Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают




Андрей, что лук хранится не более полгода, пишут люди, или не умеющие хранить лук, или у кого нет подходящего сухого помещения с температурой -1....+ 3 градуса. У нас же хранится до середины марта, может и дольше бы, но к середине марта мы его просто съедаем. Потом уже не только у нас он сохраняется до середины марта, я читаю — многие уже научились.
Мила, этот лук у нас зимой 3 раза на столе просто ломтиками, даже не салат. Мы его едим просто ломтиками. Его же можно есть как редиску. Он очень вкусный. И главное благодаря этому (тфу- тфу) уже много лет грипп нас обходит стороной. Мы его совсем (от слова никогда) не используем в кулинарии, или как его, ни для супа, ни для пирогов, ни при изготовлении колбасы — просто едим свежим. А оставшейся от обеда или завтрака, кусок отлично сохраняется сочным в пакете в холодильнике до следующего раза.
Ваша Медуза, Андрей сразила меня еще в прошлом году. Но, увы, семена Медузы не нашла. Купила Фейерверк. Картинка похожая. Попробую хоть его вырастить.
Я Эксибишен имею в виду… который хранится как все везде пишут не более полугода — и это его единственный большой минус.
Я столько одна не съедаю. Да и дети столько не готовят, чтобы такие огромные луковицы за один раз использовать.
Мы храним лук у мамы в подполье. Как вы храните — не знаю. Но можно в холодильнике в ящике для овощей, в погребе…
Луковый пирог, постные биточки с луком…
у нас любимы лук, другой уже не буду выращивать.
До весны как сохранить?
Людочка! А вот мы с мужем практически перешли на Эксибишен. До сих пор в холодильнике лежит несколько луковиц. Так привыкли к его вкусу и невероятной сочности, что обычная «репка» идёт только в котлеты. Да, луковицы большие, но я отрезаю от нее кусочек, а остальное прекрасно хранится в целофановом пакетике в холодильнике. У нас уже 4-й год Эксибишен входит в обязательную программу посадок, наравне с томатами, перцами, огурцами.
Ну если только так…
Большая часть как раз и используется нами как раз мелкими и средними, так как он очень рано начинает наращивать головку ( луковицу ) и сразу идет по назначению до осени очень мало " доживает ".
А я вот не впечатлена этим луком… Не вкусом, а размером. Куда его можно использовать? Вернее, куда — это понятно. Но такие крупные луковицы не практичны!
Ну в фарш можно луковицу поккрутить, ну потушить мясо, в плов… Но ведь не каждый деннь фарш или плов делаешь. В суп столько много лука не надо. Отрежешь часть, а остальное высыхает.
Неее, мне нравятся средние и мелкие луковки.
Лук-растение двулетнее. Посадите взрослую луковицу и она вам ддаст осенью семена.
Я не знаю наверное есть способ получения " своих " семян, но насколько я знаю все покупают семена в магазине.
Подскажите, пожалуйста, а семена дают луковицы Эксибишена? Что-то я не увидела стрелок с цветами… Этот лук не цветёт? И как получить свои семена?
Простите за массу вопросов, с уважением, Милена…
Андрей, а ведь Лопух и правда очень нужен: сейчас прочитала, что в Японии его специально высаживают на грядки, заботливо рОстЮт и готовят всякие вкусности и полезности и В России Лопух считался полезным!
Короче — каждому креативному Семидачнику по Лопуху! Я — первая повторю Ваш опыт, а весной, знатоки пишут, что надо в мае накопаю корней и приготовлю, пока сама не знаю чего
В советское время в галантереях почему-то продавалась настойка репейника. Считалось, что она способствует росту волос. Надо было нанести ее на зубчики расчески и расчесать волосы, брови, ресницы. У этой настойки был немного удушливый сладкий запах. Сам лопух тоже пахнет приторно, когда пробуешь его вырвать. Или это запах потревоженных корней?
Года полтора назад мы были на выставке Поленова, там всеобщее внимание привлекал «портрет» репейника:

Поленов «Репейник»
Поленов «Репейник»
Андрей, дважды корни лопушка приносила в сад и дважды муж выдёргивал, приговаривая — откуда только эта нечисть берётся, а мне стыдно было признаться, что это Я. Посажу-ка по весне третий раз и скажу, что это очень важно для меня, ну правда, Лопушок мне очень нравится!
Полностью согласна! Я в этом году среди почвопокровных роз специально оставила сорняковый кустик, напоминающий наши «декораттивные» злаки. Развился и красиво цвел .
Ну так и посадите один, чтобы с аллеи был хорошо виден… будете очень часто всем отвечать что да — это лопух… и пытаться объяснить зачем он здесь нужен