Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
условия выезда и въезда как в Москве — на работу, в больницу, с собакой погулять, в ближайший магазин((
И потом чувствую ответственность, у меня мама и папа далеко за 65 лет. Сидят дома. Я им хлеб привожу через день-два. Продукты у них есть в запасе. Стараюсь в магазине ни к чему лишний раз не прикасаться, расстояние выдерживаю. Вижу беспечных родителей с детьми, словно не объясняли взрослым, что и как в этот период надо.
Никуда не выхожу. С соседями перекликаемся издалека.
Я собираюсь тут изолироваться до победного.
Ну, да, медицина у нас за 12 км от деревни — в райцентре. Так и сюда ведь никто пешком не приходит — все приезжают на своем транспорте. И телефонная связь работает — вызвать врача реально. Долго ехать будут? Я вас умоляю! Можно подумать, в городе «скорая» вот прямо так и прилетает на вызов.
Наталья, нам просто не понять
может всё обойдётся, главное не покидать пределы участка, не простывать!
у нас из города сегодня приехало много люду, ночевать не остаются, шастают туда-сюда((
то в город, то из города((
вот не понимаю — зачем((
ну все ведь знают ситуацию, решили приехать — так собирайтесь уже капитально на две/три недели((
у нас хоть и ФАП рядом, блииин ну зачем так делать((
Время на даче быстро бежит. Столько дел уже переделала.
Но вот сегодня холодно
Спасает электропростынь, которую специально купила на холодный период.
Дом у меня плохо прогревается, отопительную систему новую надо.
Так на этой простыни как на печи лежишь. Очень классно.
Ну продуктов привезла на 2 недели вперёд. В магазин не надо. Так что в вынужденно каникулы я не скучаю.
Всем здоровья!
И деревья были большими . Но это для меня не тоска по прошлому, а приятные воспоминания детства.
Бедно жили, поэтому и ценились так простые блюда.
Бабуля же мне рассказывала, что самое вкусное- это лепёшки, которые они пекли (жарили) во время войны из картофельных очисток и гнилой картошки, которую находили поздней осенью на картофельном колхозном поле (читай «воровали».)
Есть у меня записи, обрывки всякие, которые нужно расшифровать, переписать, о том как семья моей бабушки, состоящей из неё и 5-х малых детей, выживала в военное время в тылу. Но это будет уже другая история. Потом поделюсь.
До сих пор помню бабушкины руки. Она процеживает через марлечку тёплое пахучее молочко, а мы, внучата, сидим за столом с кружками наготове, чтобы выпить скорее свою «ноМРу»(=норму) и нестись на улицу.
Нет ничего вкуснее простых блюд! У моей бабушки было пятеро детей, 9 внуков и хозяйство. Художественно готовить было некогда, но как же было вкусно!
Пока все дети какое-то время после учёбы жили в одном городке, была традиция: как установятся морозы, выбирали выходные и приходили семьями к бабушке и лепили пельмени «на зиму». Все от мала до велика садились за стол и лепили, разговаривали, делились планами, новостями, пели, шутили… Помню огромные фанерные листы с пельменями. Их мужчины выносили в сени до утра, чтобы они схватились морозцем. Однажды ночью дедушкин пёс «Звонок» как-то умудрился выдавить стекло и, забравшись в сени, обожрался этими пельменями! В оконце обратно брюхо, естественно, не пролезло и бедняга так и остался лежать на месте преступления. Утром долго все смеялись и даже кличку ему хотели поменять...
Чтобы получить тот вкус, нужна печь… И детство…
Помню желтую пшенную кашу в тыкве огромной)), помню тёртую картошку вперемешку с сальцем от забитой поросюшку, в какой то жаровне бабуля ставила её в духовку русской печи и она там готовилась, вкус просто обалденный был и корочка золотистая сверху.
Помню как бабуля готовила желудки от забитых поросят)), никакая колбаса в сравнении не идёт, а расстегаи из печи — вкуснятина неимоверная)), опять же колбаски домашние — кровяные с гречей или со свининой и тёртой картошкой))
Всё пробовала и иногда готовлю, но вкус… не из детства и не из бабулиной кухни.