Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Мебель из досок-3
Ждем продолжения, читаю третий пост, как женщина сама делает мебель! круто! я не умею ничего мастерить(( сломать — да, я первая(((
В ответ на пост Мебель из досок-3
Наталья Алексеевна! А столешницы у Вас отдельно не продают? Мы по вашему примеру делали кровати. А потом мне захотелось стол обеденный обязательно круглый ) Готовую столешницу купили в Питере.
В ответ на пост Омуль в тулупе
Нет, в Петербурге. Правительство Якутии к 60-летию Победы издавало книгу воспоминаний о войне и блокаде. Там собраны были не только воспоминания якутов, но всех, кто в Якутии работал.
В ответ на пост Суровый дизайн Бурвиллы
Наталья Алексеевна, Вы пишете, что для деревьев и цветов нет места, а если посадить во дворе, вдоль забора? И шума будет меньше, и пыли.
Красота!
Да, через дуршлаг гораздо легче, жаль, что томаты приходится протирать через сито — семена у них мелковаты.
В ответ на пост Суровый дизайн Бурвиллы
Я не ищу домик в деревне, уже сбежала из деревни после 22 лет деревенской идиллии, и теперь живу в селе!
А климат у нас резко континентальный.
В ответ на пост Рататуй с патиссонами
Да, и чтобы навредить своему здоровью, надо засунуть голову в работающую СВЧ!
У меня старинная газовая плита. Безрежимная

Сварила пюре из жёлтой сливы. Получилось красивое. Напоминает сок сливовый с мякотью, как в детстве был. У нас такой на турбазу ещё в стеклобутылках завозили. Персиковый ещё был, морковный, тыквенный… Эх.
Оказалось, нетрудно отделить мезгу через дуршлаг. Когда-то я пробовала через сито — потом замучилась его отмывать, поэтому не протираю с тех пор.

А это мои первые чатни. С кусочками овощей (как болгарский кетчуп «лечо») и сливовым пюре.

В ответ на пост Суровый дизайн Бурвиллы
Всегда думала, что все ищут домик в деревне, чтобы поближе к природе, для укрепления здоровья.

Никак не пойму, какой же у вас климат, то суровый и дожди осенние с середины августа обещают, то испанская жара и пожары с задымлением всего и вся.
В ответ на пост Омуль в тулупе
А это было в Якутии?
В ответ на пост Рататуй с патиссонами
В отличие от традиционного способа приготовления пищи разогревание в микроволновке меньше разрушает ткани овощей и быстрее нагревает, благодаря высокочастотным радиоволнам. Полностью витамины, конечно же, не сохраняются, но всё же больше, чем при обычной готовке. Вредно лишь само действие СВЧ-волн на человека. Но для этого достаточно во время работы печи отойти метра на два.
В ответ на пост Омуль в тулупе
Как-то пришлось работать с якутами, и они угостили копченым омулем. Никогда ничего вкуснее не пробовала. Могу себе представить свежепросоленный.
В ответ на пост Омуль в тулупе
Замороженного омуля не встречала на рынках. Есть свежепросоленный, вяленый и подкопчённый. Приезжие туристы берут с собой вяленого и копчёного омуля, а свежепросоленного нельзя доставить до другого города даже самолётом.

омуль на рынке в Листвянке
омуль на рынке в Листвянке
В ответ на пост Омуль в тулупе
Я правильно поняла, что в замороженном виде омуля не продают?
В ответ на пост Рататуй с патиссонами
Какие же витамины в микроволновке?
В ответ на пост Суровый дизайн Бурвиллы
Природа от моего дома далековато, надо специально туда идти или ехать. А возле дома не отдохнёшь — шум и пыль с улицы. А наша жара? Ой-ой, как в Испании, днём все скрываются в домах на сиесту.
В ответ на пост Суровый дизайн Бурвиллы
Бычок удобрение потом вам принесёт?
Отдых в доме — не считается. В доме и зимой, и в ненастье можно отдохнуть. А вот отдых на природе летом — это ж сколько здоровья! Дневной сон, к примеру, на улице возле дома. И чтобы запахи лечебные (травы какие-нибудь, хоть мята с мелиссой — очень расслабляют). А уж если кто в соснах живёт, то все лёгкие очистишь за лето, что зимой и не болеешь. К нам в сад друзья с детьми маленькими приезжают как в санаторий
В ответ на пост Перцевидный красный
У меня в этом году вот такой вырос, а садила сливку))

В ответ на пост Просто Полосатый
Добрый день.
А я думала, я одна повернутая на полосатиках. Как давно, тоже на первых порах приобретения дачи, и начала увлечения, я еще тогда покупала семена, возила маме в деревню, мама мне выращивала рассаду, а я потом за 250 км везла ее. Да, один раз пришлось ехать не на своей машине, а на автобусе после решила сама выращивать рассаду, ну это тоже отступление. Вот как раз в ту пору я купила семена «Рябчик», третий год ищу у нас в городе, нет такого сорта. Это крупный полосатый, и когда еще зеленый висит арбузик арбузиком, а потом краснеет красный с желтыми прожилками вкус отменный. В этом году нашла полосатиков сорт «арбузный» и еще какой-то, не помню точно, т.к. я еще тот экспериментатор, сначала все типа запомнила, а потом все забуду (нужно уже все под запись, а я еще не делаю этого) правда, они мелковатые, но все равно прикольные и на вкус отменные. Завтра выложу фото.
На первом фото однозначно сладкий вкус! Бархатистый такой!
На втором желтенький с ананасовым послевкусием,
Третье фото прям просится в рот, не может быть с кислинкой, хотя немного водянистый, но только сладкий!
Четвертый сладкий, как дыня, не приторный, а в меру…
Угадала?