Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо! Замечательная подборка!
Елена, спасибо! Такая приятная подборка на самый разный вкус.
Елена, вы представили столько вариантов новогодних ёлочек, что думаю, каждый сможет подобрать что-то для себя. Я вот видела ещё один вариант, и он тоже может подойти кому-то.

Елена, оказывается, как много можно сделать из подручного материала. У меня на ключах брелок есть, а вот у супруга нет. Если прислушиваться к приметам, то обязательно, надо сделать ему брелок. Тем более, что он у меня родился в год петуха. Вот петушка и надо будет сделать. Спасибо за интересные идеи.
Обожаю шишки и всё, что с шишками! У меня много шишек красивых сосновых и кедровая одна.
И вот ещё несколько нашел по нашей теме. Может кому идеи пригодятся











Сергей, очаровательно!
Елена, огромное спасибо! Согласен с девушками, все по делу и очень со вкусом.
Рискну добавить несколько своих вариантов





Елена, спасибо! Такая объемная и интересная подборка! И так ко времени
Елена, как много интересных, необычных идей для создания Новогодней праздничной атмосферы дома! В этом году, если не решимся купить живую ёлку, то обязательно сделаю букет или несколько композиций, из ваших предложенных вариантов. Мне они понравились своей простотой, лёгкостью изготовления и шикарным видом. Спасибо за советы.
Нет, я не растапливала мёд, и сахар клала, размешивала вместе со всей массой. Он правда, немного хрустит на зубах, но моим домочадцам это нравится. Может, такую твёрдость дал именно, растопленный сахар? Он же, когда застывает, то очень твёрдый. Вы, Катя, напишите в поиске на нашем сайте «Имбирные печенюшки», вам выдаст рецепт Юли Чаловой, там посмотрите, как она расписывает, что за чем и как кладёт в тесто. Я делала по её рецепту, только чуть изменила, как вам написала.
У меня и не рассыпалось, да разрыхлитель есть, я даже блокнот взяла свой, посмотрела. В моем рецепте масло топится с медом и сахаром, еще там гвоздика, имбирь, соль, мука, кориандр, корица, яйцо, какао, разрыхлитель, лимонный сок.
 
Катюш, в этом году я рецепт взяла у Юли Чаловой Имбирные печенюшки . Только масло я не твёрдое использовала, а комнатной температуры, и добавила ещё грамм 50, потому что тесто стало крошиться. И чуть добавила соли, буквально щепотку. Тогда вкус не сильно приторный. Пекла около 12 мин. А насчёт твёрдости, так и у меня печенье твёрдое, но рассыпается при укусе. Вы разрыхлитель ставили?
 
Спасибо, много интересного! Из всех предложенных вариантов я делала из бумаги, еще с детского садика помню как вырезали, в этом году с дочкой займемся) еще делала в технике квиллинг, очень красиво, но простая бумага плохо подходит, снежинка мнется сильно, бумага для пастэли идеально подойдет. Еще в прошлом году плела из бисера, очень красиво получается. С дочкой делали из соленого теста, все бы ничего, но после НГ все игрушки убрали в коридор, все из соленого теста поплыло, и даже следы мышек нашлись… так что нужно предусматривать место хранения сухое и повыше. Очень хочется сделать снежинку 3D. Из макарон тоже классно). Из фанеры в этом году покупала готовые, под роспись, хорошая идея)
Ирина, поделитесь своим рецептом имбирного печенья, пожалуйста) Я в прошлом году делала, всем хороши по вкусу, но твердые, кошмар, кроме меня их особо никто не стал кушать, да и сама чуть зубы не поломала((
Как много вариантов изготовления снежинок! Я в основном использую бумагу. Дома вырезанием снежинок больше занимается дочка, на работе есть мои ребятишки – школьники, которые уже выросли из малышей в 14-летних подростков, но всё же, в четверг сели и стали разбираться, что и как будут делать для украшения нашего кабинета, и для подарков учителям. И снежинки занимают в этом месте не последнее место. Кое-кто уже сразу и начал вырезать их. Но ваши идеи меня тоже заразили. Так как я вышиваю бисером, то остатки бисера дома, надо сесть с домочадцами и заняться украшением нашего дома. А имбирное печенье я в прошлом году пекла. Один раз испекла около 1 кг, так оно быстро разошлось, всем понравилось. В этом году, я так понимаю, что придётся печь побольше раза в 2, а то и 3. Такое печенье хорошо идёт и к новогодним подаркам, и к рождественским. Не ожидала, что из палочек может получиться такая замечательная снежинка! Елена, очень интересные вы предложили идеи снежинок. Спасибо. Я уже присмотрела для себя пару вариантов.
В ответ на пост Тыква превращается...
Одного никак не могу понять: как высушить тыкву. Сколько раз пыталась — она становится мягкой и сгнивает. Или нужны определенные сорта?
В ответ на пост Тыква превращается...
Мне понравились горшки из тыквы и емкости для льда))
В ответ на пост Тыква превращается...
Любопытные предложения использования тыквы. Вот в таком плотике можно посадить небольшие растения и пустить их, как вы и пишете в пруд. Домик для кошки? Интересно. У меня кошка любит свежие огурцы и дыни. Может, и тыква ей понравится, так будет 2 в 1 – и жилище и столовая. Да, творческой фантазии у вас много. Столько предложений и вариантов использования обыкновенной тыквы, что уже задумалась.
Елена, какая замечательная статья! Какие Деды Морозы нарядные! Якутский Чысхаан наиболее красив и важен, а грузинский Товлис Бабуа — самый скромный В любом случае, это настоящая сказка!
Из детства помню, как матушка моя изображала Деда Мороза, костюм она сама придумала и сшила — красный «кафтан» до пола, отороченный ватой и расшитый снежинками и «дождиком» , такая же шапка, борода, усы и волосы были из километров спутанной особым образом лески… на ногах, конечно же, валенки, руки спрятаны в белые рукавички… и посох был, и мешок с подарками…