Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пильчатых гортензий у меня нет. Только метельчатые и древовидные. Я их никогда не укрывала. После посадки и пока были маленькими — их укрывал снег. У нас сугробы и по пояс бывают. Это лучшее укрытие. А когда подросли, уже и укрывать не надо. Осенью я срезаю соцветия и связываю от снежных разломов — вот, пожалуй, и вся подготовка к зиме. В одну из зим у нас было очень много мышей, они погрызли у гортензий кору, но не смертельно, восстановились. Поэтому две зимы подряд втыкала палочки с тряпочками смазанными дегтем. Не уверена, что именно это подействовало, но погрызов не было. В этом году популяция мышей заметно сократилась, поэтому дегтем смазала только укрытия у роз.
Спанбондом в 2 слоя я укрываю розы, но никогда поверх не закрывала пленкой. У нас зимой дождей не бывает. А если бы были, то, наверно, я бы накрыла укрытия сверху пленкой, чтобы избежать излишней сырости, но не стала бы укрывать пленкой торцы. Для поступления воздуха.
Конечно, с одной стороны теплые дни в конце октября — это приятно. Но уже две осени подряд у нас морозы практически по голой земле. Не для всех растений это проходит безболезненно. Поэтому ждали снега. И он наконец-то уже начал все укрывать.
Красиво у вас и поздней осенью.
Вот нашла несколько фото.
Это безвременник
А это крокус осеннецветущий
Ну и рекомендуют по весне и осени обрабатывать обязательно, и в течение сезона аэрацию делать.
Продать выросшую тыкву можно и под общим названием вида (мускатная), уже заманчивее звучит «Баттернат»… Люди видят товар, трогают его, некоторые еще и нюхают… ) Все наглядно и понятно.
А вот семена лучше продаются с красивой картинкой и «звонким» названием… появляется некий элемент интриги и предвкушения — а какая она будет, эта Матильда или Барбара?🙂 А уж какие интригующие названия у многочисленных пакетиков с семенами томатов! Впору предложить администраторам сайта объявить еще один конкурс на самое необычное название сортов различных овощей, выращиваемых уважаемыми семидачниками. Или это уже было? ))
Баттернат — т.е. в переводе «ореховое масло». Сейчас маркетологи отлично работают)))
Это как бы общее название такого вида мускатной тыквы. И можно встретить название и Ореховое масло, и Гитара, и Барбара, и Виолончель. А это вот Матильда 🙂
И хотя по сладости мускатная тыква может уступать обычной, люблю её еще за то, что у нее нет ярко выраженного тыквенного вкуса. А сладость, если нужно, можно компенсировать, например, мёдом. Или сгущенкой 🙂 Есть такой рецепт — тыквенный мусс со сгущенкой — это очень вкусно. И если дети не любят тыкву, то в этом варианте им понравится. Да и взрослым тоже.