Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Но, не обращай внимания, можно из любой. В детстве мама моего одноклассника делала шикарную моченую в бочке сливу-кубышку. Никакого бражистого запаха и привкуса. Но, они переехали, связи утеряны. Жалею, что точно рецепта не спросила.
Спасибо, Свет
Что такое слива-венгерка?
Потому что именно ТУДА упал метеорит )))
Вообще, если честно, у меня географический кретинизм), я только сейчас, на сайте, стала восполнять пробелы в географии собственной страны
Нужно приготовить:
3 литровых банки
Сливы ( лучше всего венгерка, но можно и другие сорта), сколько вместится
чищеный чеснок,
душистый перец,
гвоздика
Для маринада (на 3 литровых банки):
750 мл. воды
100 гр. 9% уксуса
300 гр сахара
Из сливы удалить косточку. В каждую сливу, вместо косточки, положить зубчик чеснока. Сливу сложить в стерильные литровые банки, заполнив их до верха. В каждую банку положить по 3-4 горошины душистого перца и по 1-2 штучки гвоздики.
Смешать ингредиенты для маринада, закипятить, залить сливу и оставить на ночь. После этого маринад слить, повторно закипятить, залить сливы и закатать. Наташ, мне кается, что удобнее закрывать в небольших банках. Если есть высокие узкие (от грибов из «Магнита» ), то в такой и презентовать не стыдно, приложив к подарку.))
Наташ, а Чебаркуль — у тебя озеро или город вспомнился? ведь метеорит и упал в озеро Чебаркуль… его почти через год после падения вытащили, «пыль-водоросли стряхнули» и теперь он занимает почетное место в нашем музее
Терновку… Могу съесть десяток за сезон прямо с дерева…
Как у бабушки не получился. А может мне маленькой казалось, что очень вкусно? У бабушек всегда все вкуснее ))
Пастилу бабушка, когда-то делала, разливая еще горячее варенье по пленке или стеклу и — на солнце… Потом собирала трубочками.., Свет, я так заморачиваться, чего-то не хочу...
Из этого же сока с мякотью по любому известному рецепту варить повидло. Но, где нибудь на улице, потому что стреляет во все стороны. Количества брать небольшие.
Только, Оль, можно подробнее про «делаю сироп и варю, как обычно» blush: