Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

у нас из гибридов еще Ёшта растет
Я раньше тоже, мама подсказала. Деревце отличное, ягодки вкуснющие!
вот это у вас литражи были)))))))у нас столько бы не поместилось даже. да и пить не кому. Но мы за натуральное. Нет газировке, ДА компоту!!!
В ответ на пост Кабачковые фантазии
меня тоже это подкупило, времени не хватает всегда. Единственное надо аккуратнее на терке тереть, не спешить, а то пальцам не поздоровится
В ответ на пост Кабачковые фантазии
Спасибо за рецепт! Кабачки лежат, своего часа дожидаются, а икры уже довольно — хочется новенького. Опробую Ваш вариант, тем более, и хлопот он особых не требует (что для меня немаловажно!)
У нас компот традиционно идёт отлично. Раньше я закатывала по 160-180 банок)) Каждый день открывали всю зиму и весну. А теперь уже меньше востребовано «своё», дети-внуки постоянно берут газированные напитки и магазинные соки… Теперь и 70-80 банок хватает(
Никогда не встречалась с черевишней, представляете?
В ответ на пост Кабачковые фантазии
КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
 морковь и кабачки — натереть на корейской тёрке.  
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. солиТеперь все перемешиваем, раскладываем по о,5 л банкам и стерилизуем 15 минут. Закатываем
В ответ на пост Кабачковые фантазии
интересно должно получится. и апельсинчик туда пару долек.
В ответ на пост Кабачковые фантазии
спасибо! а то я все с маслом встречаю. а масло как то боюсь что ли добавлять. неуверена я в качестве его. хотя может и решусь, говорят очень уж вкусное
В ответ на пост Кабачковые фантазии
Неа, никогда не делала, хотя рецепт лежит в загашнике — тоже из интернета

Ингредиенты:

На 4 кг сливы:

2 кг сахара

1 упаковка какао (10 ст. ложек)

4 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

Сливу освободить от косточек, засыпать половиной сахара, перемешать и оставить часа на 4. Поставить кастрюлю на огонь, всыпать оставшийся сахар и варить, помешивая минут 10 до его растворения. Затем добавить какао, и варить еще час, часто мешая, на небольшом огне. В конце варки добавить ванильный сахар. Горячим разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать

Я всё хотела сделать, но руки не дошли… но вроде «на глаз» — должно получиться...

 

Подруга делает каждый год со сливочным маслом и шоколадом (блендерит). Получается вкусно! Но для фигуры опасно!

 
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Кабачковые фантазии
Я хочу сделать немного с красной смородиной — у меня засахарено в холодильнике 2 баночки. Должно быть красиво) и кислинка будет кстати) Как вы думаете?
В ответ на пост Кабачковые фантазии
девочки, вопрос не по теме немного, но задам. А из слив с шоколадом варил кто нибудь варенье? лежат сливы, хочу необчное что то закрыть
В ответ на пост Кабачковые фантазии
СмеюсьСмеюсьСмеюсь!!!
В ответ на пост Кабачковые фантазии
в общем, тут полет фантазии)))))))
В ответ на пост Кабачковые фантазии
Я делала, как в рецепте предлагали. Получилось хорошо, не приторно. Но вы правы, сахара, где есть возможность, нужно класть меньше. И здесь тоже можно уменьшить, конечно — всё под свой вкус, если я буду делать его ещё — тоже уменьшу  Улыбаюсь— а ещё не положу имбирь, а добавлю апельсин СмеюсьПодмигиваю
В ответ на пост Кабачковые фантазии
очень интересный рецепт. мы имбирь любим. а не приторно было. 1:1 сахара? или 4 лимона нейтрализуют сладость?
В ответ на пост Кабачковые фантазии
на здоровье! варите! можно не блендерить, а мясорубить)))))только если апельсины толстошкурые, лучше очистить, а то не очень вкусно будет
В ответ на пост Кабачковые фантазии
Всем здравствуйте) Рецепт варенья понравился, обязательно попробую.
Я в прошлом году в интернете поймала рецепт варенья из кабачков с имбирем. 
Так и сделала:
На 3 кг кабачков
50 г свежего корня имбиря
3 кг сахара
сок и цедра 4 средних лимонов
Резать кубиками и варить стандартно, как и все варенья.
Я имбирь клала в марлевом мешочке и доставала, когда варенье стало прозрачным, но можно и оставлять в варенье, если натереть на мелкой тёрке. 
Моим очень понравилось, а мне самой — нет, я вообще имбирь не особо...
Но тому, кто любит — понравится точно!