Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

user_9142
Виктори Мельник Москва
Я не знаю какая мощность http://nasos.dukon.ru/images/cms/thumbs/7abf327c59c4273609e01a2c459800633285b040/no_marina_rsm_5-25_240_auto_5_80.jpg
Такой агрегат
В ответ на пост Погреб своими руками
vmoodle
Олег Р Вязьма
Мне б как начинающему интересно было бы последовательная инструкция))))…
user_9342
Станция какой мощности?
EkaterinaK
EkaterinaK Россия
Очень интересная и познавательная статья.
user_9142
Виктори Мельник Москва
Использую два вида водоснабжения, для дома и огорода. Из одной скважины два водозабора. В доме работает станция, на огороде неубиваемый, старый, вечно текущий и воющий насос (помрет — все-равно куплю наподобие. Очень удобно . 
kostindi
добрый день, садоводы! нужен совет.У меня глинистая почва на огороде, точнее сплошная глина.Поэтому для выращивания огурцов и помидов в теплицах купил землю, когда привезли ее на участок и выгрузили, увидел, что она торфянистая, в результате посаженные в ней огурцы желтеют, а помидоры малоурожайны.Что делать, чем разбавить торф?
Дмитрий
В ответ на пост Знакомство с жимолостью
sashaded
Александр Павловский Посад
В прошлом году посадил 2-х летний саженец жимолости Золушка. Вроде хорошо он рос. Но в июне этого года вдруг листья стали становиться коричневыми и засыхать. Сначала на одной части куста, потом и весь куст. Я обработал его фуфаноном, а через 10 дней еще и карбофосом, но не помогло. Теперь куст стоит как бы засохший. Я не знаю, что с ним делать: то ли удалить, то ли обрезать??? Странно, но рядом куст жимолости сорта Атут оказался этой пакостью не тронутый. Подскажите, что делать???куст жимолости Золушка

Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
Я практик в этом деле.
состав сухого куриного  помета
N  — 2%
P-1%
K-1%
 Вы добавили 4% помета, в раствор перейдет около 2% В пересчете на азот в растворе будет всего 0.04% по азоту.
Это очень слабая концентрация.
Это великолепная стимулирующая подкормка любых растений. и такая концентрация не будет угнетать почвенную биоту, наоборот будет стимулировать всех почвенных живых существ. это лучше, чем полить просто раствором мочевины.


animorph4
Я — теоретик в этом деле, но в птичьем помёте оч. много мочевой к-ты, которая вредна корням.
В воде её бактерии разлагают до безопасных веществ. Читал на flower.onego.ru, что в 200-литровой бочке разбултыхивают 1 кг помёта, неделю ждут, когда жижа перебродит, и только потом поливают.
ikheyli
Здравствуйте!
Помогите разобраться.Удобрение куриный гранулированный помёт. Рекомендация на упаковке: разводить 400г на 10 литров воды, настаивать сутки. Вопрос мой, а дальше надо ли разводить готовую смесь водой и в какой пропорции?.. по моему это сильный концентрат получается. Удобрение хотела использовать для овощных культур: томаты, огурцы, болгарский, баклажаны и другие ...
animorph4
  Я всем говорю, что у меня «модный сейчас цветник в природном стиле», то есть всё, что не выглядит откровенным сорняком, типа осота, оставляю. С большим трудом избавился от полыни, хотя запах нравится, и крапивы. Как ни странно, чистец тоже оказался сорняком, когда цвёл, насыпалось непонятным образом семян где попало, каждую весну выдёргиваю ростки, хотя уже не цветёт. Аналогично мальва, цвела слишком-тёмно-красным, выкорчевал, а самосев лезет третий год. А гайлардия, у меня почему-то растёт медленно, хотя слегка подкормил, но в округе где ни попадя растут. Ещё планирую пересадить девясил британский и чину клубненосную.

Aleksandr14
Александр Минск
Вам с бархатцами лень возиться а у нас еще Георгины,). Ромашки местами если не поделу выкашиваем. Согласен с Ирисами. Подозреваю, что с кем-то из вами перечисленых боремся как с сорнякаии)))
animorph4
Aleksandr14, бархатцы — однолетники, лень каждый год с ними возиться, мне хватает самосеющихся неубиваемых ромашек, вырастающих по пояс. Кипрей пробовал пересаживать, но вянет, сколько ни поливай. Вот всё бы так в той засухе росло без полива, как ромашки, мышиный горошек, льнянки, полевые анютины глазки и дельфиниум однолетний. Ещё пижма тоже выше пояса вырастает, но её ветром ломает.
Из культурных без полива растут ирисы, лилейники, барвинок и пионы. Из леса пересадил герань лесную, из луга — веронику и шалфей остепнённый. Ещё привезли с комом земли зверобой, поливаю каждый день, но пока непонятно, выживет или нет. Есть нес-ко люпинов разных цветов, но без полива и подкормки болтушкой золы цвести отказываются. Этой весной по непонятной причине не возобновились живучка, шандра, душевник, 2 лофанта, 2 шалфея лекарственных и 2 шлемника.

Последний раз редактировалось
Aleksandr14
Александр Минск
 animorph4
--я бы еще попробовал бархатцы, может пионеров типа Иван-Чай
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
— не напряженка. Но стоит чередовать с органическими вытяжками.
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
— не заморачивайтесь. Можно для чая.
 Это грибы и салаты нельзя. а в чае тяжелых металов будет в сотни раз меньше, чем вы дышите и они в воздухе.
 Печень — переработает все это легко, а вот с китайКричускими Е добавками из супермаркета не справляется... 
animorph4
И ещё вопрос уважаемому Raspopov_Gennadiy как врачу. В 3 метрах — проезжая часть. Не опасно ли из листьев душицы и прочих делать чай? Пару раз пробовал, постороннего вкуса не ощутил. Дому 20 лет.
Последний раз редактировалось
bios
Владимир Киров (Кировская обл.)
Применяйте комплексное жидкое удобрение ЭКО+ удобрение классное, концентрат разводится 1/50 все растет.
 Краснодарский край, т. 8-918-398-09-54, 8-952-821-21-75.
E-mail:  xkrutikx@mail.ruЖиву в Кирове, регион северный выросли  вот такие помидоры.

animorph4
Я растворяю минеральные в концентрации около пол-грамма на литр. Поливаю раза 4 за сезон.
Этого оказывается достаточно, чтобы раньше не цветущие зацвели. Может это не такая уж напряжная дозировка для биоты?
Raspopov_Gennadiy ЭКСПЕРТ
Геннадий Распопов Боровичи
 У вас проблема соседи.
 Поэтому не надо использовать органические технологии для грядок у дома.
 Надо придумать укромное  место, где делать компост из органики и отходов. ( в вашем случае -"...Из органики  
 вносить только листья и солому,  насыплю навоза,  .   набрал сухого голубиного помёта,     применяю только болтушку золы,..
а  "… Осенью бросаю на землю пожелтевшие листья и всё травянистое, что растёт, режу и оставляю на земле..." это можно и на месте.)
 А на грядки вносить приятно пахнущий компост и минералку в виде долгоиграющих удобрений типа ОМУ Буйские.
 Но только локально в лунки или бороздки. и поливайте кристалинами. Они почвенную биоту не угнетают.