читаю и думаю — любят же люди придираться ко всему, нет бы самим подумать хоть чуток ))
первую такого типа тепличку мне муж сообразил два года назад из подручных материалов: был рулон трубки пластиковой для водопровода ( осталось после проведения в дом воды), металлические прутья (тоже остатки строительства), рейки, саморезы и т.д. купили пленку парниковую. на постройку ушло отсилы полдня. конечно, не такая, как у автора статьи — совсем маленькая, без фундамента, прямо в землю навтыкал прутья. но и цели были другие — зимовка саженцев, черенков и сеянцев, привезенных из более теплых климатических зон (люблю экспериментировать ))). весной жильцов теплички перенесла на свои места, а туда посадила огурчики. а этой весной муж сделал уже побольше тепличку для перцев по тому же принципу, только уже с деревянным коробом по низу. двух выходных вполне хватило. кстати, пленку на маленькой не меняли еще.
этот способ удобен еще и тем, что тепличку легко можно перенести на другое место. у нас, например планировка сада еще не завершена, т.к. дом еще строится. по этому строить капитальную теплицу нет смысла. а такая в самый раз. помимо перцев у меня там три сорта винограда, которые будут в ней зимовать, т.к. без укрытия в нашей зоне не выживут.

Автору спасибо. всем успехов в садово-огородных делах )))