Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Svetababylia
Светлана Беларусь
Франс Хасанович, для меня и это — результат! Семена сеяла порядком 1х1 см. На след.год выделяю отдельную грядку, надеюсь на урожай. Спасибо.
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Светлана лук Эксибишен, как видно из фото, Вы посадили густо. Если бы посадили пореже, они бы были ещё крупнее. Одна садовод из Красноярска у меня взяла семена. Осенью отчиталась: «Ф. Х., я подумала, что из такой мелкой рассады не может вырасти крупный лук, не поверила Вам, что сажать надо 20Х20 сантиметров и посадила через 10 сантиметров. Так луковицы к осени уже росли в ряду зиг-загом, толкая друг друга.

Вот трафарет для равномерного посева семян в рассдный ящик. Изготовлен из куска потолочной плиты отверстия через 2,5 сантиметра сделаны обычным шиом.
Вот трафарет для равномерного посева семян в рассдный ящик. Изготовлен из куска потолочной плиты отверстия через 2,5 сантиметра сделаны обычным шиом.
Svetababylia
Светлана Беларусь
Лук Эксибишен высеивала в этом году в первых днях января, пользовалась всеми советами семидачников. Самая полная инструкция у Франса Хасановича. В сентябре-октябре вкус лука не впечатлил, лук да и лук без горчинки. Удивление было в ноябре — вкус сладковатый, без остроты, сочный. Получилось, что при хранении луковицы набрали сладости и сочности. Сегодня еще лежат остатки, несколько штук, пока в сохранности.
Семена покупала голландские в местной расфасовке, обработанные зеленого цвета.
Буду сеять однозначно! Кстати, места на подоконнике много не занимала, сеяла в обрезанную 2-х л бутылку.

июль. Эксибишен и Первогодка( поменьше до 200 гр).))
июль. Эксибишен и Первогодка( поменьше до 200 гр).))

17-го августа. Эксибишен
17-го августа. Эксибишен



Mila-NSK
Людмила Новосибирск
У каждого свое понимание прекрасного
Mila-NSK
Людмила Новосибирск
Ну нравится вам так делать — делайте! Как говорится: наше дело предложить, а ваше....
AndreyShapovalov
Андрей Шаповалов Омск
Устал спорить… просто покажите как должно быть. Можно свои фото, не из интернета. Петунии ( и другие цветы ) никогда не стригу.
AndreyShapovalov
Андрей Шаповалов Омск
У меня уже «дежа — вю» какое то, когда многие сказали спасибо… но некоторым бетонные " ноги " уже который раз покоя не дают. Я очень много мониторил интернет ( в том числе и Ваши петунии смотрел ) и хотя у меня есть возможность сделать любую конструкцию ( " деревя, арки, стилажи… ) лучшее все таки — это тротуарная плитка. Ну если не нравятся Вам бетонные ноги и вам лень задикорировать, то можно вместо серой купить красную или желтую плитку. Я красную немного брал ( фото ). Но еще раз скажу это все абсолютно лишние, так как все эти " постаменты " ( если их не расматривать под микроскопом ) абсолютно не заметны.


AndreyShapovalov
Андрей Шаповалов Омск
Если петунии распологать " лесенкой ", или как то по другому, то при помощи каких устройств это делать? Я уже писал, что когда начал выращивать однолетники, то постепенно все многолетники отправил на компостную кучу, на фото выше ( за 2018 г ) еще пока растут и цветут пионы, но я это исправил и на фото 2019 — 2020 г. их уже нет и общий вид немного изменился.








