Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Насчет названия… Сидит мой муж.., доедает остатки черемши, что не законсервировала… и, так задумчиво.., говорит :" интересно.., почему у меня в голове слово «колба» ассоциируется с черемшой?"
Я аж обалдела))
Оказывается, детские воспоминания.., когда он три-четыре года прожил в Нижневартовске…
А в Чечне ее называют «хьонк»…
Мне вот, прям захотелось, ссылочку одну дать…
zernograd.com/recipe/honk-cheremsha-chechen-ramson/
Вы попробуйте ее чуть отварить в ростках..., поверьте, может и непривычно звучит.., но это вкусно… Особенно с томатиком))