Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В конце августа после тепла и дождей ещё и грибочки пошли
Маслята серые
И обычные
Но вот два года назад в октябре погода поработала в саду дизайнером — все сразу засохло и побурело. И это было неожиданно и красиво. Вот здесь я рассказывала
Монохромный сад дизайнера по имени Осень
Я как-то пыталась идти по этому пути, стилистика Пита Удольфа и всё такое, старалась увидеть красоту в засушенности, но то ли не доросла, то ли наш степной юг довлеет, но меня это подбешивает. )) Единственное, что могу оставить, это помпоны отцветшей эхинацеи. Вероникаструм всегда обрезала, он часто к августу уже отцветал и от ветров разваливался. А в этом году на удивление стоит, но я по привычке его обчикала, а теперь сожалею, надо было оставить эти графичные метелки. Но если заскучаю, то посмотрю на ваши )) 😀
Когда соцветия станут коричневыми, то в саду краски уже поменяются на осенние. И все будет гармонично смотреться. Т.е. подход тут такой — если отцветшее растение не портит общую картину и не грозит агрессивным самосевом, то я не обрезаю. Поэтому вероникаструм обрезать буду уже осенью.
Кстати, на эту же тему. Не люблю цветение у хост, особенно когда в конце цветения лепестки начинают осыпаться и прилипают к красивым листьям хост. Раньше цветоносы обрезала ещё на начальной стадии — бытовало мнение, что это даже полезно для развития куста,, т.к. не отнимает силы растения на цветение. Но потом прочитала статью, что цветение тоже необходимый этап в развитии растения. Теперь не тороплюсь с обрезкой.
а вот в местных пабликах пишут, что в отдельных районах города были сильные осадки в виде тополей
несколько машин разбило, несколько микрорайонов сидели без электричества.
Где-то на одной из ваших фотографий видела вероникаструм. Скажите, после оцветания Вы его засохшие «канделябры» подстригаете или нет?