Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ой, Гань, я обычную фасоль, сами бобы, редко использую… Тоже она у меня плохо ватт разваривается, но даже не это меня напрягает, а то, что нужно заранее думать о том, чтоб ее замочить или долго варить… Я же предпочитаю готовить быстро, а блюда выбираю спонтанно.., под настроение… Стручковую фасоль чаще всего используем с мясом… Быстро и просто… Обжарить мясо на сковородке, мы больше баранину предпочитаем, ну или говядину.., свинину едим очень-очень редко, а потом добавить фасоль, помидоры-черри и чеснок в кожуре, как на плов… и под крышку на пять минут. Быстро и вкусно.
Нина, а каска-то зачем?!
Ой! Мамочка дорогая!
Это что там — дамский пистолетик ?
Да ладно вам...
Мне аж неудобно стало
Ну скучно мне на работе было)))
Скууууууучнооооо))))))
Аж страшно становится ...
Да, Костя, время вам досталось непростое. Зато жизненный опыт приобрели. А воспитание и интеллект не зависят от образования Вы очень интересный, творческий и самодостаточный человек. Костя, а можно на ты, мне так удобнее? А еще можно вопрос? Я просто спорт люблю, а какой у вас вид спорта?
Вот на странице интернет-банка я и полный профан. Поеду-ка я в сад, веранду достраивать, это у меня лучше получается.
Светлана, химик точно не я! просто несколько лет назад, я по своей не осведомлённости, нарвал молодой фасоли, думая будто это молодой горошек и в салат! Потом было оххх, а это запомнилось как побочный эффект от поедания салата с сырой молодой фасолью хотел бы забыть но увы, что было то было, урок жизни Светлана, я честно скажу у меня образование всего 8 классов! Серьезно! 90 такое время было! Не знаю как в других регионах России, но после Киргизии я попал в Нижний Тагил… тогда там бытовпло мнение зачем учиться когда можно просто за ночь работая в ларьках заработать больше чем многие с высшим образованием за месяц! Так мы думали тогда, так думала почти вся страна! Но позже работал продавцом в магазине, загрузчиком, охранником, на рынке шапками торговал, на заводе в 17 лет разнорабочим, в 18 лет занялся с другом бизсом ларьки открыли, дела пошли в гору, я даже квартиру себе купил в 19 лет однушку в Тагиле, до сих пор она ещё есть, как память, в это же время возобновил тренировки и пошёл по стопам отца по спортивной лестнице, стал мастером спорта и позже уже когда мне было 22 года несколько лет тренировал детей от 6 до 11 лет… потом дефолт и мы банкроты, пришлось чтоб долги раздать продать и отдать за них ларьки! Когда стало время как жить дальше, работал везде пробывал, начинал помню с продавца потом выше, выше до начальства… потом занялся снова бизнесом так и пошло и поехало… А стихи и любовь к готовке и к земле всегда была со мной
Костя, гликозиды фазин и фазеолунатин ( еле напечатала) убили окончательно Как может в одном молодом человеке быть столько знаний и талантов ( и поэт, и повар, и ботаник, а теперь еще или химик, или врач? Костя, не могу не спросить, что вы заканчивали и какая у Вас профессия? Я даже предположить не могу
Кто вы по профессии?
Ну вот
Вы не одиноки по части голодности
Наташа, как-то с отдыхом не получилось — постоянная борьба с травой. Там, где не взошли культурные растения, пышно зеленеет сорняк. Отвоевываю площади, чтобы засеять сидератами. Да еще у нас на наших «землях» есть места, куда пока не ступала нога человека с триммером… Не успела еще ступить, а там уже выше человеческого роста. Там леска уже давно не берет, там диском резать нужно. Бензотриммер у нас не выдержал, хороший был ШТЕРН, 10 лет работал. После ремонта нож поставить не получается. Так что — рабочая одежда, рукавицы, каска — и ручками, ручками…
Люся, у меня карточка Visa сбербанка. Оплата сразу, при оформлении заказа на странице интернет-магазина. При заказе дается время па отправку и получение заказчиком товара, в течение этого времени деньги не переводятся продавцу, и только когда получаешь заказ и отправляешь отзыв с оценкой (до 5 звезд) — вот тогда заказ закрывается и деньги переходят продавцу. Если покупателю что-то не нравится, или заказ потерялся — открываешь спор и тебе возвращают деньги на карту. У меня были такие случаи — никакого обмана быть не может.
Ганна, я люблю спаржевую, я её сосульки называю из-за того что длинная ! Я люблю с мясом, особенно с говяжьим стейком или каре барашка, с отварной молодой картошечкой и припущенной в воде фасолью — аль денте, или как вы — на сковородочке с чесноком и лучком, иногда в конце на минутку кидаю половинки помидоров черри, перемешиваю и получается как тёплый салат А то что у Вас сейчас на фото под гриль, это прям вкусно, я голодный сейчас, и это охххх как
Или вот так.
Осталось на сковородку или под гриль
Осталось на сковородку или по гриль
Я тут о спаржевой. Сырую зеленую не пробовала. Для гарнира обжариваю с луком и иногда с морковкой, и чесночком посыпать. Для салата: просто отварить.

