Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Весна идет! Весне дорогу!
user_7878_SveKle
Светлана Кл Голицыно (Московская обл.)
На последнем фото могут быть крокусы…
В ответ на пост Весна идет! Весне дорогу!
Buraeva_elena
Елена Азов
Я уже вовсю дни до 1 марта считаю. Хотя март и у нас на югах разный и всякий — но уже душу греет мысль о том, что впереди уже весенние месяцы, а не вся зима))
В ответ на пост Весна идет! Весне дорогу!
Buraeva_elena
Елена Азов
Мульча — это кора лиственницы, сосны и еще кого-то… Без коры у нас все сохнет и выгорает со страшной силой. Плюс сорняки значительно меньше растут. Вот на порядок меньше))
В ответ на пост Весна идет! Весне дорогу!
IuliiaNikolaevna
Юлия Николаевна Санкт-Петербург и область
Елена, а что у вас за мульча? Кора?
Эх, мне до весны ещё, как до китайской границы 😜
В ответ на пост В ожидании весны
MarinaRybalchenko
Марина Рыбальченко Череповец
Елена, желаю вам, чтоб скорее подсохла сырость, можно будет прибрать. У вас всё равно красиво смотрится. Красиво с вечнозелеными кустарниками. А не «самолётный ангар» )).
Вы не натягиваете летом над участком зелёную притеняющую сетку? На видео от южных садовых блогеров часто вижу такую сетку над грядками.
В ответ на пост В ожидании весны
Buraeva_elena
Елена Азов
Сколько снега!!! Я «вживую» столько снега видела только на Урале и в Сибири. О — еще зимой в Карелии и под Архангельском. А у нас, помню в 2014 году (ну или в этот период) вот примерно столько снега за 2 дня выпало — коллапс в Ростове был страшный. Транспорт не ходил, автобусы на маршруты не выехали, в магазины во многие даже хлеб не смогли завести и молочку… Половина Ростова (бОльшая) на работу попасть еще примерно неделю не могла — вообще ничего не ходило. Даже я, которая тогда жила в 20 минутах пешком от работы — преодолеть сугробы по пути на работу не смогла. А сугробы местами были выше меня ростом.
В ответ на пост В ожидании весны
MarinaRybalchenko
Марина Рыбальченко Череповец
Елена, у нас пока так, 3 февраля приезжали в деревню чистить от снега крыши и двор.
Сосны постоянно обрезаем вверху, чтоб были компактнее, иначе они готовы до 20 метров вырасти. На переднем плане голые деревья это липы и клёны. Это у нас летом тень на случай жары +30. Очень редко и недолго бывает и +35.
Даже солнце немного было в тот день, тучки после обеда разошлись.
Таять весь снег будет в конце марта.
На втором фото — вид от дома под этими соснами. Уровень снега около 1 метра. В центре фото ствол сосны, по которому плетутся стебли черешковой гортензии- лиана, родственник гортензии обычной. Интересно обвивает ствол дерева, очень ее люблю. Специально в декабре накидала сургоб вокруг сосны, чтоб гортензия лучше перезимовала. Нынче снега очень много, там и без моих усилий намело сугроб.



В ответ на пост В ожидании весны
Buraeva_elena
Елена Азов
Когда я впервые (надцать лет назад) приехала в Новосибирск (Академгородок) — это был конец марта. У нас в Ростове и окрестностях уже давно тепло, плюсовые температуры… А у вас — -15-20С, снег, сугробы, сосны… Меня поразил контраст: в наших степях зимой (иногда и до конца марта) все серое и коричневое, в сером мокром асфальте отражается темно-серое свинцовое небо, коричневые поля, коричневые (всех оттенков) тростники… А в Академе — голубое небо, ослепительно белый снег, рыжие стволы сосен и зеленая хвоя… Столько красок…
Правда когда спустя пару недель (уже в апреле) мы вернулись в Ростов — стоим такие в шубах и в зимних сапогах на перроне, шубы на распашку (в чемоданы не влезли), теплынь, +20С и абрикосы цветут… А вокруг все чуть ли не в майках бегают и на наши шубы косятся…
В ответ на пост В ожидании весны
Bonita
Лариса Новосибирск
Елена, какой «зимний» пейзаж! Нам бы так поскорее! 😀
В ответ на пост В ожидании весны
Buraeva_elena
Елена Азов
Сейчас к весне дворик не такой аккуратный — заборчики пластиковые покосило, кирпичики разваливаются, в сильные ураганы у нас какой-то мусор летал по двору, сейчас этот мусор там и сям встречается, но убрать пока не могу — топко и грязно.
В ответ на пост В ожидании весны
Buraeva_elena
Елена Азов
Спасибо, Марина! Ангар для самолета и ныне там))) Хотя у нас в селе многие подобные навесы у себя во дворах городят. Ибо у нас летом жизнь только на улице проходит, а на палящем солнце не на столько радостно работать, готовить, заниматься какими-то делами… У нас во дворе навесик только над крыльцом (вон там на фото выше). Больше чего-то навесов не хочется…

