Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

У нас в семье морковку очень любят. Выращивают обе мамы и обе нам высылают, так что мы только свою морковку и хрумкаем. Заметили, что морковка с тупыми концами очень сладкая, какой сорт пока не выяснили, в этом году хотим такую же мамам заказать. Ровненькая, оранжевая и сладенькая.
а я у нас только красную видела и зеленую, коричневую не встречала даже
Спасибо)))исправила)
А мы в супермаркете морковь редко берем. Если кончается на ярмарке покупаем или у бабушек. Я готовлю сразу и нам и ребенку, поэтому что понатуральнее ищу)))Хотя магазинная морковочка такая красивая, ровненькая, яркая… прям аппетитная 
  По вкусу они примерно одинаковые.Мне  нравится больше коричневая.  По моим наблюдениям, более темная чечевица , при  приготовлении, имеет более плотную констистенцию, поэтому из темных я обычно делаю котлеты.На супы использую чаще  красную или зеленую.
У Вас, кажется, в пункте 1 слово пропущено — дня. Я ее не сажаю, просто люблю. Вот сейчас прервусь на почистку морковки для семьи! Купила  в супермаркете сладкий сочный сорт, не нарадуюсь. Сорт цилиндрической формы.
В ответ на пост Незабываемая скромница
Мне тоже хочется вернуться в это место в тоже время, это и правда очень романтично. Спасское от нас в нескольких часах езды, но весной попала туда только один раз. Летом тоже красиво, но нет той нотки пробуждения природы, расцвета весны.
Еще увидела, что топинамбур можно хранить в виде порошка, но только 1 месяц. Из этого порошка делают чай — 2ст л на 300 мл воды, тоже очень полезно
В ответ на пост Незабываемая скромница
Какие романтичные поля незабудок! Хочется побывать в этих местах, а заодно перечесть классику — Тургенева.
Вот что нашла про сироп топинамбура 
Из топинамбура выжимают сок, который потом загущают в сироп. Сироп имеет низкий гликемический индекс и состоит по преимуществу из фруктозы, отчего многие даже выписывают этому сиропу сахарную индульгенцию и разрешают использовать во время довольно строгих антисахарных диет. Кроме того, этот самый сироп очень хорошо дополняет соусы, в которые надо добавлять немного мягкой сладости, что при помощи обычного сахара сделать бывает непросто.

Прочитала что состав сиропа натуральный-сок топинамбура, сок лимона и вода. Надо бы поискать, заинтересовал он меня 
а мы как то даже и не задумывались о его хранении, положили вместе с картошкой в подвал. И, знаете, вроде лежал. Не могу сказать как долго, но не завял. В этом году попробую как ваша подруга в холодильник положить.
А сироп может быть тоже в фитоаптеках продают, пойду когда спрошу у них. 
Надо будет информацию где-нибудь поискать — никогда не слышала про сироп из топинамбура, интересно. И в отварном виде как-нибудь приготовлю — мы его все сырым едим Кстати, экспериментировали в этом году с хранением клубней. Прочитала — мол, не хранится топинамбур в холодильнике, вянет. И правда, остались как-то у нас несколько клубней — пролежали очень недолго. Но зато, утверждают, что замораживание он переносит без потерь — из промерзшей почвы можно выкапывать, и он будет пригоден для употребления в пищу. Ну, мне землю долбить зимой не хотелось)) Я его попробовала в морозилке хранить — ерунда выходит: он темнеет, а при размораживании выглядит так неаппетитно, что желание попробовать пропадает напрочь. А вот подруга, которой я по осени пакетик клубней отвезла, ничего обо всем этом не читала и не знала Она просто клубни хорошенько вымыла, обсушила, сложила в пакет и убрала в холодильник, в отделение для фруктов. Сейчас извлекла — лежат, как свеженькие)) Ростки уже появляются. То есть, в холодильнике, в пакете, чтобы не терялась влага, их благополучно можно хранить до весны.
я кстати, ради интереса, замочила горсть чечевицы из пачки и некоторые зерна проклюнулись. Значит можно не тратить деньги на семена, а посадить чечевицу пророщенную самостоятельно))
я видела в магазине красную, но она существенно дороже обычной и как то не брала ни разу. А вкусовые качества у них тоже разные?
про сорняки не знала, присмотрюсь в этом году, может и правда вытесняет. Мы их всегда кучкой сажаем, поэтому не подвязывали никогда. А ели обычно как картошку)))Помню как то картофель кончился и мы его в суп порезали, интересный вкус получился. Еще жарили. Слышала, что сироп из топинамбура хорошо вместо сахара употреблять, но я его не видела нигде. Может самим сварить можно его?
Из  любой, обычно у меня несколько видов. Я  часто готовлю из чечевицы  суп-пюре, котлетки или паштет на лепешки и хлеб. Чечевицы   много  видов  плоские и более круглые и цвет красный.зеленый, сероватый и ближе к коричневому.
А еще у него есть замечательное свойство вытеснять сорняки ) Во всяком случае, у меня там, где растет топинамбур, даже крапива вылезти не рискует)) В сильные ветра, правда, ему может требоваться опора — растения вымахивают больше 2 м в высоту, и если «кучкой» они держатся, ни в сильные дожди, ни на ветру не полегают, то посаженные «в линеечку» против ветра устоять не всегда способны, их приходится к забору подвязывать, чтобы не упали. А клубни топинамбура, особенно молоденькие, нам с Аленкой понравилось просто так грызть, хотя и в салате (с морковью или яблоком, например) они ничуть не хуже))
грибы вообще в пост палочка выручалочка))
а вы готовите из зеленой чечевицы или из красной? 
 ДА  грибы придают  вкус и сочность.В  нашей семье  , грибы  обжаренные  с луком , хорошо идут  с  гречкой.
То, что я нашла, предлагают по цене 25 рублей за 6 г (в том же магазине семена гороха, кукурузы продаются по 15-18 рублей, но для каких-нибудь супер-сортов, разумеется, цена растет )
если в складчину, то дешево выходит, согласна. Но у нас особо никто не покупает через интернет из друзей. А сколько стоит в интернете чечевица? Сравню потом с нашими ценами