Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, пересылка тоже плюсом идет, но поскольку один пакетик никогда не заказываешь (да и не пришлет никто ), в целом она уже особо на результат не влияет. А мы еще с подругой обычно кооперируемся при заказе — выходит и того дешевле. Но то, что чечевица оказалась редкостью, меня тоже удивляет — сейчас ведь какой только экзотики не продают, а такую, казалось бы, традиционную культуру еще искать надо…
там же еще за пересылку наверное платить надо. Странно, что редкость. Например, семян сои очень много у нас, я думала как раз, что они -это редкость, а не чечевица
В интернете есть — я в одном магазине сегодня нашла, как раз от Русского Огорода. Правда, цена для бобовых неожиданно высокая — видимо, надбавка за редкость )
Мы еще грибы добавляем, тогда они сочнее получаются и нежнее
а я сегодня специально обошла семенные магазины в поисках семян. В некоторых даже и не привозят, а в остальных уже все раскупили. Сказали может еще привезут, буду ждать.
Я сама никогда не думала о том, чтобы ее посадить-муж предложил)) Мы тоже бобовые любим. А семена должны продавать в магазинах. Я даже однажды замочила для котлет чечевицу и забыла про нее, а она проросла. Так что можно и продовольственную попробовать)))
Спасибо, Елена! Семена от Русского Огорода у нас в обычные магазины в продажу поступают почему-то в очень ограниченном ассортименте, но у них собственный интернет-магазин есть — загляну, теперь хоть понятно, где искать)))
Я  делаю чечевичные котлетки .  Замачиваю чечевицу в воде, на неесколько часов (обычно на ночь )  Затем,  промываю  и взбиваю в блендере, добавив немного воды.Отдельно взбиваю в блендере  пару луковиц. Распускаю  мелко порубленный чеснок и приправки на   растительном масле, до появления приятного аромата . Смешиваю  чечевицу, лук,  добавляю  перец, чеснок с приправками   и растительнным маслом , пару ложек  муки. Все тщательно перемешиваю. Разогреваю сковороду, немного сбрызгиваю растительным маслом и металлической ложкой выкладываю и формую в виде листиков  массу. Получаются очень вкусные и питательные котлетки.
Марина, она уже и в России и Украине есть. Покупала и ту и другую для друзей. Сама только ем с удовольствием! ))
 
Чечевица красная

Чечевица зеленая
Ангелина, а семена чечевицы где можно отыскать, не подскажете? Мне захотелось после вашего рассказа ее посеять, но что-то нигде не встречала семян. Я люблю все бобовые, но вот именно чечевицу еще не пробовала и не сажала — спасибо Вам за подсказку, надо исправить это упущение
здорово! у нас для него пока так же края дорожек забронированы)))
Ну что ж, значит, надо и амарант сеять)) Благо, место позволяет
Я слышала еще что амарант хорошо борется со шпорами на ногах. Нужно сорвать листья, семена, корень, залить водой и довести до кипения. В таз налить воды горячей и разбавить настоем. Парить 5-10 минут
Для меня тоже это стало в чем то открытием. Слышала, что полезно, но предпочитала пользу скармливать домашнему хозяйству))Спасибо знакомой фитотерапевту, просветила. Семена полезны все. Кизлярец и Ультра сорта считаются с самыми крупными семенами. Но чтобы их выращивать нужно места много, они свободу любят. у нас амарант всегда если честно мама сорняком считала. Один раз посеял и забыл, он потом самосевом всходил всегда
Ангелина, удивили! Вот что интересно: я ведь слышала и про амарантовое масло, и про то, что его в пищу употребляют, но информация, что называется «прошла мимо» — для меня амарант по-прежнему оставался сугубо декоративной культурой. Причем довольно хлопотной: в наших широтах его во всей красе можно увидеть лишь в том случае, если выращивать рассадным методом. Теперь взглянула на него по-новому))) Скажите, а съедобны все амаранты? Сейчас ведь семян в продаже великое множество разных, все ли амаранты обладают полезными свойствами?
Вкус похож на курицу, но не такой сильный запах от бульйона. Я грызла тушку и вспоминала воробьев.)) Они малнькие, стоят 6 у.е. за кг. Стоит попробовать, но Вы правы, завозят их редко.
а вот у нас только яйца пока на столе, мясо нигде не продают. Знакомые, у которых яйца берем, на продажу не режут. А попробовать хочется на вкус их мясо
Очаровательные птенцы-тигрята! Думаю, полезность их яиц не вызывает сомнений. Недавно попробовала детям варить бульйон. Отличается совсем немного от куриного, но разнообразит вкус супчика.
спасибо! зацветание это для красоты или на вкус как то влияет. И можно еще вас помучаю вопросом, очень уж запала мне черемша)))В каких лесах ее можно встретить. Мы гулять сейчас ходим в лесок рядом с домом, он смешанный, может там ее смогу встретить?
Вот такая схема развития черемши.
 
Черемша
На второй год Вы сможете заготовить молодые листки. А зацветание действительно позже. Дополнительно еще поспрашиваю.