Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Грибной сезон
И у меня под лиственницей, и еще под сосной
В ответ на пост Грибной сезон
Лариса, супер! У меня раньше опят было много. А маслята — они только по одному вырастали под лиственницей.
Дело идёт к весне!
Дело идёт к весне!
Полина, в вашем климате вы точно дождетесь его цветения. Это у нас ему сложно приходится — для цветения нужна длинная теплая осень. А еще он очень активно размножается даже в наших условиях. Луковички мелкие. 20 луковиц — это у вас на целую поляну красоты.
Елена, благодарю🌷
… надо где-то записать)))
Света, вспомнила, «Стриктус» как две капли воды на Зебринус похож (возможно только ботаники их различают), и вот он — стойкий.
Вроде бы Скво… Уточню попозже, когда на дачу попаду.
Но в октябре оно выглядело так, слегка развалилось от ветра. А так бодро стояло в вертикальном положении все лето, красиво шевеля метелками. Высотой больше 1,5 метров, почти с забор.

Просо
Просо
Не заметила сразу — читать «прикопано»
Красиво все🥰
Осенний крокус красавчик.
Только вчера накидала в корзину крокусов на Озоне, наверное все — таки закажу, правда ждать 2 недели доставку. Или, если увижу на рынке то обязательно куплю. Вот такой красавец запал в душу😇.


Лариса, по весне корневую посмотрите, возможно там кто-то нору под ним вырыл (мышки, кроты) и корневая в воздухе, всасывающие корешки подсыхают. Они же нежные.
Лариса, ждём с нетерпением свеженькие фотографии!
Лариса, у Задорнова слова «выстрел» не звучало, подразумевалось, вроде было: «это такой, контрольный, теперь уж точно наступил»… Но ассоциация у меня возникла сразу — улыбнуло.
Лена, представила этот «сиреневый туман» — точно было бы обалденно, но наверно мне придется подождать. Вот так это выглядело после предыдущей зимы. Пока нет веточек для черенкования. 🙁 Ему бы выжить.



Марина, а какое у вас просо?
Светлана, я уж и забыла про эту публикацию, сама сходила, почитала, о чем там рассказывала. 🙂 Я там писала, что еще остался штакетник. В этом году пришло время ремонтировать перголы — ничто не вечно 🙁. Использовали эти остатки. Всё в дело 🙂 Буду разбирать фотографии, найду, покажу, как получилось.
😀😀😀
Если как контрольный выстрел, то тогда бы лучше звучало — «Теперь уж точно конец сезонУ!»🙂
На самом деле заголовками у меня тоже сложно. Да и писатель я так себе 🙂
Марина, у меня много уже поделено и прокопано злаков, в личку напишу.
Яна, какие красивые, удивительные у вас места! И дубы действительно уникальные.
Спасибо за предложение. Специально конечно ходить не надо, а при случае можно, интересно попробовать.👍
Вырастить дуб из желудя не у меня получилось, а у белок🙂 (еще сойка высаживала — видела в прошлом году, в этом году сойку только слышала, на участке не встречалась). Это они закапывают желуди осенью, делают запасы на зиму. Всходы дубов по весне нахожу. Причем, всходят неравномерно — какие-то в начале лета вылазят, а какие-то уже ближе к осени прорастают. Или при посадках или рыхлении выкапываю желуди уже чуть наклюнувшимися. Видимо, ничего не надо пытаться замачивать, а просто прикопать под зиму. Ну и конечно важно, чтобы сам желудь был кондиционный, способный прорасти.
Что там дуб, белка мне орех маньчжурский посадила. А уж там скорлупа будь здоров, тверже, чем у грецкого ореха.
Еще в прошлом году обнаружила на участке всход маньчжурского ореха. Мой орех еще молодой, не плодоносит. Но в садах поблизости есть давно растущие. Видимо оттуда ко мне притащила. Этим летом орех подрос и я его отсадила в горшок, а потом подарила нашим любимым соседям — очень приятные молодые люди. Они в этом году поставили баню-бочку. И рядышком посадили наш с белкой подарок)))


Лариса, я бы по весне срезала несколько, еще до цветения (не старых, но уже одеревеневших) и натыкала в грунт, а потом уже после цветения молодые побеги с пяточкой (их с притенкой надо). У вас сад шикарно для него подходит, среди зелени хвойных сиреневые пятна разбросать тут-там… Такой «сиреневый туман» на весну. Мне кажется — обалденный вид будет.