Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такая тыковка, просто медовая, наутро жидкость, что слила с нее загустела как желе, а семян было полным-полно, видно очень урожайная, немного оставила на посадку, остальные семки сгрызли свежими🙂
Наверно надо будет писать Оду еще и мантышнице)))
Я за годы жизни в России в «общество любителей блюд из казана» заманила кучу друзей и коллег))
И продолжаю деятельность свою до сих пор)
Самому старому казану не скажу точно сколько лет, ну около 30 а вот сковороде помню — 48 лет🙂 это мама точно знает. И рыбу тоже приловчилась жарить на улице в казане, мне легче казан помыть, чем кухню и плиту забрызганную жиром — решетки и конфорки, брр. Да и вкуснее и зажаристее на большом огне.
Да и запах это после рыбы, хоть и вытяжка мощная работает, но все равно чувствуется пару дней.
Люблю казаны, как и вы.🥰
А если дом/улица — тогда пока сажу эту отмоешь… Эх…
Хотя очень вкусно и сытно.
Ну и это не совсем диетическая еда. Хотя при минимальном количестве жира (масла) — это пассированные (а потом тушеные) овощи. Ну и мясо. А мясо полезно в любых количествах))
Но если казан хороший, его периодически надо смазывать растительным маслом изнутри. Посмотрите советы в интернете по уходу за казаном. Там ничего особенного или дорогостоящего нету.
У меня Дочка подобное летом на мангале в казане делает. Очень вкусно.
Но казан потом отмывать- ужас😂
А может у нас просто казан дурацкий, что приклепает к нему всё 🤷♀️
У меня снежинки крючком давно фигурируют в декоре — на люстрах, на окнах… А вот в этом году — повесила и на елку тоже. Ибо в прошлом году елка сильно от кошечки страдала. В этом елка тоже страдала, сильно… Но мягкие снежинки хотя бы не стучали и не звенели. И кошечка их по всему дому не гоняла.
Знакомые автомобилисты говорили, что побеленные деревья вдоль трасс — очень классно и удобно — ночью хорошо видно и понятно (не могу подтвердить или опровергнуть) — но хоть такая версия есть.
Когда уже свой сад появился, точнее домик старый достался со старым садом — белила потому-что все белят.
Потом — стройка нового домика на месте старого сада, посадка молодых деревьев. И тут я осознала — что хочу побелить деревья.
У нас зимой очень серо и уныло — а беленные деревья яркие, аккуратные, дают света хоть чуток — снега то у нас нету зимой практически совсем.
А весной для меня побелка добавляет аккуратности что-ли, завершенности…
А спустя несколько лет побелки — обратила внимание на то, что а старой черешне кора побеленная не обрастает лишайниками и мхами. Я/мы белю минимум 1 раз в год вот прям высоко — куда руки дотягиваются у супруга (он высокий и белит сверху, а я по низам). А все остальное время — побелка ну метр от земли (ну полтора метра).
А у меня ирисы бородатые зеленые, мускари взошли, лили белые кандидум осенью пучки листьев выпускают и до весны зеленые… Бирючина и жимолость южная, если нет сильных морозов (ну менее -10С) до весны будут зелеными…
Как-то так)))