Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я не заметила особенной разницы в поведении гибридов в Ог и в теплице… за исключением того что в теплице намного раньше идет созревание и плоды были крупнее
меня тоже разговор с мужем сподвиг пересмотреть пакетики. оказалось достаточно гибридов.
Скажите а как они в посадке. Если в открытый грунт сажать ухода не требуют такого тщательного как сорта или в теплицу надо их?
Вот вчера наверное меня сбило с толку, что Вы написали про простенькие белые и красивые цветные пакетики. Я то всегда покупаю в красивых цветных и подумала что они практически все гибриды. Не поленилась и поздно вечером после Вашей статьи пересмотрела все пакетики которые посадила этой весной(перчики, томаты и баклажаны). И хочу сказать что 60% все-таки это сортовые культуры и только 40% гибриды. Поэтому сейчас уже не могу с уверенностью сказать что я за ГИБРИДЫ)) Я за проверенные овощи, т.е те которые уже сажала и которые мне очень нравятся по вкусовым качествам. Могу сказать что и гибриды вкусны в солениях и хороши в хранении. Я разочаровалась только по поводу белых огурцов)
прочитала статью, интересно и просто написана. Но вот хочется из первых уст так сказать услышать. Правда ли они такие отличные эти гибриды-и растут практически в любых условиях и урожай намного больше и проблем меньше
полностью с вами согласна. я вообще ГМО боюсь. Но не могут ли эти вредности и в овощных семенах быть?
я вот тоже считаю, что ничего плохого в гибридах нет. Но, с другой стороны, читала, что многие овощи гибридные бывают с плохими вкусовыми качествами. Все силы ушли на приспособление культуры к погоде, болезням, а про вкус забыли. И мне интересно было бы узнать у тех кто сажаетт часто гибриды-как они в хранении, соленьях и т.д
Да, кстати, о своих предпочтениях. Сорта я люблю за экономичность (не плачУ за семена каждый год), а гибриды за отменные свойства и стойкость. И еще одно. ГМО в растениях декоративных я очень даже не отрицаю, а в съестном и кормовом — категорически против.
Дамы, вот ссылка на порядочную статью. Доступно и правильно все объясняется, без излишней научности, но очень точно.
 
informsemena.ru/sort.html
Тоже с удовольствием послушаю профессионалов, но я лично согласна с Вами, т.е благосклонна  к гибридам. С одной стороны сортовые культуры выгоднее тем, что мы с них можем получить семена. Не выгодны тем, что не приспособлены ко многим погодным  моментам, не устойчивы к заболеваниям. Прочитала, что Гибрид — это растение, над которым работали специалисты, скрещивали два, иногда и больше сортов, чтобы собрать с них все самые лучшие качества в один. С гибридов мы не возьмем семян, не получим продолжения рода, но в уходе с ними — намного проще, они устойчивы — какие к холоду, какие к жаре, к короткому световому дню, к засушливому лету… и так далее. Словом я — за ГИБРИДЫ!!!
Сок отжимает в комбайне и проваривает, кипятит недолго, всё. Он не густой получается, а как компотик, мне на вкус не понравился.
А в варенье сахар добавляет и варит, как обычное.
Последний раз редактировалось
вот так вот(((верь после этого. А я специально брала для малышей чтобы. Моя так и называется Детская. Все равно попробую посадить. И ЛОСИНООСТРОВСКУЮ поищу тоже
как интересно. я в интернете что то не нашла рецепта как его варить. Я бы с удовольствием сварила бы такой. Я впечетлена его пользой, хочется испробовать. Может как нибудь ваша свекровь расскажет вам рецепт, поделитесь тогда с нами))))
В ответ на пост Незабываемая скромница
да вы правы, в природе все гармонично и продумано, душа и глаза радуются таким красотам
В прошлом году свекровка садила детскую морковку, точное название не подскажу, не впечатлила ни меня, ни ребёнка. Не такая уж и сладкая, как анонсировали, а вот от той, что с тупым концов все в восторге.
Я про такой сорт даже и не слышала. Спасибо за информацию. Схожу в семенной возьму. А храниться она хорошо?
и мы любим морковочку. Я купила в этом году семена морковки, называется Детская. специально для детского питания, буду ребенку давать. Не знаю какая она на вкус и форму, первый раз взяла
Последний раз редактировалось
Спасибо за подсказку, просто у меня мама никогда конвертики от семян не оставляет, угадать какая где посажена невозможно, а в прошлом году такая вкусная попалась.
обычно с тупым концом ЛОСИНООСТРОВСКАЯ. Вкусная сладкая, всегда такую сажаем
Вот такой сиропчик из топинамбура свекровка и делает, иногда что-то похожее на варенье, вычитала где-то о его удивительных свойствах.
Выращивает уже лет 15 точно, а я его так и не пробовала, что-то меня вид сразу не впечатлил, а больше и не предлагают.
В ответ на пост Незабываемая скромница
Сейчас читала посты про комнатные растения — восхищалась орхидеями. А потом зашла к Вам и расслабилась. Такое спокойное всё, родное. Видимо природа не зря создаёт растения соответствующие климатическим условиям и человеку комфортно в привычной обстановке.
Посидела, передохнула, полюбовалась голубой дымкой, чудесно!