Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В моем рецепте (аналогичный) после того, как все перемешали, нужно оставить на 3 часа — сок пустить.
Есть у меня несколько вкуксностей, которые, кроме меня никто не ест в семье, а я без них зимнего чаепитея не мыслю: крыжовник с апельсином, слива с шоколадом...
В прошлом году варила. Я люблю чернослив с шоколадом.
Рецепт.
Слива (Угорка) — 1 кг,
сахар — 550 г.
шоколад черный горький — 100 г.
Сливы очистить от косточек. перемолоть на мясорубке. Добавить сахар и перемешать деревянной ложкой. Поставить на огонь (как обычное варенье) и довести до кипения. Варить, помешивая, 45 минут.
Шоколад раскрошить, добавить к сливе, растопить, перемешать, дать прокипеть минут 5-10, горячим разложить в подготовленные баночки (я мою, мою с содой и прогреваю в духовке — прокаливаю, крышки — кипячу), закатать, можно перевернуть, закутать до полного остывания. Хранить лучше в холодильнике. Получается очень вкусно!
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Валентина Гиричева: спасибо за совет! пойду искать масло полыни)
Алла Зегелева: Тапка
Сания Магизова: А если просто полынь разложить в комнате?
Александр Глубоков: А где купить масло полыни?
Ann Demina: Александр, в аптеках, где продают эфирные масла.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Тимур Зиганшин: Мы до посадки обрабатываем "Престиж", жуков не видать потом
Андрей Умняшкин: руками
Максим Глущенко: Дедушкин способ. Проверенный. Верный на 100%: Ведро, веничек, и под каждый кустик подставляем ведро, и стряхиваем жуков веничком. Потом в ведро бензинчика - и подпалить.
Ирина Богданова: Если у Вас 10 кустов посажено, то, замечательный способ: до посадки каждый клубень чем то, руками собирать, вениками, хоть пылесос. А если 10 соток, только ядохимикаты. Любые, на упаковке написано.
Нина Снежко: Птицы цесарки с большим аппетитом поедают колорадского жука!
Mikl Ostapenko: В штате Колорадо колорадских жуков вялят к пиву! Как картофельные чипсы идут!
Дмитрий Бекоев: собирать руками и сжигать,больше никак
Наталья Терехова: не сжигаем! топим в баночке-они гады плавать оказывается не умеют😃
Кирилл Голубев: Народный метод без химии и сжиганий описан был тут: https://vk.com/agroharvest?w=wall-99272283_179
Ольга Геннадьевна: Цветочки бархатцы сажаю по периметру, у фсех пасленовых(перец, баклажаны, картофель, томаты).
Светлана Янковская: Mikl, 😆
Светлана Янковская: Этих не хороших жуков, не всегда яды берут. А жрут почти всё.
Светлана Янковская: Надо будет попробовать, народный метод без химии.
Зинаида Коробкова: Mikl, 😀
Анна Горянина: Пакет сухой горчицы, 1 ст. л. эсенции на ведро воды. Немного мыла. Сама еще не пробовала. Думаю это их не уничтожит. Скорее им не понравится вкус такой картошки с горчичкой.
Карина Кейн: На ютьюбе слышала в одном из роликов, что два скаоречника гарантируют полное поедание жука на нескольких сотках картошки. Не пробовала... Муж говорит, скворцы шумно рассвет встречают - малышня кушать просит ))))))) Но не поделиться не могу.
Сергей Цветков: Междурядья просыпать свежими, желательно хвойных пород, опилками.
Павел Давыдов: Немабакт!
Борис Краснов: Есть препарат от колорадского жука "Престиж" (темно розовая эмульсия, производит август). Разводится небольшим количеством воды и опрыскивается картофель непосредственно перед посадкой. Соседи два года хлопот не знают, что такое жук и личинки. А мы и опрыскиваем и собираем, а их количество не убавляется. В этом году посадили сами картофель с этим препаратом.
Николай Трофимов: Аналогичный препарат "Табу" тоже перед посадкой эффект тот же но стоит дешевле Сам пробывал.
Борис Краснов: Борис, Жукоед называется, а не престиж
Кирилл Голубев: Табу и Жукоед одного производителя, стоят дешевле, чем престиж раза в 2, если не 3. А в интернет магазинах так вообще
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.И к тому моменту, когда морковь взойдет, травы практически нет. Но рыхлить надо и потом.