Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Блин)), я даже предположить не могла, что мою фразу можно прочесть, как рекомендацию к действию )
Да..., я забыла сказать, но ты, наверное, и сама знаешь, рекомендуют, чтобы ягоды меньше разваривались, варить варенье в три приема по 15 мин, т.е. закипело и 15 мин на маленьком огне, потом дать остыть и постоять. Я обычно первые 15 мин варю вечером, потом утром и вечером, и разливаю в банки. У меня иногда получается варить от 15 до 25 мин, как успеваю
Если на второй — то это тебе совет был — морИте голодом зверушку, пока без огурцов не остались!
Юрий, так Вы — садист, батенька....
)))
В ответ на пост С приветом из города N...
Наташа! Спасибо за интересную статью!
Я в Новороссийске не была никогда.
Красивый город, чистый, ухоженный, зеленый. Очень красивое море!
Богатая история.
Бора, цемент, наводнения — да…
Но меня впечатлил акации и каштаны!
И конечно море! И лебеди в набегающей на берег волне…
Зависла.,, А что, есть варианты, кроме первого слога?!
Если на второй, то тогда уж не голодом )
 
А в слове морите на какой слог ударение ставить?
Наташа, после промывки чищеную сливу можно и просто сахаром засыпать и дать постоять, чтобы сахар растаял. Но мне как правило некогда ждать, и я в тазик засыпаю сахар, добавляю немного воды (ну где-то на три кг 3/4 стакана воды) и на маленьком огне помешивая растапливаю его. Получается сахарный сироп, в него и засыпаю ягоды. Так варить сливу думаю можно любую, просто одна разварится, другая нет. В Подмосковье, кажется, в основном Венгерка растет. Моя гибридная алыча совсем разварилась, косточки сами опустились на дно, и получился джем, правда все равно кисловатый (ну очень кислая зараза, без соды и есть не стали бы). А из Венгерки получается лучше абрикосового на мой вкус, абрикосовое приторное, а это с кислинкой и тоже янтарное, ягодки почти все целые.
У мамы предыдущий пес Рекс ел все спелые ягоды, обнюхивал кусты, выбирал самые спелые и съедал, даже крыжовник, а еще любил сырую картошку и морковку, а кот съедал самые первые огурчики.
Голодом кошку морите )))))
Да. именно такая.., с восковым голубоватым налетом…
Но я к ней равнодушна…
В ответ на пост С приветом из города N...
Ир, ты знаешь, почему я начала про Новороссийск писать?!
В надежде, что остальные подхватят и расскажут о своих городах-поселках.., так, как их видят они…
Может подхватишь палочку эстафетную,?!))
В ответ на пост С приветом из города N...
Наташ, только дошла до твоего рассказа о Новороссийске. Очень много интересного у вас. Я думаю, что в каждом городе есть свои исторические места, которые дороги. Сравнила твои фотографии старого города и нового – не в пользу второго. Столько хороших мест для отдыха от благ цивилизации отобрано у людей. Я, конечно, понимаю, что население нашей планеты растёт, но всё же, надо бы о нём и подумать. В любом случае, в твоём городе есть что посмотреть, чем гордиться. А гордиться хочется, иначе, не написала бы ты такой опус. В моём городе тоже, много чего хотят перестроить, чтоб город стал более современным, но, к счастью (злая я), не хватает денег. И эти потуги прекращаются. Хотя, есть и хорошие начинания. В центре города построили улицу – Дворянскую. Сняли асфальт и бетон, и уложили брусчатку. Поставили лавочки, установили фонари, посадили деревья, клумбы. Красота! Красота, если сидишь на лавочке и никуда не двигаешься. Брусчатка уложена так, что пройти по ней даже в кроссовках сложно – не подогнано. А на некоторых улицах, где эту брусчатку снимали. Остались ухабы и выбоины. Которые ничем не заделаны. Так. Чтоб сделать 1 улицу и хвастаться ею, надо было привести в негодность 5-6 улиц. В общем, всё, как всегда.
У бабушки такая была. Народ по ней с ума сходил! Я их душевного трепета не разделяла. Максимум, могла есть, пока она не дозрела, чтобы ее можно было грызть, а не губами с косточки отделять. Короче, я — извращенка, похоже.
В ответ на пост С приветом из города N...
Да ладно… у меня тоже кретинизм, причем не только географический… исторический еще, как минимум… иногда такое могу ляпнуть, что муж смотрит, как… ну, не знаю, на кого… и начинает занудно просвещать…
Впечатлилась…
Ир, ты бы поосторожней? Ты бы в дом огурцом вперед что ли заходила? Порвет, ни дай Бог! Таку тигру в доме держите…
Ржу))))
Наташ, очень похоже. Сначала зелёная. потом, как бы, голубеет, и когда созрела, аж белая. Пчёл всегда вокруг летало немерено.
В ответ на пост С приветом из города N...
Юрий, ну что сказать про Аркаим… Для кого-то — да, место загадок, открытий и паломничества… это сейчас там и городок, и вода, и какая-никакая цивилизация... гора Любви, гора Богатства, гора Здоровья… муж был там на раскопках на практике, в начале нулевых, когда учился в институте… до сих пор впечатления — очень холодно ночью, жара невыносимая днем, степь голая, ни дерева, ни кустика… и неимение возможности удалиться в эти самые кустики… спали практиканты прямо на голой земле, ну, может, палатки у кого были… со всеми вытекающими последствиями… более всего напрягало отсутствие воды, любой… сами раскопки тоже не принесли удовлетворения, именно там он понял, что археологом ему не быть...
а вот меня Аркаим не пустил… в свое время несколько раз собиралась туда, но все время что-то мешало — то проблемы со здоровьем, то со временем, то на работе, то дома что-то не так… когда знакомые поехали уже, но без меня, так их автобус попал в аварию на дороге… так и они не доехали до Аркаима…
и Аркаим — это все же много-много южнее Челябинска…
Ир, медовая слива такая? У меня муж такую прям с веток хомячит.., дерево высокое-  псину не достается ))

Света, мы купили дыньку, разрезали, и пока я очищала одну половинку, то моя Баська прыгнула во вторую половинку дыни, вцепилась когтями и начала рычать. Забрать страшно было. Я её за загривок подняла — вместе с дыней. Так и оставили ей половину дыни.
Ты знаешь, и я уже насчет сушки думаю… Потому что варенья от силы 2-3 баночки 0,5 осилим… Попробую еще маринованную, но тоже не думаю, что много съедим..,
А вот высушенная.., самое то… Вместо конфет )
Насчет животных — вегетарианцев…
Ко вкусам кота я уже привыкла)
А вот, когда я увидела капустные кочаны на грядке, наполовину съеденные.., шок у меня был натуральный))
И острый перец, который ОЧЕНЬ острый, он хомячит за милую душу )
Представила «недоделанного хомяка» с хвостом, воровато ныкающего картошку в дрова.