Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Inina
Нина Реутов
Здравствуйте, друзья! Прошлой осенью привези мне саженец желтой сливы (давно мечтала). Посадила. Теперь беспокоюсь, приживется или нет? Может быть мне его полить раствором корневина, когда снег растает и потеплеет? Посоветуйте… Другие саженцы (яблони, груша, вишни) сажала весной и все хорошо прижилось.
y758756
Любовь Ярославль
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!
Dinahka
Я растворяю в минеральной воде, очень хорошо за секунды растворяется
 
gs_63
SADovniza
Для создания такой органичной красоты нужно иметь участок в лесополосе, со взрослыми деревьями, а участок в чистом поле не просто и не быстро превратить в сад, вот в огород — запросто(.
sveta_u-dom
Светлана Андреянова Тольятти
Очень интересная и полезная статья, но я как раз нахожу интересным воплощать идеи ландшафтного дизайна самому, пусть и с ошибками на них ведь и учимся, и в этом вся прелесть проведенной работы для Души))) так что я за дизайн без вмешательства профессионала, тем более сейчас вся необходимая информация для начинающих садоводов в интернете… нам с вами очень повезло, ведь у наши бабушек и родителей не было столько информации и им приходилось планировать свои посадки по старинке.
Anatolewna
Ирина Бендеры
У меня мой участок, пока ещё не расписан, что и где буду выращивать, как всё это будет выглядеть. Но с помощью списка вопросов из вашей статьи, надеюсь, смогу потихоньку совершенствовать ландшафт своего участка. Пока домик планируется, как дача, хотя, жить в нём собираемся с апреля по сентябрь. Практически пол года. И огород обязательно нужен. Я уже посадила горох, посеяла редиску, в зиму сажала чеснок, вижу вышли тоненькие волоски. Вот, хотели в эти выходные посадить картошку, но похолодало, и мы отложили её посадку ещё на неделю. Думаем, что высаживать между виноградом и разделительной сеткой – забором. Там расстояние сантиметров 60-70. Наверное, посадим свеклу. Петунии хочу попробовать вырастить в горшочках. Надеюсь, получится. И клумбы хочу сделать, уже и придумала как. Сказать с точностью, сколько людей будет приезжать на участок невозможно, но дети будут обязательно. У меня и внучке уже 2 года скоро. Поэтому и посадили, и смородину, и землянику, и горох. Собаку заводить пока не будем. Скорее всего, возьмём туда кошку – пусть гуляет на свободе. Плодовые деревья уже растут на участке, но, хочется ещё посадить парочку. Выберем сорта уже сами. Садовые дорожки пока будем делать из битого кирпича. Уже начали и часть дорожек сделали. О системе подсветки ещё не думала, но она обязательно нужна. И беседку хочется построить, только с супругом спорим, в каком именно месте она будет находиться. Водоём хотелось бы, но площадь не позволяет. Так что, от этого вынуждены отказаться. Спасибо, Елена за хорошую подсказку планирования дизайна своего участка.
LVMLVV
Лапин Виктор
Спасибо за ответ. Действительно так много полезной информации. Как же я этого ничего не видел? Прошу прощения за несправедливый предыдущий коментарий.
MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
Виктор, ну почему же) На нашем сайте как раз агротехнике выращивания овощных культур уделено очень много внимания!
Вот ссылки на разделы о выращивании томатов, перцев, капусты, о природном земледелии. И это только маленькая часть    
 
