Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Осень. Сентябрь в саду
Спасибо за прогулку по красивому саду! Неповторимые осенние краски. Поддерживаю вопрос о подготовке к зимовке мискантуса.
В ответ на пост Осень. Сентябрь в саду
А какой у Вас мискантус и как зимует? У меня мискантус зебринус загнулся(
В ответ на пост Осень. Сентябрь в саду
Лариса, всегда наслаждаюсь фотографиями Вашего сада! Мне в нём нравится абсолютно ВСЁ и в любую погоду 💚
В ответ на пост Осень. Сентябрь в саду
И осенью сад не менее красив🤩 столько красок! Как же не хочется зимы🙂
В ответ на пост Осень. Сентябрь в саду
Плюс-плюс-плюс! Ну КАК можно быть настолько красивым садом??? Любуюсь опять и опять!
Татьяна, спасибо! Мне не просто очень приятно — читаю и улыбаюсь! С утра порция хорошего настроения. 🌷
Лариса, от маслят, Фантома и конфи тихонько попищала от восторга
Красиво у вас, уютно.

А помидорки что Малиновое пламя, что Грушка медовая — просто кладезь для фантазии. Словом, красиво когда красиво)))))
Хорошенькие помидорки! Конечно, все сухие травы подойдут.
А у меня созрела очередная порция Малиновое пламя от Партнера. Предыдущие такие ушли в консервацию. А эти, думаю, как раз будут хороши для этого рецепта. Хватит на пару баночек, а то быстро съедаются.🙂
Кстати, вспомнила, что у меня было ещё одно отклонение от рецепта. Не оказалось свежего базилика, я посыпала сушеным. Прованские травки тоже хорошо.

Лариса, спасибо большое! Отличный рецепт — сохранила в избранное вместе с твоими комментариями, конечно 🤗.
Наташа, спасибо большое! Мне очень приятно.🌷
Томаты-конфи, ссылка на рецепт была выложена в нашем местном садоводческом чате, очень многие по ней делали, всем понравилось.
Конечно, рецепт рассчитан, как я уже написала, на более мясистые томаты черри. Грушовка медовая более сочная, поэтому я рецепт подкорректировала под себя — лила меньше масла. Но даже если получится много жидкого соуса, он отлично подходит для использования, например, для заправки салатов, можно пасту полить. Очень вкусный.
И второй момент — в рецепте используют оливковое масло. У меня в наличии было только оливковое холодного отжима, а я читала, что его не следует подвергать сильному нагреванию. Поэтому использовала подсолнечное рафинированное. Нормально, вкусно. Видео
Как все-таки красиво! Лариса, спасибо большое за очередную экскурсию — мой день начался с прекрасного. Маслята как игрушечки на газоне… Заинтересовалась томатиками конфи — это что такое, можно рецептик? Грушки Медовые тоже как игрушки — вот, стихами уже заговорила, твой сад сподвиг 😀.
Про сорта. У меня растут Леди ин Ред, Андре, Литтл Энджел. Это те, что наиболее красные.
Светлана! Спасибо за отзыв! 🌷 Про пузыреплодники. Первый раз стригу весной — санитарная обрезка, вырезка старых побегов и придаю нужную форму. Те, что растут вдоль границы, формирую фонтаном, перед ними второй ряд более низких кустарников. Одиночные и те, что в миксбордерах — придаю форму шара. Вторая стрижка в середине лета по молодым побегам для густоты и поддержания формы. Но могу и просто, проходя мимо, отрезать секатором особо шустрые побеги, нарушающие контур. Так что, можно сказать, что стригу постоянно. 🙂 Шучу, конечно, но два раза за сезон точно стригу. Пузыреплодник хорошо переносит стрижку.
И опять получила море удовольствия! Лариса, подскажите, пожалуйста, сорт Ваших красных пузыреплодников и когда Вы их стрижете — весной или осенью?
В ответ на пост Июль в саду (продолжение)
Наталия, мне очень приятны ваши слова, спасибо! 🌷
В ответ на пост Июль в саду (продолжение)
Лариса Ваш сад просто сказка, мне кажется там так тихо уютно, хочется взять книжку, прилечь в гамак, читать и наслаждаться тишиной, пением птиц. Очень красиво👍Это и правда огромный труд.👏
В ответ на пост Июль в саду (продолжение)
Спасибо большое!
В ответ на пост Июль в саду (продолжение)
Людмила, спасибо за такие приятные слова! До идеального порядка, конечно, далеко.
В ответ на пост Июль в саду (продолжение)
Лариса, вы меня сразили своей красотой! Спасибо, что показали. Это же сколько нужно времени и сил, что бы все содержать в идеальном порядке… У меня так не получается от слова совсем.