Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки — натереть на корейской тёрке.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. солиТеперь все перемешиваем, раскладываем по о,5 л банкам и стерилизуем 15 минут. Закатываем
Я в прошлом году в интернете поймала рецепт варенья из кабачков с имбирем.
Так и сделала:
На 3 кг кабачков
50 г свежего корня имбиря
3 кг сахара
сок и цедра 4 средних лимонов
Резать кубиками и варить стандартно, как и все варенья.
Я имбирь клала в марлевом мешочке и доставала, когда варенье стало прозрачным, но можно и оставлять в варенье, если натереть на мелкой тёрке.
Моим очень понравилось, а мне самой — нет, я вообще имбирь не особо...
Но тому, кто любит — понравится точно!