Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
тощие росточки такие
А чуток подросла.
Ну и потом я люблю такие вещи. Огурцы я не пересаливаю при консервировании, там 50 г сахара 50 г соли 1,5-2 ст. ложки уксуса на 3 л банку. После чего я их беру как подсолитель в овощной салат — очень люблю салат из помидор, свежих огурцов, лука, зелени и т.п., и в этот салат обязательно эти консервированные огурцы, даже летом. При этом сам салат дополнительно (солонкой) не солится и уксусом, даже яблочным, не поливается.
За сезон я обычно закрываю в районе 70 трехлитровых банок этих огурцов и несколько маленьких. Обычно это у меня вечерне-ночное развлечение. Работа несложная, сводится к стерилизации три раза кипячением рассола и переливанием туда-сюда, ну и закаткой.
Очень важное место в моей кухни занимает лечо и лечо с баклажанами (тот же рецепт, но шинкуются еще и баклажаны). Томат, лук, сладкий перец ну и баклажаны, тушатся и разливаются по банкам, без уксуса, а далее банки ставятся кипятиться в кастрюлю на тряпочку (тряпочка в воде на дне кастрюли). Потом это лечо у меня идет к отварной картошке, или как соус в мясо.
Покупной же томат, колбасу, молоко и т.п. очень избегаю покупать, у меня с них начинают на ровном месте болеть суставы. Реально — таскаю по два ведра бетона, полных, по 15 л объёма в каждом — суставы не болят, хотя бегаю по лестнице вверх-вниз от бетономешалки в дом, но стоит съесть с магазина «что-то не то» — всё, буду ползать а-ля раненый мересьев. Даже покупной хлеб и то не покупаю, свой пеку.
Так и кончилось, что вынудила меня жизнь удариться в крестьянский труд — у меня по жизни в районе полсотни гусей, под сотни две уток (правда в прошлом году лисы поднагадили, но я завел алабая, а поголовье восстанавливаю), куры, иногда индюки, и еще у меня больше 20 голов мелкого рогатого скота. Участок в районе полгектара, и я с удовольствием его обрабатываю, сажая ту же картошку не только себе, но и для уток, кур и вообще. Потом это варится в мундире в 20-литровых котлах, я часть беру себе на обед, а остальное, сливши в канаву воду, шинкуется для уток, которые очень любят напихиваться отварной с огорода картошкой (но боже упаси дать покупную, я как-то раз из-за этого 40 утят подрощенных лишился).
А так… Для здоровья полезны прогулки на свежем воздухе, правда у меня это очень лениво выходит. Обычно я «выползаю» со стадом куда-нибудь пастись, а потом меня хватает только на то, чтобы либо книжку читать, либо спать где-нибудь на травке. Если стадо начинает уходить от меня в сторону, старший козёл подходит и бодает меня рогами, чтобы я проснулся и присоединился к остальной компании. Он очень следит чтобы никто не потерялся.
В остальном свободное время тратить тут больше не на что, в город ехать — денег не напасешься, а так — ну вот со стадом можно погулять, ну огород покопать, ну что-нибудь построить, на фортепиано поиграть или книжку почитать. На этом развлечения особо заканчиваются, так что лишнее свободное время и не нужно.
Точный рецепт не узнавал, но как-то и не захотелось
Поэтому я лично либо делаю помидоры так (тушу и закрываю в собственном соку, далее стерилизуя кипячением этих банок в кастрюлях) либо вот огурцы если закрываю (с триждым переливанием туда-сюда, самостерилизация, когда вылил рассол, вскипятил и обратно влил на 20 минут и дальше на 10 и насовсем закрыл) на 3 л банку полторы-две ложки уксуса.
А вот с аспиринами чет ну совсем не хочу. Не знаю, может там хозяйка таблеток ввалила целую пачку, но реально горечь была жуткая.
Как-то раз кто-то угостил заготовками, в которые в качестве консерванта был добавлен то ли анальгин, то ли парацетамол — вот это была жуть, такая горечь что даже я есть не смог.
А чем фитолампа лучше простой лампочки?
Похоже, что такую эру я смогу вкрутить в свою настольную лампу… надо только к цоколю присмотреться...
Наверное, у меня нет такой лампы- потому и не опознаю… ситуацию…
У меня какие-то длинные белые трубочки и простая настольная- работают на подсветке…