Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Если это соус, то можно дать такое определение. Но название должно быть более точным.
Настоящую аджику не варят. Почитайте, недавно писала об аджике Макта из Судиславля.
Да оба слова корявые для нас — хоть кетчуп, хоть чатни. Называйте просто соусом ваше варево, если оно не рагу, а приправа к мясу.
Подробности вот здесь: Томаты без рассады
Наталья Алексеевна, а то, что я сварила, можно назвать чатнями? Слово и то для меня новое!!!))))) Томаты, лук, морковь, тыквы — это чатни? Или обязательно должны быть добавлены какие-нибудь фрукты? У меня полный шкаф стоит соков: томатный, яблочный. Яблочные пюре, варенье. А чеснок я специально не добавляла, чтобы соус был кисло-сладкий и не острый. Когда-то яблоки тоже добавляла в это варево из томатов, но что это чатни......????!!!!)))))) Раньше варила аджику, но теперь её никто из моих не стал есть. А новенькое произведение кушали с удовольствием со спагетти))))
В ответ на пост Миф о вредителях
Что за сорт Бургундский? Картофель чёрный? У меня кустов 20 посажено, по ботве похож на ваш, как на последнем фото. Сорта я не знаю, мне дали осенью 2015 года 6-7 крупных картофелин, я их порезала на 2-3 части, а некоторые и на 4 части, и получилась целая борозда. Какой вырастет не знаю, пока что ещё его не копала. Жуков колорадских я с весны отпугивала уксусом. Сначала действовало хорошо. У многих уже было жуков полно, а я их не видела. Но не будешь поливать весь огород уксусом после каждого дождя, вот когда-то и упустила время. Жуки расплодились. Собирала вручную, да и сейчас их еще много. Ботвы картофеля нет, а жуков по 10 штук на каждом стволе. Перебралась эта зараза и в парник с перцами и баклажанами(((( Кроме того у меня и слизни и медведка!!! Вот её-то не собрать вручную)))) А слизней только вручную сейчас собираю на капусте. Вилки уже образуются, а там слизни… брррр…
медведка
медведка

слизни и колорадские жуки
слизни и колорадские жуки
Подскажите, пожалуйста, что за банки на помидорах и для чего они нужны? От вредителей типа медведки и мышей?
Я не против, чтобы вы показали яблоки, но не гарантирую опознание.
К тому же в некоторых местностях держат яблони не сортовые, а сами прививают от соседских, которые понравились. В Медникове так было.
А в Семёновском строго сортовые, потому что там издавна занимались садами по науке.
В ответ на пост Просто Полосатый
Значит, вы подписаны.
В ответ на пост Просто Полосатый
У Chasogor почему-то кнопка отписаться?
В ответ на пост Просто Полосатый
Сейчас разберемся. Подождите немного, пожалуйста)
В ответ на пост Просто Полосатый
Спасибо за ответ, но у меня не выходит кнопка «подписаться». Есть «поделиться с друзьями» и все. Я и на ваш профиль выходила, и на другие.
С какой Вы любовью! Хорошо написано как!
Тут у нас тоже больше сушат яблоки или варят джемы, но самое интересное мое наблюдение тут, что как-то молодой деревенский житель уж совсем обленился. Кого спрашивала, никто ничего не варит, все им сок кислый, джема столько не надо, пюре тоже. Яблоки падают, их не собирают и не перерабатывают особо, сгребают в яму (а так смотреть на это обидно). И ведь дети в домах, что может быть приятней и полезней яблочного пюре зимой. Или стаканчика сока.
Коричное я все же сварила несколько банок. Получилось ооочень сладко, хотя сахара я насыпала совсем чуть. Аромата и правда не осталось (но, думаю, в пирожки пойдет) а вот сок все варю и варю, отличная вещь соковарка, универсальная. А ведь к яблокам в контейнер для продукта можно добавлять и травы, и ягоды, тогда вообще получается целебный напиток)
Наталья Алексеевна, Вы же знаете либо все, либо почти все), если я Вам покажу парочку яблок, Вы сможете определить сорт? Мне сад достался от предыдущих хозяев, я некоторые деревья вообще не сразу нашла в зарослях терна, вот в этом году уже более-менее ясно, где какая яблоня растет. Штрифель, Антоновка, Коричное, две китайки, а еще три яблони не могу определить. Одно яблоко так я впервые вижу, чудо чудное. Длинное, красно-желтое, с твердой мякотью, как у груши.
В ответ на пост Стеллаж для посуды
Строитель, строитель, Викторовна! Сделаете, конечно. С шуруповёртом я разобралась просто: он у меня не шуруповёрт. Только сверлю им отверстия под шурупы, это удобно. А закручиваю отвёрткой.
В ответ на пост Стеллаж для посуды
Вот смотрю — смотрю на Ваши готовые мебелЯ и, наверное, решусь сама сделать себе шкафчик на мансарде со столиком, а то мужа не допроситься. Мне проще, по размерам не очень ограничена, большой разобранный шкаф стоит в гараже, нужно только разобраться с комплектующими и докупить уголки. Правда, с шуруповертом я на Вы, но разберусь. Или я не строитель?
В ответ на пост Просто Полосатый
Добрый день)) Давайте я объясню, как это сделать)) Вот смотрите:
Увидели интересного для вас автора, нажмите сразу на его ник, тогда вы попадете на страничку этого автора (в профиль)

1. Нажимаете на ник
1. Нажимаете на ник

2. А потом нажимаете на кнопку Подписаться (зеленую) — и ВСЕ!
2. А потом нажимаете на кнопку Подписаться (зеленую) - и ВСЕ!
 
В ответ на пост Стеллаж для посуды
У вас могут оказаться под рукой другие материалы и другие детали, так что придётся делать как вы!
В ответ на пост Стеллаж для посуды
А по поводу второй сверху полочки — может, там ещё одну узкую вмонтировать? Для чашек, которые редко используются.
В ответ на пост Просто Полосатый
Зайдите в мой профиль и нажмите кнопку «подписаться».
В дальнейшем, чтобы попадать в мой журнал, вы должны будете заходить из своего профиля.
А ваши закладки на отдельные статьи у вас под кнопкой «избранное».
В ответ на пост Стеллаж для посуды
Слов нет! Хочу такой же стеллаж. Прямо сейчас и начну мужа морально готовить, тем более, что мастер-класс имеется. А дальше — «делай, как мы»!
В ответ на пост Праздничный стол
Углы закругляю электролобзиком, а потом поправляю напильником и шлифую.