Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я по удобрениям сильно волновалась- когда надо было Рододендрон подкармливать! Закупила всяких-разных сульфатов… А в итоге Рододендрон взял и усох! Так что у меня ни с Азалией, ни с Рододендроном ничего пока не получилось! Грунты надо было не так готовить, как это сделали мы! В условиях наших грунтов надо было глубокие ямы копать и геотекстилем защищающим корневую устилать и только потом насыпать правильный грунт и сверху уже высаживать Родики и подводить капельный полив! -Вот так надо было делать! Простая ямка на наших щелочных подложках под участком никак не могла устроить Рододендрон! Сколько на него сверху не брызгай- основное:
комфотные условия для корней!
И побелка у меня прикуплена ( я как обнаружила, что можно домой сделать заказ от ВБ) — всякого себе напокупала.
Но вопрос другой: прошлогодняя побелка быстро осыпалась и в этом году меня уже на побелку не так тянет как раньше! Осыпается просто от обычного дождичка!
Надо бы где-то негашёные камни известковые купить- и дома самим загасить- вот это должен быть устойчивый слой побелки!
Но где же такое купишь?
Я когда-то в молодости сама гасила: надо обязательно бак или ведро крышкой накрывать и воды лить побольше, чтобы реакция гашения извести прошла правильно и безопасно…
В нашем Джамбуле были такие «предприниматели» — которые сами куда-то ходили к горам и там кололи или собирали эти известковые камни… Ну а мы, потребители, уже у них покупали эти камни ведёрками на Зелёном Базаре…
Не представляю где здесь в Севастополе такое предпринимательство может быть…
Побелку купить можно. А вот именно ИЗВЕСТЬ- даже и не знаю…
У нас участок 11 соток и сразу полностью все мощение мы не могли сделать. Разделили на 2 этапа: входную зону и садовые дорожки. Входную сделали в 19 году, а дорожки только через 5 лет, осенью 24-го. И то, саму плитку еще не укладывали. Заказанные позиции пришлось ждать 3 месяца, поэтому вынужденно (и по срокам, и по погоде) перенесли на весну.
Живя в Кагальнике и зная все нюансы, скажу, что реальным + функциональным есть только 1 вариант — это мощение.
Никакие резиновые плитки, доски, газон, еtc в наших условиях непрактичны. Бетонирование (просто открытое, как у вас например) к сожалению рассыпается и довольно быстро. Был бы он во влажной среде, стоял бы 100 лет, а при нашем зное, да и низком качестве цемента, это вопрос ближайших пяти лет. Если закрыть плиткой или камнем, то простоит намного дольше. Но приклеенная плитка/камень зачастую отваливаются.
У меня вот сейчас нарисовалась проблема с отваливающимся керамогранитом на крыльце. Пробовали разные клеи, штукатурки — ничего не помогает, год постоит, потом начинает бухтеть и рушиться.
Я пока даже не закупила удобрения и побелку!!! Где бы взять лишние пару дней в неделю???
А вчера, как и планировала — разбросала Сульфат аммония под Гортензии и хвойные, а под другие кустарники — Аммиачная селитра пошла… Наверное, ещё буду с какими-то удобрениями по саду прогуливаться- так как пока ещё не всё охватила… У нас дождичек накрапывал- долго там разгуливать не очень-то и хотелось.
Я наконец-то добралась до верхней полки в кладовке (куда сослали всю мою садовую атрибутику) — буду её постепенно перебирать — какие-то удобрения буду рассматривать:
что можно внести по весне…
Вчера нашла семена Васильков — теперь думаю- когда же их надо будет посеять? (Выложила на глаза — под входную дверь в уголке)
Наша погода- сегодня… Галантусы на городской рабатке…
А у нас все в снегу(((((((((((((((
Хотя уже третий день весны, а у нас в окрестностях Ростова — минусовые температуры. Хотя интернет пообещал на «плюс» повернуть…
Ждемс))
С весной вас!
А я планирую сегодня выйти с Сульфатом аммония и разбросать его под Гортензиями, Туями, Сосной и Ёлочкой… Под некоторыми фруктовыми деревьями…
Солнышко стало показываться почаще- пора выходить в сад на весенние работы!
— Дерево и природный натуральный камень — у нас по цене самолета. Ибо ни то ни другое у нас не растет и не добывается. Ааааааа…
— Плитка /бетон- очень хороша, особенно клинкерная. и по цене можно подобрать более менее доступную. Но на малые объемы наших дорожек нет желающих матеров. А сама я не тяну. Оооооо…
— Каменный ковер — потрясающе смотрится. Но скользкий как зараза. Его я думаю на крыльцо. Но пока я думаю.
— Резиновая плитка — почитала… На крыльцо как вариант. На дорожки с активным использованием — отзывы так себе. Больше под патио там, площадки детские… Беседку… Качели…
— Кора на дорожках — ее у нас только приклеивать. Ибо сдувает.
— Щебенка — идея хорошая. Но как временное, есть нюанс — мы на склоне, надо будет для щебня бордюризацию проводить. Ибо смывается и съезжает.
— Ковры, прочий старый «текстиль», увы закончился… Хотя был неплох. И весьма неплох… А ковры, которые пока дома лежат, еще не пришли в нужное для дорожек состояние…
Страдаю…
Я бы с удовольствием бы оставила зеленую травку на дорожках. И косила бы раз в неделю — одна проблема — именно травка, вот как газонная у нас растет только в мае. Ну в июне. Потом начинается пекло, и травку сменяют вот уж совсем могучие сорняки, которые ни косилка толком не берет, ни тяпка… И остаются пеньки, по которым ходить сложно.
Разбивать на дорожках полноценный газон думала… Боязно. Да и вытопчется. Ибо у нас дорожки для полноценного хождения, в том числе и с тачкой. А к августу вся трава у нас приобретает крайне унылый желто-коричневый цвет.
Есть еще проблема — у нас тяжелые суглинки. И после дождя они выглядят ка жирное размякшее масло. Ноги на этих дорожках скользят, тонут по колено. Ну ладно — не по колено — но по щиколотку легко.
Составлен реестр — 20 сортов сладких и 5 острых.
Но посеяла пока только 8 штук.
Приходится отвлекаться на обед и на чтение новостей от губера.
Голая земля без сорняков у нас стоять не будет, неизбежно в течение 1-2 сезонов зарастёт луговыми травами.