Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Перец сладкий Биг Папа
Вот, как раз-таки, Натуля мне посоветовала «Быков» купить… А я бы тебе Шоколадный хоровод для дочи посоветовала..., вдобавок, он очень, Он оооочень сладкий и сочный.., симпатичен в консервации, и замораживаю я его целиком, не вынимая семечек, там их немного…
 
В ответ на пост Перец сладкий Биг Папа
Наташа, смущает, я люблю еду сначала глазами)))А уж потом…
В ответ на пост Перец сладкий Биг Папа
Наташа, у меня дочь обожает сладкий перец и сиреневый цвет, я боюсь, что он до биологической зрелости не доживет. А какие еще есть беспроигрышные варианты из перцев?
В ответ на пост Перец сладкий Биг Папа
Да, Кать, расстраиваешься ты зря… Пару-тройку кустиков посади..,, он салаты украшает.,, Да и для фаршировки, если не смущает цвет бледной сиреневой поганки он подходит))
В ответ на пост Перец сладкий Биг Папа
Кать, ну почему в расстройстве? Если дождаться биологической зрелости, когда он поменяет сиреневый цвет на красный, то вкус у него очень хороший
В ответ на пост Перец сладкий Биг Папа
Наташа, я прям в расстройствах, может соседке подарить его А себе биг маму купить))))
Ну, судя по всему, он из самых неприхотливых и простых в выращивании…
Спасибо, посмотрю, какой из всего этого разнообразия продают у нас.
Купила просто «Круглый». Посмотрю, что выйдет!
Марин, ну с Вашими кулинарными талантами, Вы ему точно применение найдете)))
Людмила, ну у меня основной сорт — «мамин»)
Но вообще, вот какая инфа есть:

Видов и сортов пастернака в культуре не так уж много.

Виды пастернака по форме корнеплодов делятся на круглые и длинные. Сорта, относящиеся к круглому виду, неприхотливы в уходе, а для пастернака с длинными корнеплодами нужна хорошо разработанная почва.

По срокам созревания сорта пастернака делятся на ранние, созревающие за 110-120 дней от появления всходов, среднеспелые, которым потребуется от 120 до 140 дней, и поздние, спеющие за 140 и более дней. Предлагаем вам лучшие сорта пастернака:

– Круглый – скороспелый сорт с округло-сплюснутым конусовидным корнеплодом серовато-белого цвета массой до 170 г с белой сильно пахнущей мякотью с серовато-белой сердцевиной;

– Кулинар – тоже скороспелый сорт, достигающий спелости за 95-105 дней с небольшой, но раскидистой листовой розеткой и конусовидно-сбежистым кремоватым корнеплодом массой до 140 г, округло сплюснутым у основания. Мякоть белая с сероватой сердцевиной;

– Белый аист – ранний сорт с белым гладким корнеплодом массой 90-110 г с белой и сочной мякотью хорошего вкуса. Сорт отличается хорошей лежкостью;

– Борис – раннеспелый высокопродуктивный сорт с конусовидными корнеплодами кремового цвета и ароматной белой мякотью отличного вкуса;

– Гормон – раннеспелый сорт с белыми конусовидными корнеплодами длиной до 22 и диаметром до 5 см, полностью погруженными в почву. Масса плодов 100-130 г, их используют как гарнир в жареном и вареном виде или в качестве приправы;

– Деликатес – среднеранний, хорошо хранящийся сорт с округлыми корнеплодами массой от 200 до 350 г и длиной до 8 см с ароматной мякотью белого цвета с желтоватыми пятнами;

– Лучший из всех – среднеранний сорт с коническим остроконечным белым корнеплодом массой до 200 г с белой, вкусной ароматной мякотью;

– Петрик – среднеспелый и высокоурожайный диетический сорт универсального назначения, устойчивый к болезням, с белым коническим корнеплодом длиной до 35 и диаметром до 8 см с сочной, плотной и ароматной серо-белой мякотью;

– Гладиатор – среднеспелый урожайный гибрид с гладкими конусовидными корнеплодами белого цвета и белой, ароматной, сахаристой мякотью;

– Гернсийский – высокоурожайный поздний сорт с хорошо хранящимися корнеплодами массой до 200 г и длиной до 25 см с белой, ароматной, сладкой мякотью отличного вкуса;

– Студент – позднеспелый засухоустойчивый сорт, отличающийся высокой урожайностью, с белыми корнеплодами конусовидной формы длиной до 30 см и массой до 160 г с белой, очень ароматной мякотью отличного вкуса.

Кроме описанных, хорошо зарекомендовали себя в культуре сорт Сердечко и сорта зарубежной селекции Холлоу Кроун, Контесс, Джавелин и Тендер энд Тру.

Это я на сайте нашла.

Хорошо, спасибо, Наташ. А вот интересно, он бывает ранне-средне-позднеспелым, как другие культуры?
Людмила, Вам понравится, это точно)
Только при покупке семян на срок годности смотрите.., чтобы прошлогодние были…
Наташа! Заинтриговала! Хочу попробовать посеять пастернак, уже внесла его в список семян, которые нужно купить.
Я никогда не пробовала пастернак, но теперь попробую вырастить — вдруг понравится.
Спасибо, Наташа! Если не забуду купить семена, посею сей чудо-овощ)
Маш, вчера тебя вспоминала
Была у мамы, попробовала салатик: редька + пастернак на мелкой терке. Вкус очень нежный. Саму по себе я редьку не ем, она для меня тяжелая… А с пастернаком — очень даже хорошо пошла. А дома вечером я делала: капуста+пастернак на крупной терке вместо моркови+укроп… Вообще, здорово пошел… Сейчас весной — самое то.., еще и жутко полезный)
Наташа, надеюсь, я люблю все новое, посылку с семенами получила сегодня
У меня в прошлом году АЖ три корня выросли из пачки(((. Но опять посажу, он мне нравится. Похоже, я его поздно посеяла. Попробую в первых числах апреля посеять. Замачивать не надо же? А насчет хранения, мне проще сразу его почистить, нарезать кубиками и отправить в морозилку и доставать жменьку при необходимости. Но у меня не было нормального урожая пока ни разу, увы. А вот семена купить забыла((. Сейчас внесу в записку для похода в магазин. Спасибо, что напомнила))).
У нас похожий сорт «студент». Хватает на хорошую толпу голодных студентов