LVMLVV
Лапин Виктор
Всё это хорошо, но не уделяется внимание вопросам агротехники выращивания овощных культур, а ведь эти вопросы стоят на первом месте у большинства огородников, в т.ч. и дачников. Очень жаль. Я высказываю не только своё мнение а и мнение многих с кем приходится общаться. Очень хотелось бы видеть советы по вопросам: как вырастить рассаду помидор, перца, капусты, выращивание этих и других  культур в закрытом и открытом грунте, о природном земледелии. А то все вопросы только о дизайне.
stacenko1982
Не хочу оспаривать всё выше описанное, но всё таки. Понятие «жирный» к классификации почв не применяется. Правильнее будет говорить чернозем обыкновенный и чернозем южный. Чернозем не рыхлый вздор!!! Из-за большого количества растений и их остатков, червей и так далее, внесение песка напрасный труд ( понятие о не перемещяемости почвы). Я бы рекомендовал автору данной статьи более внимательно изучить почвовединие. И кстати гуминовые кислоты это не часть гумуса а производные для его образования. Эталон самой плодородной почвы мира выставленной в Европе взят в Песчанокопском районе Ростовской области ( Сальские степи) Дерзайте!!!
dimagor
Дмитрий Горностаевка
Ирина, большое спасибо за подробную информацию и поясняющее фото! Все предельно ясно и доходчиво! Сразу видно, что человек в теме!
А владельцам ресурса советовал бы более ответственно подходит к выбору копирайтеров!
Irina_Est
Ирина Эстония
теплица
ну вот как-то так )))  это теплица для винограда. он уложен и укрыт на зиму, поэтому пленку сняли, она сложена и лежит сверху на укрытии ( слишком большая таскать ее туда-сюда)))). соответственно все под снегом. пленку накидывали и крепили  бечевкой — по нижнему каркасу шурупчики с обеих сторон. с торцов пленку крепили реечками на шурупах.  провисание каркаса, конечно, есть посередине, но незначительное.  опять же, трубу специально не покупали — была ненужная — так что себестоимость вполне себе норм.))с торца
изнутри
крепление
труба
а ветра у нас в Прибалтике еще какие! крыши сносят )))  прблема была только с креплением пленки, хотелось меньше дырявить. не плучилось — вытащило из-под веревки. пришлось на торцах пришпилить основательно. 
ну вот, что смогла ))) высота ок. 2 метров.  есть вопросы — отвечу. весна не за горами — готовимся! )))



 
Gavrusha_ia
Прекрасная конструкция. Очень понравилась простота и легкость исполнения. Хотели уточнить: какие именно трубы ПВХ Вы использовали?
user_95
Алла Сидорова Пушкин
Червяки выползают после дождя на асфальт и если их не собрать, то просто раздавят.
KatiFedorovich
Екатерина Одинцово
а мне стало так жалко червячков, их похитили с родных мест… Глупость, конечно, но это была первая мысль Смеюсь
TanyaCh
ТатьянаЧ Московская обл.
СУППЕР! Представила, как Вы червячков собиоаете и на дачу везете.СмеюсьСмеюсь Вроде и смешно, а похоже самой придется их добывать. Спасибо, что подсказали выход.
user_95
Алла Сидорова Пушкин
Никаким жидким удобрением почву рыхлой не сделать. Рыхлой почва бывает за счёт червяков. А вот червяки будут есть навоз, листву, траву, сено, пищевые отходы. Ещё надо добавить песок. У меня была глина, что не копнуть. Просто сверху насыпала пищевые отходы, потом конский навоз с опилками и сверху немножко земли. Травы не было, так как ей не на чем было расти, а опилки забирают лишний азот. На такой грядке надо сначала сажать огурцы, кабачки и тыквы, а уж на следующий год томаты, перцы, баклажаны и только потом корнеплоды. За два года всё успеет перегнить. Сначала не было ни одного червяка, приходилось собирать с улицы и привозить на дачу. Зато потом — хоть на рыбалку собирай.
NataliyaKuryanova
Наталия Курьянова Владивосток
Привет! Задаю вопрос — хочу получить подробный ответ. *БИУД* марки к-удобрение жидкое органическое на основе конского навоза??? Мнения, применения, результаты????? Пишите… после полива — как долго сохраняется эффект в почве??  Улучшает почву? насыщает почву полезными составляющими получается почва более рыхлой и полезной??? Что лучше — навоз натуральный или готовое жидкое удобрение??
С уважением к знатокам — Наталья!
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Колодец на даче
stasia787
А я себе на дачу хочу такую фильтрующую систему
фильтр