Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да… еще не любила бабушка грибных смесей… и не солила никогда вместе грузди с опятами… все — по отдельности...
В банках удобно солить, если собираешь понемногу.
А «ведьмины кольца» — не чернушки, это опята луговые так растут.
А вы эти «синенькие» покажите нам, пожалуйста, какое-то местное название?
Когда волнушек было мало, а матушка моя не особо уважала грибные смеси, она их отваривала, макала в болтушку из яйца, соли и лука и обжаривала на сливочном масле…
а вот черные грузди я не собираю… к сожалению, очень сильно предубеждение… бабушка их знала, но никогда не брала по причине горечи… и обходила такие «ведьмины кольца» стороной…
Правило про кашу и масло действует.