Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да, через дуршлаг гораздо легче, жаль, что томаты приходится протирать через сито — семена у них мелковаты.
А климат у нас резко континентальный.
Сварила пюре из жёлтой сливы. Получилось красивое. Напоминает сок сливовый с мякотью, как в детстве был. У нас такой на турбазу ещё в стеклобутылках завозили. Персиковый ещё был, морковный, тыквенный… Эх.
Оказалось, нетрудно отделить мезгу через дуршлаг. Когда-то я пробовала через сито — потом замучилась его отмывать, поэтому не протираю с тех пор.
А это мои первые чатни. С кусочками овощей (как болгарский кетчуп «лечо») и сливовым пюре.
Никак не пойму, какой же у вас климат, то суровый и дожди осенние с середины августа обещают, то испанская жара и пожары с задымлением всего и вся.
омуль на рынке в Листвянке
Отдых в доме — не считается. В доме и зимой, и в ненастье можно отдохнуть. А вот отдых на природе летом — это ж сколько здоровья! Дневной сон, к примеру, на улице возле дома. И чтобы запахи лечебные (травы какие-нибудь, хоть мята с мелиссой — очень расслабляют). А уж если кто в соснах живёт, то все лёгкие очистишь за лето, что зимой и не болеешь. К нам в сад друзья с детьми маленькими приезжают как в санаторий
А я думала, я одна повернутая на полосатиках. Как давно, тоже на первых порах приобретения дачи, и начала увлечения, я еще тогда покупала семена, возила маме в деревню, мама мне выращивала рассаду, а я потом за 250 км везла ее. Да, один раз пришлось ехать не на своей машине, а на автобусе после решила сама выращивать рассаду, ну это тоже отступление. Вот как раз в ту пору я купила семена «Рябчик», третий год ищу у нас в городе, нет такого сорта. Это крупный полосатый, и когда еще зеленый висит арбузик арбузиком, а потом краснеет красный с желтыми прожилками вкус отменный. В этом году нашла полосатиков сорт «арбузный» и еще какой-то, не помню точно, т.к. я еще тот экспериментатор, сначала все типа запомнила, а потом все забуду (нужно уже все под запись, а я еще не делаю этого) правда, они мелковатые, но все равно прикольные и на вкус отменные. Завтра выложу фото.
На втором желтенький с ананасовым послевкусием,
Третье фото прям просится в рот, не может быть с кислинкой, хотя немного водянистый, но только сладкий!
Четвертый сладкий, как дыня, не приторный, а в меру…
Угадала?