Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Тайдалы — это самые мощные петунии, на одно растение объем вазона минимум 30 литров. Опера самая популярная серия ампельных петуний… хотя есть и другие отличные ампельные петунии
На фото 3 растения Тайдалов Ред велюр в 90 литрах + Опера белая 1 растение в 18 литрах





Андрей, здравствуйте! Хочу заказать в Белле семена, подскажите, чем же они отличаются: серия Тайдал и Опера?
Спасибо, Андрей, думаю моим мелким понравится. А до варенья и заморозки дело у нас никогда не доходит, всё съедается в свежем виде .
Как обычно бывает… все красивое на вкус не очень вкусное. Так вкус все-таки ближе к вишне или сливе?
Вот на снимке видно, что она ещё и красивая.
У Вас ей лучше, это растение континентального климата, в центральной России сыровато.
Оля, коллега по «асиенде» и сайту Павла Траннуа, пишет, что бессея хороша в наливках — вкус амаретто прямо-таки.
Вкус по пятибальной шкале — три с плюсом
Мне вкус у Бессеи нравиться если дождатся когда сильно поспеет, то очень даже ничего вкус, растет ( фото ) без проблем, вся агротехника — весной лишнее обрезать. ягоды не заготавливаем… так съедаем, так как висят на кусту очень долго — не опадают.


Она у меня всего три года, думаю места будет занимать как куст смородины, ничем пока не удобрял.
Вкус нейтральный ни кислая не сладкая но ооочень сочная, + в том, что она плодоносит сейчас, когда основные ягоды уже отошли, как говорится на без рыбье и рак рыба, наверное на варенье и в заморозку она не подойдет, но кустик — два иметь у себя в огороде не помешает.
Андрей, сколько места ей нужно? Вы в грунт добавляли что-нибудь или земля «садовая обыкновенная» подойдет?
Для меня — бесценная информация! Спасибо!
У нас бессея попёрла от саженцев абрикоса и сливы — использовалась там как подвой. Есть первые ягодки — резко различаются по вкусу, у одной горьковато-вяжущие, другая сладковато-терпкие.
Заводить специально не планировали, климат и почвы не очень подходят, а вот поди ж ты, выжила. На одной привой погиб, на другой выросло здоровое дерево, долго считавшееся абрикосом, но разродившееся наконец сливами.
О! Надо же, а я только вчера заказала по интернету один кустик prunus pumila depressa. Скорее всего, это будет не сортовая, а какая-нибудь природная её форма. О сортовой могу только мечтать! И уже в мечтах привить её на штамбик, чтобы не полегала!
Интересно было бы про вкус узнать. Я таких ещё не просто не пробовал, а даже и не видела. Мы вишни любим, приближается сезон саженцев, может и у нас найдутся такие.
Андрей, а как на вкус?.. Внешне выглядит очень симпатично
Полив из шланга… иногда лейкой.
Какая красота! И сколько же надо времени, чтобы всех полить!
В ответ на пост 8 июля 2021 г. Омск. Цветы
Потрясающе!
В ответ на пост 8 июля 2021 г. Омск. Цветы
Андрей, как всегда, бесподобно!
В ответ на пост 8 июля 2021 г. Омск. Цветы
Андрей, спасибо! Ярко и очень празднично у вас на участке. Люблю много цветов