Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По личному восприятию: это уже ВЕСЕННИЙ сад, раз первоцветы показались🌱😊 но, по-моему, это точно не крокусы)))
А вот так выглядит мой… Не разгуляешься
… очень аппетитно.
На сколько я поняла «Казан» в переводе с тюркского это «котел» — а вот разновидностей казана/котла — великое множество.
Вот как оказывается))
«Мантовница» — вот вообще ни разу не слышала.
Я просто так привыкла. Да многие так привыкли. Сейчас я с переменным успехом использую «мантышница» и «мантоварка».
Вот такая тыковка, просто медовая, наутро жидкость, что слила с нее загустела как желе, а семян было полным-полно, видно очень урожайная, немного оставила на посадку, остальные семки сгрызли свежими🙂
Наверно надо будет писать Оду еще и мантышнице)))
Я за годы жизни в России в «общество любителей блюд из казана» заманила кучу друзей и коллег))
И продолжаю деятельность свою до сих пор)
Самому старому казану не скажу точно сколько лет, ну около 30 а вот сковороде помню — 48 лет🙂 это мама точно знает. И рыбу тоже приловчилась жарить на улице в казане, мне легче казан помыть, чем кухню и плиту забрызганную жиром — решетки и конфорки, брр. Да и вкуснее и зажаристее на большом огне.
Да и запах это после рыбы, хоть и вытяжка мощная работает, но все равно чувствуется пару дней.
Люблю казаны, как и вы.🥰
А если дом/улица — тогда пока сажу эту отмоешь… Эх…
Хотя очень вкусно и сытно.
Ну и это не совсем диетическая еда. Хотя при минимальном количестве жира (масла) — это пассированные (а потом тушеные) овощи. Ну и мясо. А мясо полезно в любых количествах))
Но если казан хороший, его периодически надо смазывать растительным маслом изнутри. Посмотрите советы в интернете по уходу за казаном. Там ничего особенного или дорогостоящего нету.