27 января 2024 года)) Зимний пейзаж…
27 января 2024 года)) Зимний пейзаж...
В ответ на пост В ожидании весны
MarinaRybalchenko
Марина Рыбальченко Череповец
Елена, помню ваш аккуратный садик в прошлом сезоне, и за забором грандиозный навес у соседа, наверное для самолета )).
Очень радостно, что хотя бы у вас уже дело к весне. У нас пока в городе сугробы выше головы.
За продолжительностью дня тоже слежу по сайту, уже светает после 7 утра. Но жаль у нас редко солнце.
В ответ на пост В ожидании весны
Buraeva_elena
Елена Азов
Про затяжную осень это совсем в точку… Я этой осенью ждала-ждала похолодания, дабы посадить луковичные… В ноябре посадила (ближе к концу) и переживала чтобы не пустились в рост, так как тепло было. И декабрь теплый…
С другой стороны очень долго сад был декоративным
2020 год, 18 октября… Далее начались дожди и красотой уже не наслаждались… Цветники юные, высажены в мае 2020 года
2020 год, 18 октября... Далее начались дожди и красотой уже не наслаждались... Цветники юные, высажены в мае 2020 года

2021 год, 3 ноября… Сад подрос, но мезон закончился, начались дожди
2021 год, 3 ноября... Сад подрос, но мезон закончился, начались дожди

2022 год, 11 ноября… чуток другой ракурс, но место тоже…
2022 год, 11 ноября... чуток другой ракурс, но место тоже...

2023 год, 26 ноября… Только только практически облетели листья
2023 год, 26 ноября ... Только только практически облетели листья
В ответ на пост В ожидании весны
ShalenaElena
Климат поменялся однозначно. Я тоже помню как еще школьницей сгорала до тла на майские. праздники. А на 9 мая у нас всегда шел дождь. Кстати, это погодное явление до сих пор присутствует. Сейчас осень более затяжная, зима условно короче и мягче. Но солнца как не было, так и нет). А март наоборот, холодный, морозный, без резких перепадов.
Buraeva_elena
Елена Азов
Я больше крючком люблю… И филейные узоры… Хотя на спицах тоже прилично вяжу.
Buraeva_elena
Елена Азов
Вот тут недавно закончила… Он без рукавов и запланирован (изначально) без пуговиц. Нитки — тонкая шерсть и филейное вязание. Узор придумала сама — заполняла клеточки в тетрадке с клеточками. Вязала в попе шире, в талии и спине уже… Ибо я дама габаритная и габариты прям различаются у верха и низа
Вот тут недавно закончила... Он без рукавов и запланирован (изначально) без пуговиц. Нитки - тонкая шерсть и филейное вязание. Узор придумала сама - заполняла клеточки в тетрадке с клеточками. Вязала в попе шире, в талии и спине уже... Ибо я дама габаритная и габариты прям различаются у верха и низа

А это туника, узор где-то в недрах интернета увидела. А балахонистые туники на лето на моих габаритах неплохо смотрятся. Вяжу из остатков ниток
А это туника, узор где-то в недрах интернета увидела. А балахонистые туники на лето на моих габаритах неплохо смотрятся.  Вяжу из остатков ниток
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Вот и мне не хочется, взять бы где нибудь готовое описание, а рассчитать количество петель — это уже дело техники. Вот и я смотрю в инете, по журналам, но пока ничего путного не нашла, а пряжа ждёт своего часа.
Buraeva_elena
Елена Азов
Я все идеи таскаю из интернета… Я специализируюсь сейчас на безрукавках и прямых простых туниках, которые просто квадратом или прямоугольником вяжутся… Ибо для хорошо сидящего кардигана (или даже просто свитера) надо конструировать выкройку под конкретные размеры (особенно для рукавов, пройм и приталенной части силуэта). А я не умею (и не очень люблю) конструировать выкройки(((
Buraeva_elena
Елена Азов
Это да… И корзиночка для рукоделия и пледики, которые я вроде как для себя покупала… И даже пластиковый контейнер для овощей… Тоже оказался не для овощей. эх…
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Я в последнее время, тоже увлеклась вязанием. Смотрю, очень красивая заготовочка фисташкового цвета, ажурная такая. А у вас, случайно, нет модели кардигана с шалевым воротником, и описанием?