Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

AndreyShapovalov
Андрей Шаповалов Омск
Я думаю начать подкормки после пикировки дней через 10 — 15, думаю в земле пока всего навалом
Tanchikbtr
Татьяна А. Челябинская обл.
То есть в этом экспериментальном году планируете кормить рассаду петунии удобрениями? Я же не зря спросила, раз вы этот пункт отдельно выделили уже в первом этапе выращивания. Тоже никогда не кормила, но раз мы эксперимент ставим — могу
AndreyShapovalov
Андрей Шаповалов Омск
Мои прошлогоднии в возрасте 40 дней


AndreyShapovalov
Андрей Шаповалов Омск
Я удобрениями рассаду не кормлю, хотя знаю что надо. Уже когда в вазоны высажу — мочевиной два раза. Если росток будет в " шлеме ", что бывает довольно редко, с пульвизатора опрыскать пару раз — подождать и иголкой легко снимается
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Удобрение я куплю на всякий случай, а там по ходу посмотрим. Они вообще у меня еще не проклюнулись, а я уже про удобрение!
Tanchikbtr
Татьяна А. Челябинская обл.
Вот всегда кажется — медленно-медленно растут, пока не начнешь фотографировать и отслеживать хронологию В итоге — не так уж и медленно петунии развиваются
Svet-Kara
СветЛана Калининград (Кенигсберг)
Андрей! Присоединяюсь к вашей компании с петунией «Опера Суприм F1 Расбери Ай». 2 петуньки были посеяны 13/02/13, а вот 3 штучки оставила на сегодняшний день. Участок у меня небольшой, поэтому пока хватит и 5 штук таких больших цветов, ведь предстоит разместить ещё много всяких других летников.
Петуньки посеяны в торфяные таблетки, после размокания гранулки раздавила.


Mila-NSK
Людмила Новосибирск
Я думаю, что пока не ссформировались нормальные розетки листьев, нет смысла подкармливать. Малипусек я только коктейлем из витаминов В опрыскиваю пару раз за время роста и все. А уже когда нормальные розетки сформируются, то раз в одну-две недели поливаю Бона-форте для цветущих «Здоровье». Когда зацвеетают, ччередуую «Здоровье» и «Красота».
Mila-NSK
Людмила Новосибирск
Сразу не трогаю. Капну на зернышко из спринцовки водичку и все. Некоторые гранулки сразу размокают, а некоторые долго держатся.
Это уже потом, если сами не отвалились, пытаюссь иголочкой снять. Как правило, снимаются нормально
Mila-NSK
Людмила Новосибирск
В 2019 году посеяла петунии 15 февраля.

20 февраля-ниточки
20 февраля-ниточки

24 марта
24 марта

Еще 24 марта
Еще 24 марта

24 апреля
24 апреля

24 апреля
24 апреля

23 апреля
23 апреля
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Так все вышеперечисленное и будет рассада, просто на свежем воздухе. Я там уже выращивала гвоздику и гипсофилу ползучую.
Вот я тоже«ой» — тема-то совсем другая . Надеюсь, Андрей нас простит, закругляемся .
Tanchikbtr
Татьяна А. Челябинская обл.
Хорошенькие (ттт) То есть при посеве с драже ничего не делаете, никак не пытаетесь эту оболочку нарушить, верно? Редко всходы тоже с этой «шапочкой» появляются, обычно при помощи нескольких пшиков из пульверизатора они растворяются. «Стихами» заговорила
Mila-NSK
Людмила Новосибирск
Я нынче себе прикупила упаковку (25 шт) ОМУ и палочки Агриколы. Они долгоиграющие. Попробую проверить их действие, посажу часть с ними, а часть, как обычно, и сравню.



Tanchikbtr
Татьяна А. Челябинская обл.
Как интересно!!! А я овсянницу, как и булавоносец только через рассаду сеяла, причем в январе-феврале, и то до высадки в ОГ какие-то «малявки» еще были — 3-4 «ниточки», даже страшно было в грунт высаживать, думала — потеряю
Гипсофилу пару раз пробовал только при подзимнем посеве — ничего не получилось
А за альпийскую астру уже не помню, наверное, через стандартную рассаду размножала. Помню лишь, что много в саду высадила, целыми бордюрчиками
Ой что-то мы от темы топика забрели далеко
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
А я не умею иголкой снимать — всегда заканчивается плачевно. Пытаюсь легонько смачивать оболочку из пипетки.
Mila-NSK
Людмила Новосибирск
Я оболочку иголочкой снимаю, если она сама не отвалилась с семядольных листиков. Нынче, как никогда, практически вся свалилась сама.

Мом малипуськи, посеяны 13 февраля. У некоторых уже настоящие листочки начали отрастать, а некоторые тольк-только проклевываются. Хотя большинство уже давно повилиь на свет божий и набирают силу. На след… выходных часть уже пойдут на ПМЖ в стаканчики.
Мом малипуськи, посеяны 13 февраля. У некоторых уже настоящие листочки начали отрастать, а некоторые тольк-только проклевываются. Хотя большинство уже давно повилиь на свет божий и набирают силу. На след..выходных часть уже пойдут на ПМЖ в стаканчики.
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Мы первый раз приезжаем ближе к концу апреля — по погоде, просто посмотреть, отвезти что-нибудь. В теплицу я не могу ничего посеять, обе грядки в горшках, шлангах и т.д. На даче я выращиваю рассаду бархатцев, георгинов, календул, один раз пробовала бальзамины. Все в контейнерах и ставлю в теплицу.
В этом году наконец использую грядочку, предназначенную под рассадный парничок. Вот всех их туда и посею, плюс овсянница, гипсофила, альпийская астра… и еще что-нибудь .
Tanchikbtr
Татьяна А. Челябинская обл.
А вы алиссум через рассаду выращиваете? В апреле наведываться на участок есть возможность? Спрашиваю, т.к. алиссум (как и бархатцы, остеоспермум, диморфотеку, георгины, цинии, мирабилис и пр.) стала в теплице сеять, причем в разные сроки (в зависимости от личной возможности и погоды): 2017 г — 22 апреля, 2018 г — 8 мая, 2020 г — 22 апреля — получается отличного качества рассада без лишних заморочек. Причем, алиссум уже цветет, как дело доходит до высадки в ОГ
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
У меня петуния тоже долго будет сидеть в минипарниках, но на подходе алиссум и лобелия. Раньше я их сеяла в контейнеры и другими прозрачными контейнерами такого же размера накрывала, но это неудобно, и раздраивать их потом при пересадке плохо. Поэтому и хочу купить парники и кассеты к ним.
А я вешаю одеяла на батареи (чугунные), сверху кладу картонку во всю длину и наверх разрезанные простыни, которые обильно промачиваю по мере высыхания.
Последний раз редактировалось
Tanchikbtr
Татьяна А. Челябинская обл.
Ааааа… вот оно что. Подумала, что если какое-нибудь есть удобрение, то не ринулась бы на поиски Фертики. А раз итак поедете, то да — лучше взять Фертику, по крайней мере от ее применения лично видела отличный результат.

Про «Сахару» отлично понимаю, в квартире в отопительный сезон развешивала мокрые толстые махровые полотенца, чтобы хоть как-то спасти ситуацию. Но петуния не так реагировала (но она у меня долго под «колпаком» сидит, в своем микроклимате — влажно + тепло), а вот та же лобелия вообще не получалась, как и рассада лука страдала. Вот они только дома стали получаться, где можно создать достаточно прохладную обстановку