Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Консервированные огурцы я люблю в чистом виде, без всяких спец. добавок, да и мои родные тоже. Рецепт такой…
Маринад:
вода — 5 л., соль — 10 ст. л., сахар — 20 ст. л., уксус 9% — 500 мл.
Специи:
на 1 л. воды — 1 лавров. лист, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, 5 горошин перца, кому нравится можно добавить горький перец по вкусу и лист хрена.
Огурцы замочить в холодной воде на 8-10 часов. Банки моем, ошпариваем кипятком, кладём на дно специи. У огурцов отрезаем кончики. Воду в подходящей посуде доводим до кипения, в эту кипящую воду в друшлаке по несколько штук огурцы опускаем на 30-40 сек, вынимаем и сразу укладываем в банки со специями. Готовим маринад, заливаем огурцы в банках до горлышка, прикрываем ошпаренными крышками. Через 3 мин. сливаем маринад обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения, заливаем огурцы на 3 мин. и снова сливаем в кастрюлю, в третий раз кипятим, заливаем огурцы в банках, закатываем крышками и ставим перевёрнутыми, укутав махровым полотенцем или одеялом, до полного остывания.
Пришла уже вторая посылочка с семенами и приствольными кругами, это которая больше чем наполовину оплачена призовым сертификатом и скидками от Седспост. Пока нет стационарного инета, чтобы пост с фотками выложить… вот, после 17 апреля, уже будет инет, выложу… и по хвойникам начну выкладывать, так как уже две партии посадила и теперь в ожидании
Лилии, лаватера, сальвия, астильба
лилия и агератум
лилия Ред Датч и красная сальвия
Лилия и львиный зев
Лилии и однолетние флоксы
лилии и душистый табак
лилии и однолетние низкорослые георгины
лилии и бархатцы
Тюлпаны «Кракер»
Тюльпаны «Гавота» в полуроспуске
Тюльпан сорта «Мундиаль»
Тюльпан «Санлавер»
Обязательно напишу результат по бархатцам, примуле и эшшольции здесь, в этой публикации.
Тоже думаю, как бы так информацию покомпактнее выкладывать, чтобы удобно было находить и читать…