Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несколько лет назад угостили меня солеными маслятами, не чищеными… они тоже фиолетовые становятся, если сверху на шляпке пленочку не счистить… Не смогла в рот положить, хотя очень-очень хотелось… Настолько сильно в детстве вбили в голову, что эту шкурку у масленка надо счищать...
Да… еще не любила бабушка грибных смесей… и не солила никогда вместе грузди с опятами… все — по отдельности...
В банках удобно солить, если собираешь понемногу.
А «ведьмины кольца» — не чернушки, это опята луговые так растут.
А вы эти «синенькие» покажите нам, пожалуйста, какое-то местное название?
Когда волнушек было мало, а матушка моя не особо уважала грибные смеси, она их отваривала, макала в болтушку из яйца, соли и лука и обжаривала на сливочном масле…
а вот черные грузди я не собираю…
Правило про кашу и масло действует.