Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Один из кустиков прострела — недею назад
Ива козья Пендула — неделю назад
Некоторое время назад поймала себя на мысли, что давненько не встречала Вас на сайте, решила заглянуть к Вам в журнал, а там вот эта публикация про черемшу, которую уже и прочитали, и обсудили семидачники. И такое совпадение: сегодня первый раз увидела черемшу, для меня привычнее — колба, в продаже. У нас снег ещё сугробами лежит, скорее всего привезли ее с Алтая. Но это прям такой весенний-превесенний привет. Любишь — не любишь, но пару-тройку пучков черемши все равно купишь. Всю жизнь была уверена, что это именно наш, сибирский, продукт. Однако…
Вспоминается, как отец ходил «по колбу», заодно принося на себе штук по двадцать клещей. Но такие крошечные проростки не видела ни разу.
В прошлом году брат, живущий в Югре, попросил утолить его гастрономическую тоску и посолить для него колбу, почему-то у них ее не было в продаже. Пришлось провернуть целую операцию. Уже было лето в разгаре, сезон почти закончился, пришлось поездить по рынкам в поисках сырья. Потом ребром встал вопрос доставки продукта заказчику. Подвернулась оказия. Затарили солёную колбу в несколько пакетов, но всё равно аромат (если не сказать вонь) прорывался через все заслоны. Перевозчик опасался, что его в самолёт не допустят, а также за сохранность своих не дешёвых пожитков (или пожиток?). К счастью, закончилось все благополучием и великой благодарностью родного человека. Вот такая история о…
Наташа, мы скучаем, заходите!