Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Вторая пробная запись.
Выходные… ждем понедельника…
В ответ на пост Вторая пробная запись.
Ну и как вы проверили? Что не так?
Спасибо, Таня, за приятный комментарий. У нас пока ещё тепло днём, а вот по ночам уже довольно прохладно. Поэтому я и беспокоюсь о перце и баклажанах. Но на следующие выходные обязательно надо убирать кусты, иначе пойдут дожди, и огород превратится в кашу.
Света, те помидоры, что на фотографии, растут на улице. А в тепличке только пересадили цветущие кустики. Знала бы, как передать кукурузку, обязательно бы это сделала. У нас кукуруза идёт полным ходом. Не только у меня, но и на рынке, вижу, продают мешками. Видимо, у кого-то плантации есть.
Ирочка, вот и прошлась по твоей даче. Молодец! Уже всё есть, что нужно в огороде. А благоустройством можно заниматься до зимы, самое время. У меня тоже в теплице только, всё никак не могу убрать перец, баклажаны и томаты. Жаль, всё цветет и масса мелочи. Но надо пересилить себя и готовить теплицы к зиме и весне.
Собаченция прелесть))). Ира, так странно, если по цветам у нас все очень похоже, то по овощам — небо и земля. Никаких огурцов и кукурузы у нас давно в помине нет))). А у тебя, действительно, полны закрома ТТТ))). Вот бы кукурузы! Ира, я подзабыла, у тебя помидоры сейчас в теплице или на улице плодоносят?
Спасибо, Света. Я, честно говоря, и не ожидала таких результатов. На прошлой даче были постоянные проблемы с водой, она была далеко, пока доберёшься, проходит много времени и сил. Разрешение на постройку чего-то капитального нам не давали. Если что хорошо росло, то частенько, пока нас не было — выкапывалось или собиралось. А здесь, я как будто крылья получила. Знала, что бы не посадила, полив обязательно будет. Это село, и люди проживают постоянно, поэтому воровства нет, соседи друг другу помогают. Вот, и земля отдохнула (бывшие хозяева несколько лет не обрабатывали огород), и дала нам такие урожаи.
Ира, здорово! Кажется, только начали заниматься дачей, а уже такие хорошие результаты!

А еще попробует приготовить пастилу, вот только за антоновкой надо съездить к подружке
Светланочка, муж говорит, что в интернете встречал рецепты приготовления мармелада и в духовке, погугли. Просто он обожает готовить в мультиварке — включил и пошел.
Сегодня собирается ещё сделать порцию, попрошу, чтобы добавил протертой малины
Получается, нужно варить больше двух часов? Против силиконовых формочек предубеждения нет, так что можно смочить их водой и немного сделать в них, как раз есть плоские, для тарталеток! Я уже написала рецепт подруге в сообщении. У нее полно яблок и мультиварка есть! Я так поняла, что задача первого цикла готовки — сильно размягчить яблоки, чтобы получить максимально однородное пюре? Думаю, что духовка с этим быстрее справиться должна. Все же, там мощность и жар выше…
Спасибо! Мультиварки нет))))). Ладно, все равно перепишу, может получится в духовке запечь, а потом на самом маленьком огне доварить. Большое спасибо! Я такое дело любила с сыром бри и чашечкой кофе. Сейчас на замену какие-то сыры с белой плесенью появились, пробую, подбираю. Не то, конечно, но попадаются довольно вкусные иногда.
Светланочка, муж, когда варил 2 порцию, не смог достать мармелад из чаши сразу, так он застыл и когда выложили его, он был плотным, что я его легко порезала.
Думаю, если его разложить в силиконовые формочки, получится супер, только вот не люблю силикон.
Светланочка, сделаю обязательно! Но мы уже на даче, а здесь, чтобы загрузить фотографию, надо подняться на 2 этаж и ждать часов эдак 5-6, когда буду в городе, всё сделаю.
Необходимо:
Зеленые яблоки — 1,5 кг (в них больше пектина)
Сахар — 900 г
Мармелад готовится в мультиварке.
Яблоки нарезать на крупные дольки, удалить сердцевину. Положить в чашу мультиварки и готовить в режиме выпечка 50 минут.
Затем переложить в другую посуду и измельчить блендером в пюре. Можно протереть через сито, масса должна быть идеальной
Добавить 900 г сахара, тщательно помешивая, снова положить в чашу мультиварки готовить ещё 40 минут в режиме выпечка, помешивая через каждые 10 минут.
В зависимости от мощности мультиварки, надо проверить через 20 минут, возможно он будет готов.
Перемешать и снова включить на 40 минут в режиме выпечка.
Когда программа отработает, выложить на пекарскую бумагу, выровнять, через 2 часа порезать на пласты и… у нас это очень любят с утренним чаем
А можно фото мармелада и рецепт? Я не готовила мармелад ни разу. Хотелось бы научиться. Он именно такой, что кусочками резать? У меня редко получается сварить густое варенье, а мармелад и подавно
Светлана, так я за самоваром? И чашки несу. Рассаживайтесь поудобнее! Кто там замерз? У нас тепло и мух нет, а так, вот шаль, можете накинуть. А муж вчера сварил мармелад из яблочек — угощайтесь
София, спасибо за приглашение! Беру тортик, и к Вам!


 
Людмила! Очень Вам благодарна! Ай! Как здорово! Я не знала о таких цветах! Спасибо Вам от всего сердечка!
Спасибо, Наташа!

Веры, Надежды, Любови и Софии поздравляю вас с Днем Ангела!)))