Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Простите, пожалуйста, за то, что я перепутала в публикации и неправильно написала… там, на фото, где я показывала, что хочу разместить хвойный уголок, укрытое такое большое мешковиной не гейхера, конечно же, это гортензия
Марина, мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Спасибо большое за добрые слова
Аннушка, уж не знаю как так получилось, но только сейчас увидела Ваш рассказ. Очень рада за Вас, очень-очень. Конечно, электричество -это большая проблема. Но уверена, что таким трудолюбивым и добрым людям, как Вы, обязательно повезёт ещё и не раз, что-то изменится. Поздравляю Вас! Очень жду Ваших летних публикаций о новом месте
Спасибо, Аннушка! Постараюсь выкроить времечко и написать свои новости
Анна, как я рада за Вас! Бог вознаградил Вас за ваши труды, за любовь к земле! Ждём весенних новостей.
Таточка, как же я рада тебе! Спасибочки за со-радость
Да, места для творчества достаточно Согласна с вами, я бы тоже эти старые заборы снесла, во-первых, они старые и некрасивые, во-вторых, создают загромождение, тесноту, места много, а смотрится всё тесно… но, это уже зять сам будет делать, он собирается сносить, старые сараи (они уже разваливаются) уже начали разбирать.
Спасибо за добрые пожелания, Таточка!
Анечка, прочла про радость твою! И самой радостно, что провидение помогает тем, кто мечтает и трудолюбив!
Очень понравилась цветовая палитра, придуманная тобой в интерьере дома. Прямо вижу, как будет здорово, когда все разберёшь и расставишь по местам. Такая трудяга, как ты, преобразит любой скучный уголок! Так поняла, что и в доме, и во дворе достаточно места для творчества.
Прости, но моя творческая натура не может не дать совет — я бы снесла все старые заборы внутри двора, будет просторнее, и дрова на зиму.
Ещё раз прими мои поздравления и пожелания уюта и тепла на новом месте.
В ответ на пост Цветники
Ага, Люся, уже обсудили Кстати, как раз-таки из пакетов плетёнки и не выцвели на солнце…
В ответ на пост Цветники
Да, не за что, Афина, всегда пожалуйста! Один из плюсов ограниченных финансовых возможностей, голова начинает работать, думать как решить задачу, из чего, чем можно заменить
В ответ на пост Цветники
«Веселые ребята» очень понравились. И в целом очень хорошо получилось. А чем оплетён плетенёк? Вроде тесьма какая? Неплохая идея, надо продумать себе.
Сначала написала сама, а потом стала читать обсуждение. Оказывается уже обсудили мой вопрос.
В ответ на пост Цветники
У творческого человека всегда можно поучиться, спасибо за идеи...!
В ответ на пост Цветники
Забыла сказать, самые нижние ряды (5 рядов) я сплела из обычных больших пакетов и мусорных мешков, нарезав их длинными полосами по спирали, а верхние ряды уже из покупной верёвки.
В ответ на пост Цветники
Добрый день, Екатерина! Да, цепочки сама крючком сплела… неплохое решение, на мой взгляд, только нужно что-то другое использовать… я сплела из синтетических верёвок, пока новые хорошо, но на солнце быстро выгорают и становятся бесцветными.
В ответ на пост Цветники
Добрый день! Цветы замечательные! А ещё я обратила внимание на цепочные ограждения. Очень интересно выглядит. Вы сами делали, из чего?
Екатерина, Ростов-на-Дону
Ага, я тоже позапрошлый сезон и консервированные и солёные наделала… сначала, с охотки, они на ура! пошли, но на постоянку они не идут… в винегред, как вы говорите, хорошо идут, в рассольник, ну и с охотки. Смотрю, мои в основном на мои консервированные огурчики нападают, ну и прошлый сезон одних таких наделала побольше сама-то я мало ем. Надеюсь, вам понравится
Надеюсь, придётся вам по вкусу
Спасибо))) Я раньше делала соленые огурцы методом естественного брожения, только они никому из моих не нравятся, их можно только в винегрет, слишком уж кислые получаются. Хотела научиться именно маринованные делать, скопировала))) дай Бог сделаю по Вашему рецепту в этот сезон)
спасибо огромное!!! скопировала и сохранила в спец.папочку!!!
Доброго дня вам, Эльмира!
Консервированные огурцы я люблю в чистом виде, без всяких спец. добавок, да и мои родные тоже. Рецепт такой…
Маринад:
вода — 5 л., соль — 10 ст. л., сахар — 20 ст. л., уксус 9% — 500 мл.
Специи:
на 1 л. воды — 1 лавров. лист, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, 5 горошин перца, кому нравится можно добавить горький перец по вкусу и лист хрена.
Огурцы замочить в холодной воде на 8-10 часов. Банки моем, ошпариваем кипятком, кладём на дно специи. У огурцов отрезаем кончики. Воду в подходящей посуде доводим до кипения, в эту кипящую воду в друшлаке по несколько штук огурцы опускаем на 30-40 сек, вынимаем и сразу укладываем в банки со специями. Готовим маринад, заливаем огурцы в банках до горлышка, прикрываем ошпаренными крышками. Через 3 мин. сливаем маринад обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения, заливаем огурцы на 3 мин. и снова сливаем в кастрюлю, в третий раз кипятим, заливаем огурцы в банках, закатываем крышками и ставим перевёрнутыми, укутав махровым полотенцем или одеялом, до полного остывания.
Скажите, пожалуйста, рецепт огурчиков консервированных)