Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да оба слова корявые для нас — хоть кетчуп, хоть чатни. Называйте просто соусом ваше варево, если оно не рагу, а приправа к мясу.
Подробности вот здесь: Томаты без рассады
Наталья Алексеевна, а то, что я сварила, можно назвать чатнями? Слово и то для меня новое!!!))))) Томаты, лук, морковь, тыквы — это чатни? Или обязательно должны быть добавлены какие-нибудь фрукты? У меня полный шкаф стоит соков: томатный, яблочный. Яблочные пюре, варенье. А чеснок я специально не добавляла, чтобы соус был кисло-сладкий и не острый. Когда-то яблоки тоже добавляла в это варево из томатов, но что это чатни......????!!!!)))))) Раньше варила аджику, но теперь её никто из моих не стал есть. А новенькое произведение кушали с удовольствием со спагетти))))
В ответ на пост Миф о вредителях
Что за сорт Бургундский? Картофель чёрный? У меня кустов 20 посажено, по ботве похож на ваш, как на последнем фото. Сорта я не знаю, мне дали осенью 2015 года 6-7 крупных картофелин, я их порезала на 2-3 части, а некоторые и на 4 части, и получилась целая борозда. Какой вырастет не знаю, пока что ещё его не копала. Жуков колорадских я с весны отпугивала уксусом. Сначала действовало хорошо. У многих уже было жуков полно, а я их не видела. Но не будешь поливать весь огород уксусом после каждого дождя, вот когда-то и упустила время. Жуки расплодились. Собирала вручную, да и сейчас их еще много. Ботвы картофеля нет, а жуков по 10 штук на каждом стволе. Перебралась эта зараза и в парник с перцами и баклажанами(((( Кроме того у меня и слизни и медведка!!! Вот её-то не собрать вручную)))) А слизней только вручную сейчас собираю на капусте. Вилки уже образуются, а там слизни… брррр…
медведка
медведка

слизни и колорадские жуки
слизни и колорадские жуки
Подскажите, пожалуйста, что за банки на помидорах и для чего они нужны? От вредителей типа медведки и мышей?
Я не против, чтобы вы показали яблоки, но не гарантирую опознание.
К тому же в некоторых местностях держат яблони не сортовые, а сами прививают от соседских, которые понравились. В Медникове так было.
А в Семёновском строго сортовые, потому что там издавна занимались садами по науке.
В ответ на пост Просто Полосатый
Значит, вы подписаны.
В ответ на пост Просто Полосатый
У Chasogor почему-то кнопка отписаться?
В ответ на пост Просто Полосатый
Сейчас разберемся. Подождите немного, пожалуйста)
В ответ на пост Просто Полосатый
Спасибо за ответ, но у меня не выходит кнопка «подписаться». Есть «поделиться с друзьями» и все. Я и на ваш профиль выходила, и на другие.
С какой Вы любовью! Хорошо написано как!
Тут у нас тоже больше сушат яблоки или варят джемы, но самое интересное мое наблюдение тут, что как-то молодой деревенский житель уж совсем обленился. Кого спрашивала, никто ничего не варит, все им сок кислый, джема столько не надо, пюре тоже. Яблоки падают, их не собирают и не перерабатывают особо, сгребают в яму (а так смотреть на это обидно). И ведь дети в домах, что может быть приятней и полезней яблочного пюре зимой. Или стаканчика сока.
Коричное я все же сварила несколько банок. Получилось ооочень сладко, хотя сахара я насыпала совсем чуть. Аромата и правда не осталось (но, думаю, в пирожки пойдет) а вот сок все варю и варю, отличная вещь соковарка, универсальная. А ведь к яблокам в контейнер для продукта можно добавлять и травы, и ягоды, тогда вообще получается целебный напиток)
Наталья Алексеевна, Вы же знаете либо все, либо почти все), если я Вам покажу парочку яблок, Вы сможете определить сорт? Мне сад достался от предыдущих хозяев, я некоторые деревья вообще не сразу нашла в зарослях терна, вот в этом году уже более-менее ясно, где какая яблоня растет. Штрифель, Антоновка, Коричное, две китайки, а еще три яблони не могу определить. Одно яблоко так я впервые вижу, чудо чудное. Длинное, красно-желтое, с твердой мякотью, как у груши.
В ответ на пост Стеллаж для посуды
Строитель, строитель, Викторовна! Сделаете, конечно. С шуруповёртом я разобралась просто: он у меня не шуруповёрт. Только сверлю им отверстия под шурупы, это удобно. А закручиваю отвёрткой.
В ответ на пост Стеллаж для посуды
Вот смотрю — смотрю на Ваши готовые мебелЯ и, наверное, решусь сама сделать себе шкафчик на мансарде со столиком, а то мужа не допроситься. Мне проще, по размерам не очень ограничена, большой разобранный шкаф стоит в гараже, нужно только разобраться с комплектующими и докупить уголки. Правда, с шуруповертом я на Вы, но разберусь. Или я не строитель?
В ответ на пост Просто Полосатый
Добрый день)) Давайте я объясню, как это сделать)) Вот смотрите:
Увидели интересного для вас автора, нажмите сразу на его ник, тогда вы попадете на страничку этого автора (в профиль)

1. Нажимаете на ник
1. Нажимаете на ник

2. А потом нажимаете на кнопку Подписаться (зеленую) — и ВСЕ!
2. А потом нажимаете на кнопку Подписаться (зеленую) - и ВСЕ!
 
В ответ на пост Стеллаж для посуды
У вас могут оказаться под рукой другие материалы и другие детали, так что придётся делать как вы!
В ответ на пост Стеллаж для посуды
А по поводу второй сверху полочки — может, там ещё одну узкую вмонтировать? Для чашек, которые редко используются.
В ответ на пост Просто Полосатый
Зайдите в мой профиль и нажмите кнопку «подписаться».
В дальнейшем, чтобы попадать в мой журнал, вы должны будете заходить из своего профиля.
А ваши закладки на отдельные статьи у вас под кнопкой «избранное».
В ответ на пост Стеллаж для посуды
Слов нет! Хочу такой же стеллаж. Прямо сейчас и начну мужа морально готовить, тем более, что мастер-класс имеется. А дальше — «делай, как мы»!
В ответ на пост Праздничный стол
Углы закругляю электролобзиком, а потом поправляю напильником и шлифую.
В ответ на пост Стеллаж для посуды
Ручки всякие в магазине были, но оказались дороже шпингалет. Решила убить двух зайцевых и открывать дверки за шпингалеты.