Mila-NSK
Людмила Новосибирск
Выше вы пишете, что во время массового цветения эти постаменты не видны из-под цветов. Но вот на фото у вас июль, самый разгар цветения, все постаменты на виду. И вся красота цветов нивелируется видом этой серости.
А если бы вы их ставили хотя бы лесенкой, на разном уровне, то шапка нижних цветов прикрывала собой более высокий постамент и т.д.
Конечно, у мужчин свое восприятие красоты, но все же...
Mila-NSK
Людмила Новосибирск
Согласна на все сто! Петунии не закрывают постаменты и эти бетонные «ноги» смотрятся инородным телом, перечеркивая своим видом всю красоту цветов.
lesya_home72
Гурьевск (Калининградская обл.
Я исходила из тех фото что выставлены под вопросом )). Того каскада о котором вы пишите в фото не представлено. Вам все равно в июне- июле их придётся стричь для пышного цветения. Данные растения я выращивала много лет, а потом перешла на другие растения.
AndreyShapovalov
Андрей Шаповалов Омск
Если бы я выращивал копеечные петунии ( 14 руб. пакетик ) в литровых ведерках из под майонеза я бы конечно их группировал ( миксовал ) и по 3 и по 5…, и подымать их куда то, не было бы никакой необходимости. Если выращивать ампельные растения размером с куст смородины, то хотите Вы этого или нет, но чем выше эти ампельные кусты будут — тем лучше… для этого многие строят — петуниевые деревья, из бруса — различные сооружения с полочками для цветов + заборы + подоконники + лестницы… и т. д. с одной только целью — как можно выше разместит вазоны с ампелями. Если Вы хоть раз попробуете ( 28 февраля 2021 года ) вырастить ампельные петунии, то Вы очень быстро поймете как, и на какую высоту их желательно поставить
lesya_home72
Гурьевск (Калининградская обл.
поздно увидела ваш ответ))), дело ваше никто не спорит, но я сделала б так: сгруппировала цветы букетной посадкой (в вашем случае расстановкой) по 3 цветочных горшка на разную высоту. Но полутора метровые постаменты для цветов ненужны, это ж не эйфелева башня))). Высоты 90/70/40 см. Миксовать можно с разной цветовой гаммой, а можно одноименно. Пышность будет фееричная и придаст саду упорядоченность расстановки вазонов (ведер).
AndreyShapovalov
Андрей Шаповалов Омск
Я точно знаю — сорт Динозавр ( фото ), и бородавка из Маврикия… остальные я думаю по разному назвают.











AndreyShapovalov
Андрей Шаповалов Омск
Я тоже пробовал отрезать кусок от змеевидной ( или длинноплодной ) лагенарии, что бы посмотреть как она дальше растет…, но гораздо интересней когда плод сантиметров 50 — 70, не нем иголкой нацарапать надпись ( например поздравление с днем рождения ) или нарисовать рисунок, надпись акуратно зарубцуется плод продолжит расти вместе с надписью… при высыхании этот " сувенир " будет хранится много много лет
4akvadrat
Федорова Алла Москва
Андрей, спасибо за рассказ. А что за сорта у Вас на фото, я только «Гусь в яблоках» узнала, а остальные как называются?
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Андрей, здорово! Ну как то прямо жалко такую красоту и просто в утиль. Надо заняться продажей. Думаю, люди захотели бы в интерьере такую красоту, особенно пестреньких
sotnichenko
Светлана Гурзуф
Фото потрясающее. Огородные трофеи похожи на бивни мамонтов(особенно слева).
Tanyusik
Татьяна Санкт-Петербург
Моя мама выращивала лагенарии. Длинные-предлинные. Наверно, это были змеевидные. Но тогда для меня было только одно название. Все остальные лагенарии, которые представлены на Ваших фото, мы называли «бутылочные тыквы». У той лагенарии в процессе роста плода можно было отрезать кусочек, а она дальше продолжала расти как ни в чем не бывало! По вкусу один в один — жареные кабачки. Мы так и думали, что это кабачки, а не тыквы. А какой приятный аромат у цветочков! Женские раскрывались ближе к вечеру, и мы боялись упустить момент, когда их можно опылять вручную, ведь цвели они только ночью. Когда плоды достигали метров 2, они становились очень твердыми.
Я в позапрошлом году решила повторить мамин опыт. Семена именно такой лагенарии (змеевидной) с трудом нашла в одном магазине. Посадила 2 семечка. Женских цветов было очень мало, опыляла их, но ничего не выросло. В прошлом году посадила оставшиеся 3 семечка, и опять — ничего... Плоды не вырастают совсем. В чем причина? В чем секрет?
Фото 1988 года ↓
Моя мама, мой сын и лагенарии.
Моя мама, мой сын и лагенарии.
AndreyShapovalov
Андрей Шаповалов Омск
Оставляю на память некоторые ( фото )… остальные «на удобрение » ( фото ). Ковшик для бани делал, на этом все. Они очень крепкие, как фанера, пилить только пилой