Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Развлекаюсь...
Ой, да без проблем, мне ж только дай на любимого конька присесть))
В ответ на пост Пора сеять пастернак
Наташ, ко мне на Ты, ладно?))
В ответ на пост Развлекаюсь...
Хорошо, наберусь терпения.🙂 У меня кое-какие мысли в этом направлении. Но сначала хочу понять, насколько они реализуемы. Дождусь твоей публикации, а уж потом, если решусь, буду мучить тебя вопросами. 🙂
В ответ на пост Пора сеять пастернак
Печалька. Если бы Вам с Вашими талантами и любовью к растениям ещё и побольше участок, то представляю, какая бы там была красота!
А в Аргентине осень… +40°…
Какая красота! А у нас ещё долго будет снег и холод.
В ответ на пост Пора сеять пастернак
Это то конечно. А у нас 25 соток. А на втором участке не помню сколько соток.
Ну да))) Но если сравнивать с Архангельском или… Салехардом, допустим… То, что Венгрия, что Краснодарский край… — даааааалекооооо на юге… и почти рядом друг от друга
В ответ на пост Пора сеять пастернак
На старом участке, где было 12 соток, я тоже привозила. А здесь уже не стала заморачиваться. У меня три грядки по 5 метров в длину и 60 см в ширину
Так что просто добавляю компост и все растительные остатки туда.
Как деликатно 😀 Я Вы значительно южнее, плюс влияние моря.
В ответ на пост Пора сеять пастернак
Почва у нас тоже плохая. Мы схитрили Сняли верхний слой (глина+песок) в огороде и привезли несколько грузовиков хорошей. Вся земля в огороде привозная.
В ответ на пост Пора сеять пастернак
Ох, Наташ… У меня сейчас 3 сотки земли… Вместе с домом
А еще разницу в часовых поясах)) Особенно, когда на восток едешь…
В ответ на пост Пора сеять пастернак
Говорят, что у арбузов с высоким содержанием нитратов прожилки жёлтые. А они любят их накапливать.

А ещё нашла такую информацию: «Из Сахаров в арбузе имеется три вида: глюкоза, фруктоза и сахароза. Вначале в плодах образуется главным образом глюкоза, к моменту созревания их преобладает фруктоза, а позднее, и особенно в процессе хранения, увеличивается процент сахарозы за счет уменьшения моно-сахаров». А это влияет на вкус. У меня есть возможность попробовать экологически чистый арбуз прямо с грядки, в котором преобладает глюкоза. У полежавшего арбуза вкус меняется, проверено.

У меня тут эксперимент за экспериментом. Я — арбузная душа Я раньше даже не знала, что у арбуза бывает мякоть разного цвета, такие разные сорта, консистенция мякоти и вкус. В прошлом году у меня было где-то свыше 10-ти сортов только арбузов — подбираю «свой сорт».
а я сегодня намек на бутоны у крокусов увиде и у сциллы )))))). Жду-у-у-у-у
Ну, взять лишнюю одежду (или снять) не проблема
А вот организму не объяснишь, почему из +15 в -15 за пару часов?)
Я еще когда первый раз ехала в конце марта на Урал в командировку, нам Уральцы 100500 раз позвонили/написали, чтобы мы (южане) брали с собой зимние шубы/шапки/сапоги и рассчитывали на -20…
Выходим мы такие в Ростове из общаги с зонтиками, дубленки на распашку, на футболочки тоненькие надеты, в зимних сапогах… У нас +15, дождик идет…
Вахтерша в шоке от нашего вида…
Таксист в футболочке смотрит, как мы в дубленках к нему в машину трамбуемся… Но промолчал…
Ну, мы чууууточку южнее)
Ваша весна даже повесеннее нашей🙂
В ответ на пост Пора сеять пастернак
Вот насчёт нитратов, да… «Чистые» сейчас не найти в продаже, пожалуй…