У нас здесь самый остаток… Съели уже всё
У нас здесь самый остаток... Съели уже всё

Отварить или на пару. Потом в салат. Мы любим с оливковым маслом и чесноком.
Отварить или на пару. Потом в салат. Мы любим с оливковым маслом и чесноком.
Вы правы, если положить сырую в салат, то можно отравление получить, а причиной интоксикации являются гликозиды фазин и фазеолунатин, раздражающие слизистую оболочку ЖКТ и нарушающие его перистальтическую деятельность.
Поэтому её можно припустить в горячей воде в кипящей, буквально 5 минут (чтоб хрустящая была, сразу в воду со льдом бросить, чтобы остановить внутреннюю термообработку — получится фасоль аль денте) или бланшировать на сковороде с маслом, и можно в любой тёплый салат, ну или холодный!
Наталья, мне понравилось у тебя! Здорово, тоже как и у тебя, у нас всего по чуть-чуть, и самое интересное — хватает с головой, чтобы каждый день есть салаты, и зелень и фрукты! На зиму особо не заготавливаем, только морозим ягоды да и соусы разные и всё… Прикольные у тебя тыквы-игрушки Я в этом году впервые не посадил их и обрадовался, увидев их у тебя Вот насчет капусты согласен полностью, это реально героизм, хотя я всё удивляюсь соседям у них она растёт — как кукуруза у нас, так легко и не принуждённо ! Из помидоров я только черри сажать люблю, у нас их несколько сортов, сейчас жёлтые черри поспели! А вот огурцы, по крайне мере у тебя, зелёная часть выглядит лучше моей ,, мои будто из «гетто» Я три дня в городе был, и хоть дождик был два дня назад, всё равно всё выгорает беспощадно! Сегодня 5 последних огурчиков, думаю, снял, полил, подкормки дал, может ещё поборется за существование своё Кстати, очень понравился твой заборчик, прям в стиле ранчо! Очень прям! Молодец Фасольку тоже люблю очень, правда, в этом году посадил декоративную фасольку Долихос пурпурный или гиацинтовые бобы (хотя его бобы после буйного цветения, пишут, что используют в пищу), и кстати, я те года сажал фасоль, как и ты — везде, где можно, между рядами, и так всё росло хорошо, и эксцессов не замечал от избытка азота и излишней листвы или ботвы В общем, мне у тебя очень понравилось Всё здорово, ты молодец!

На веточках черри жёлтый поспевает.
На веточках черри жёлтый поспевает.

Помидоры черри с двух кустов, сегодня, и, возможно, «последние» огурчики
Помидоры черри с двух кустов ,сегодня и возможно "последние" огурчики :)
Ага, фасоль в салате? Это как? Сырую? Или стручки сперва слегка отварить. Где-то читала, что фасоль в зёрнах нужно долго вымачивать, потом отваривать, иначе она ядовитая. По этой причине я её, вообще, не готовлю. А зелёные стручки отвариваю 2-3 минуты, потом слегка обжариваю с другими овощами. А может, её, зелёную, и сырую можно есть. Просветите, пожалуйста, кто знает.
Вот по карте я могу только в банкомате. А интернет-банк…