Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
медведка
слизни и колорадские жуки
К тому же в некоторых местностях держат яблони не сортовые, а сами прививают от соседских, которые понравились. В Медникове так было.
А в Семёновском строго сортовые, потому что там издавна занимались садами по науке.
Тут у нас тоже больше сушат яблоки или варят джемы, но самое интересное мое наблюдение тут, что как-то молодой деревенский житель уж совсем обленился. Кого спрашивала, никто ничего не варит, все им сок кислый, джема столько не надо, пюре тоже. Яблоки падают, их не собирают и не перерабатывают особо, сгребают в яму (а так смотреть на это обидно). И ведь дети в домах, что может быть приятней и полезней яблочного пюре зимой. Или стаканчика сока.
Коричное я все же сварила несколько банок. Получилось ооочень сладко, хотя сахара я насыпала совсем чуть. Аромата и правда не осталось (но, думаю, в пирожки пойдет) а вот сок все варю и варю, отличная вещь соковарка, универсальная. А ведь к яблокам в контейнер для продукта можно добавлять и травы, и ягоды, тогда вообще получается целебный напиток)
Наталья Алексеевна, Вы же знаете либо все, либо почти все), если я Вам покажу парочку яблок, Вы сможете определить сорт? Мне сад достался от предыдущих хозяев, я некоторые деревья вообще не сразу нашла в зарослях терна, вот в этом году уже более-менее ясно, где какая яблоня растет. Штрифель, Антоновка, Коричное, две китайки, а еще три яблони не могу определить. Одно яблоко так я впервые вижу, чудо чудное. Длинное, красно-желтое, с твердой мякотью, как у груши.
Увидели интересного для вас автора, нажмите сразу на его ник, тогда вы попадете на страничку этого автора (в профиль)
1. Нажимаете на ник
2. А потом нажимаете на кнопку Подписаться (зеленую) — и ВСЕ!
В дальнейшем, чтобы попадать в мой журнал, вы должны будете заходить из своего профиля.
А ваши закладки на отдельные статьи у вас под кнопкой «избранное».