Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Обязательно, попробую найти информацию и спрошу.
спасибо, про вкус поняла))а вот про посадку немного тоже нашла информации. Написано лучше под осень сажать, но можно и весной. Только про урожай непонятно. Сказано, что полноценный, съедобный  урожай на 3-4 год только можно срезать.Вот непонятен этот момент, почему так долго? И еще сказано, что на окне можно выращивать и что тоже столько ждать? 
Если у вас будет возможность уточните у своих знакомых как с черемшой подружиться)))))) 
Можете в этом году посеять — основной урожай в следующем году будет. Еще лучше — из леса пересадить растения, на следующий год может получиться полноценный богатый урожай.  На вкус она мне напоминает лук с привкусом молодого чеснока. Хороша в стадии разворачивающегося листка. Далее становится суховатой, горчит. Некоторые знакомые листья пересыпают солью и хранят в холодильнике. Мы даем ее в салаты вместо зеленого перьевого лука. А вначале сезона берем хлеб с маслицем, а ее режем сверху, слегка присаливаем. У сестры сотрудники и студенты занимались ею, но статьи из сети исчезли, я вчера смотрела. Раньше висели. Спрошу на эту тему, вдруг что полезное найдем для садоводства.
Спасибо, что сказали про семена! Это как раз то, что нужно, у нас теневых участков много на даче и особо сажать туда нечего. Но я правильно понимаю в этом году я опоздала? или можно посадить и вырастет что то? Скажите, пожалуйста, а на вкус она какая, на что похожа?
Должны, дело ведь выгодное. У нас леса с ней должны охраняться, а на деле народ пользует ее нещадно. Правда, недавно видела пакетики с ее семенами, были и российские. Так что дачники могут ее развести на участках, в тени, не в ущерб полезной площади.
здорово! может у нас тоже растет и продают, а я не знала. Но наверное еще рано, у нас снег лежит еще
У нас ее селяне продают вместе с первоцветами. Она, очевидно, из прогретых мест. В лесу на прошлой неделе ее не видно было. За информацию по тюре спасибо, буду теперь точно знать что это такое.
Последний раз редактировалось
Они горчат немного, но я их в соленой воде вымачиваю немного и вроде ничего, в общей массе потом не чувствуется
на сколько я знаю тюря это русское блюдо исконное. Моя бабушка его очень часто делала.А отличается скорее всего тем, что в тюре в основном много хлеба, он как бы главный компонент. А в окрошке больше овощей, мяса, яйчки. В окрошку моя бабушка часто картошку добавляет.То есть это тот же суп но холодный.
А черемшу у вас в магазине продают? я у нас что то и ее не видела(( 
Я кажется уже писала о своем любимом весеннем салате, он такой же как Ваш 1, только добавляется творог, а лучше вместо майонеза дать сметанку. И его под жареную картошечку. Спасибо за напоминание, уже завтра пойду куплю зелень, уже у нас даже черемши стало много, надо начинать «витаминизацию». Скажите, всегда интересовал вопрос, чем тюря от окрошки отличается? Слышала это слово от российских родственников, но так и не разобралась.
У нас-то как раз недостатка в сныти нет — она буквально везде((( Боремся всеми доступными способами, в том числе съедаем А одуванчики не горчат? Я знаю, что их в салаты используют, но не пробовала ни разу
да, они и правда очень вкусные. Мы до последнего крапивку молодую отыскиваем на щи)))
а у нас как то сныти на участке я не видела. Забыла написать-мы еще одуванчиковые листочки любим. Только их надо успеть до бутонов нарвать, они тогда самые полезные
Как аппетитно выглядит, а щи из крапивы и щавля я тоже готовлю весной, это самые первые витамины и к тому же очень вкусно!
Замечательно, аж слюнки потекли)) Весной организм буквально просит витаминов, и свежая зелень в салатиках идет «на ура». У меня Аленка уже крапивных щей просит, а крапива еще только-только пробивается У нас весной еще сныть популярна — я ее молодые побеги добавляю практически во все салаты.
За несколько лет заметила некоторые ньюансы по хранению тыквы, из личного опыта так сказать))Сорта для посадки нужно выбирать с большой лежкостью. Обычно на пачке указывают, что сорт для хранения. Многое зависит еще от того какая погода стояла во время вызревания плодов. Один год у нас было так, что  в этот период часто шли дожди.Тыквы старались укрывать, но все равно они пролежали недолго потом, хотя были целыми и не подгнившими. Время сбора урожая тоже важно. Лучше выбрать сухие и солнечные  дни, когда не было дождя хотя бы несколько дней и тумана сильного. Мы срезаем тыкву, оставляем ее в домике на пару дней полежать. Потом привозим домой и раскладываем в зале в темном месте(где нибудь за диваном или в шкафчиках. Зимой перекладываем к балконной двери.там прохладнее. Самое удобное, конечно, в кладовке, но у нас ее нет. Вот как то так))
Мне декоративные тыквы просто глубоко симпатичны)) Из них интересные поделки выходят — хочется тоже попробовать. А как Вы храните тыквы дома? В теории я знаю — и про то, что ее вовремя снять надо, и что она может лежать всю зиму просто в комнате. Но вот беда: не получается, почему-то начинает портиться, хотя все как надо, вроде. А замораживать особо не удается — морозилка хоть и большая, но ее занимают ягоды, грибы, зелень… Может, я что-то важное упускаю в хранении?
Да тыква любит и солнышко и компост, думаю у вас  все получится. Декоративные тыквы мы не сажаем по той причине, что нам нужен большой урожай. Чем крупнее плод, тем лучше. У нас тыкву очень все любят и я хочу как можно больше ее заготавливать на зиму. В этот раз у нас 4 тыквы просто лежали и несколько в заморозке. Уже вот кончаются… значит больше нужно припасов делать)))))
А у меня что-то тыква не удавалась, и я ее сажать перестала. Но в этом году хочу непременно посадить, уже и местечко для нее подобрала)) Тыква ведь простор любит — а у меня на окраине участка, на солнышке, как раз нечто вроде компостной кучи образовалось — и питания вдоволь, и места для плетей хватит. Правда, в продаже, в основном, семена крупноплодных сортов, а мне хочется небольшие тыквочки, порционные. В них кашу готовить хорошо. да и вообще проблем меньше: разрезал — съел, и голова не болит, как сохранить оставшуюся часть.
Скажите, а декоративные тыквы Вы сажаете?
В ответ на пост Наш дачный уголок
Согласна! личный опыт и проверенный на практике, самый ценный! Книги и журналы порой далеки от реальности