Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Света, у нас каждый год приезжает много машин и принимает за копейки от населения абрикосы для вывоза в Москву. Вся местная… ммм… НЕ интеллигенция ))), с ведрами и пакетами обносит придорожные посадки и сдает абрикосы. Хотя, люди с мизерным достатком, тоже стараются заработать копеечку, чтобы купить что-то из продуктов или одежды. Но, не в этом дело, рвут-то неспелые, чтобы их можно было довезти до Москвы и продавать их там несколько дней! Мы каждый раз смотрим и думаем, какой смысл покупать ЮЖНЫЕ абрикосы, если они не дошли до стадии зрелости? Да, они значительно лучше пахнут, но, в них еще нет янтарной спелости и сока, стекающего по пальцам. Есть сорта абрикосов у нас тут — не сильно большие, с тонкой кожицей, с не отделяющейся косточкой. Они не транспортабельны. Их нужно есть так — тянешь на себя веточку, сорванную абрикосу обтираешь о запястье и целиком кладешь в рот)). Ветку не отпускать! Раскусываешь и перетираешь о нёбо нежнейшую мякоть, не открывая рта! Если открыть-брызнет тягучий медовый сок, слизываешь эту липкую сладость с пальцев и тянешься за следующей. Бабушка в окно кричит: «Возьми чашку, нарви и намой под колонкой! Не ешь грязную!» И тут же махнет безнадежно рукой на тебя — ну кто ест абрикосы мытыми, из красивой чашки, чинно-благородно?)))
Ну, а про помидоры я тебе уже рассказывала)).
Последний раз редактировалось
Девочки, у Юлии Миняевой на Ютубе, в рубрике «Во саду-ли в огороде» есть пост про китайский «девайс» для подвязки. Стоимость его не так высока, а польза преогромная — подвязка не требует никаких усилий, такая машинка с пленкой, раз и подвязал. Сейчас не могу ссылку найти, но попозже найду и выложу. Попробуйте! И подвязывать можно практически все — я и пионы подвязывала, и огурцы, и помидоры.
Насчет «тяжеловесности»…
Мне всегда этого и не хватало на юге… Хорошего дерева и мощных валунов… Я потому отмостку из больших камней и делаю…
И деревья большие хочу ))
А то, что я сейчас «наворотила» на участке, рано или поздно рассыпется под палящим солнцем… Свойство известняка. Поэтому… Эх… Юг так легкомысленен и недолговечен...))))
Спасибо, Юрий
Отмостка вокруг бассейна имеется, сам каркас бассейна облицовывать… никак, это — металл… Вопрос, куда девать мелкие камни, ежегодно появляющиеся на участке??
Но и это уже не проблема.., основные камни собраны, а пара-тройка ведер щебня за сезон… найду, куда деть.,,)
Облицуйте бассейн с патио, и кусочек Сицилии Вас будет радовать всегда. Про габионы, это красиво, но как-то «индустриально», и «по — северному» тяжеловато. А у Вас юг- солнце, беседка «увитая плющом и виноградом», все легкое, тёплое, воздушное.
Последний раз редактировалось
Свет, я бы и с больших начала, но насколько я понимаю вопрос ( может я его неправильно понимаю?!), начать нужно с каркаса, а этим мой дражайший супруг не хочет заниматься категорически, а там, как я понимаю, варить нужно… Вот
Печалька ))
Наташа, а ты начни с маленьких скамеечек. Поставь в тенёк, где можно от солнца спрятаться.
Спасибо, Свет
Я идею с габионами уже давно вынашиваю, а там в комментах выше это писала Тате…
Но я пока «вынашиваю»… )))), а вот сделаю или нет- вопрос.., в зоне отдыха я их «не вижу», а вот в деловой зоне- возможно.., но деловая зона, на то и «деловая»- я ее более разумно буду творить..., а на это время нужно…
Наташа, вот куда еще можно использовать твои камни
www.7dach.ru/annaKn/10-idey-ukrasheniya-sada-gabionami-3311.html
Света, а для нас ваши персики и абрикосы как лобстеры. Едим импортные без вкуса и запаха. Может в этом году из ваших краев завезут. Помидоры крымские уже покупали. Хоть вкус и запах есть!
Да ну ..
Перебор будет
Фонарики у меня по участку раскиданы, а в теплицу- электричество по плану.., но к осени..., когда похолодает..,
Прочитала! Опять обалдела! Как у вас здесь здорово! Наташенька! Да это у Вас тепличное царство! Эдакий офис семидачницы! Супер! Обзавидовалась! Нет, больше загордилась!!! Гордость распирает за такую семиданицу! Ура! А я… безинтернетная семидачница скучаюююююююююююююю и дачу люблю, а приеду домой — «пробегусь» по семидачью и опять на свою дачку. Вот и сейчас муж под окном сигналит…
А еще установите фонарики с солнечными батарейками
Это да, пробовала)).
А виноградные улитки и лягушачьи лапки, в ваших краях этого добра навалом.
Юрий, охотно Вам верю, но, уверяю Вас, мне не то что диких, мне и «ручных» попробовать не светит))). Не моего дохода «овощ»))). Ну да и Бог с ним, я и раков люблю!
Уверяю Вас, лобстеров надо есть «диких», даже не тратьте время на их разведение.
Болтушки сняли чепчик и раскланялись))
присоединяюсь к предыдущему оратору — спасибо болтушкам уже себе сделала пометку попробовать в следующем году этот сорт вот реально очень вкусно описали
София, здравствуйте ))
Давно Вас не видно было!!!
А Вы к нам вот сюда заходите
www.7dach.ru/Bernata/delo-bylo-tak-70139.html
Тут компания лучше ))
Последний раз редактировалось