Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
спасибо, я с удовольствием!
А где же девочки? На работе видимо уже, так там тоже должны быть кофе — паузы, подождем
А где Наташенька шастает? Совсем отбилась Светланочка, просыпайся!
Гибискус шикарный… мечта… у нас на подоконниках только красные, розовые и персиковые…
Спасибо за прогулку! Я огурчик сорву? а то уже соскучилась…
Вкрапления, которые видишь в мармеладе — это малинка!
А со щавелем, всё просто. Я его срезаю, мою, потом режу ножом, как мне нравится, заталкиваю порезанный щавель в пол-литровые банки очень плотно. Заливаю кипятком, накрываю металлической крышкой (той, которой буду закатывать), сверху на крышку ставлю груз, и банку ставлю в кастрюльку для стерилизации. Стерилизую 10 мин. Потом закатываю. Сестра моя закатывает без стерилизации. Просто залила кипятком и закрыла банку. Или вообще, замораживает щавель в морозилке. Но я перестраховываюсь. Это сейчас у меня появился подвал, а раньше только кладовка. Вот я и стерилизовала, чтоб точно в кладовке хранился щавель. А зимой, когда варю зелёный борщ, то открываю банку со щавелем и в конце варки борща высыпаю щавель в кастрюльку с борщом, 3 минуты кипит, и выключаете борщ. Если процедить щавель, то можно добавлять в начинку для пирожков. Я делаю плацинды с варёным яйцом, зелёным луком (на окошке всегда растёт, и зимой тоже) и добавляю щавель. Получаются весенние плацинды.
И вы упомянули о том, что щавель закатываете. Очень интересно стало, как именно и как потом его используете?