Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Стеллаж для посуды
Пластмассовые двусторонние (две штуки то есть) — 35 рублей. По 17,50 за штуку. Не думаю, что шпингалеты дешевле.
В ответ на пост Миф о вредителях
Это листоеды. В этом году они почему то и в Европейской России активны. Весной на смородине безобразили.
В ответ на пост Миф о вредителях
Спасибо! Сегодня пойду выкапывать свой, смотреть, какой уродился; отварю покушать и определить вкусовые качества… и посмотреть, какой же он внутри))))) Когда дала мне соседка несколько картофелин, то я его пожалела использовать на еду… сначала решила развести его побольше)))))
В ответ на пост Фаршируем тыкву
Спасибо большое… буду учиться готовить в микроволновке)))) Я её использую только для размораживания продуктов и подогрева блюд. У меня и тыкв так много никогда не росло!!! Кушаю тыкву каждый день, но приготавливаю простенько: жарю кусочками на сковородке, добавляю лук и морковку, когда с помидорами, когда-то без них готовлю, иногда добавляю лук зелёный с укропом, иногда зелёный горошек (вообщем, что душа в тот момент пожелает из имеющего на столе), наверх яичко разбиваю… и всё)))) Продукт готов!!! Быстро, сытно, вкусно и всего занимает минут 10)))))
Спасибо, Наталья Алексеевна))))) Живу своей семьёй, и при подаче на стол спрашиваю «Вы будете соус, который я приготовила сама?»
В ответ на пост Томаты без рассады
Извините, этот комментарий вы не мне адресовали. Я живу в селе постоянно, а не наездами.
Как же не важно? А для чего у нас великий и могучий русский язык?
Не будете же вы произносить в обиходе такую фразу: сегодня приготовлю вам макароны с «Прибрать все овощи с огорода, чтобы ничего не пропало».
В ответ на пост Фаршируем тыкву
В том и отличие, что в микроволновке продукт сначала разогревается в середине, а потом по краям. Иногда грею молоко в молочнике, так он остаётся прохладным, и за ручку можно взяться, а молоко в нём горячее!
Спасибо, значит это не чатни))))) Соус и соус, а когда кушаем с удовольствием своей семьёй, то и не столь важно, как это блюдо называется!
Спасибо, я всё поняла)))) Я сначала задала вопрос, а потом уже дошла в своих чтениях до вашей статьи «Томаты без рассады»)))))
В ответ на пост Фаршируем тыкву
Вот именно, что процесс длительный. Если на противне то же самое блюдо готовится в 4 раза быстрее!!! Я имею в виду начинку, которую хотим приготовить в тыкве! Вкус-то хоть того стоит?)))) А то у меня не получилось приготовить картофель с мясом в тыквенном горшочке.
В ответ на пост Фаршируем тыкву
Вот опять, вычитала у вас, в чём моя ошибка! Только вчера я пробовала (первый раз) приготовить мясо, картофель, сыр, майонез в тыквенном горшочке (еще и тыквы кусочками добавила в мясо)! И ничего не получилось)))) Насечек я, конечно, не делала, запекала в электрической печке 2 часа!!! За это время приготовиться ничего не успело, картофель сырой и мясо, соответственно, тоже)))) Да ещё оказывается и картофель не сочетается по вкусу с тыквой!!! Кроме того, мясо наверное пропиталось соком тыквы, и когда выложила я содержимое на обычный противень, ещё 1 час блюдо не могло пропариться как следует! А всего и надо то было готовить фаршированную тыкву с другой начинкой и в микроволновке!!!!))))))))) Спасибо Вам огромное за умные советы. Век живи, век учись))))))
В ответ на пост Томаты без рассады
Думаю, здесь можно и проще сделать, особенно для тех, кто «наездами». Разложить темные бутылки с водой, днем они мал-мал нагреются, а ночью будут это тепло отдавать.
В ответ на пост Правильный пастернак
Спасибо за статью. Так вот почему у меня в прошлом году половина банок с маринованными огурцами взорвалась!!! В 2015 году я посадила (впервые) пастернак и корневой сельдерей Иван-Царевич. Когда выискивала, что бы мне посадить, то вычитала про замечательные свойства на организм сельдерея и пастернака, что он придаёт аромат и значительно улучшает вкус маринованных овощей. Вот я и добавила по кусочку корня сельдерея (уродился он хорошо) в каждую баночку. А вскоре все мои баночки стали «стрелять» в подвале в потолок!!! Я сразу же стала грешить на эти корешки (новшество в моих заготовках). Делаю много лет маринованные огурцы с помидорами, всегда стояли отлично (не взрывалась ни одна баночка), а тут такое дело!!!
Наталья Алексеевна, гарантий и не надо, не распознаете и ладно)) и так слопаем
это яблоко крупное, имеет рыхлую и сладко-кислую мякоть.
это яблоко крупное, имеет рыхлую и сладко-кислую мякоть.

вот это удлиненное внизу, мякоть по консистенции один в один как у твердых груш, вкус сладко-вяжущий.
вот это удлиненное внизу, мякоть по консистенции один в один как у твердых груш, вкус сладко-вяжущий.

а это что-то очень знакомое и очень распространенное) даже в магазинах встречается, вертится на языке и не могу никак вспомнить)
а это что-то очень знакомое и очень распространенное) даже в магазинах встречается, вертится на языке и не могу никак вспомнить)
В ответ на пост Миф о вредителях
Бургундский картофель — внутри красный.
В ответ на пост Огород в досках
В междурядьях сорняков полно, но они не лезут на гряды))))
В ответ на пост Огород в досках
И я так всегда делаю))))
В ответ на пост Огород в досках
Я с вами полностью согласна. Я тоже огородила досками 5 грядок. Доски какие попало (как говорится, что бог послал), не струганые (полоть аккуратно надо около досок чтобы заноз не нахватать), красоты никакой, но мне удобно. Мне понравилось!!! Только надо землёй заполнять такие грядки полностью, а то растения от стенок отклоняются внутрь короба, если земля насыпана не вровень с верхним краем доски.
Если это соус, то можно дать такое определение. Но название должно быть более точным.
Настоящую аджику не варят. Почитайте, недавно писала об аджике Макта из Судиславля.