Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Суровый дизайн Бурвиллы
В моём большом доме много места для отдыха. Нет только кресла, чтобы присесть и отдохнуть.
А деревенские не закапывают растительные остатки, а скармливают скоту, в обмен получают гораздо более действенное удобрение.
В ответ на пост Когда огород отцветает
Урожай будет, но мелкий.
Не знаю, как там у вас, но у нас по прогнозу со среды начинаются дожди, а с пятницы холода, и так до 21 августа, вот и лето прошло! Завтра уберу и фасоль, и лук, и картошку начну копать.
По времени не засекаю, так как варю с перерывами. До нужной густоты!
Кстати, в современных кухонных приборах где-то есть подходящий режим.
В ответ на пост Суровый дизайн Бурвиллы
Ну-у, так нельзя. Будет место для отдыха — будет и отдых.
Мы вот когда в сад набегами приезжали, тоже ничего не было — не оставишь на улице, сразу стащут. Сейчас с утра выставляю раскладушку — и за работу Прополола — позагорала, порыхлила — вздремнула
А траву и растительные остатки закапываем
А если косточки заранее удалить, можно с кожицей пюре? Не испортится от этого?

Ещё не спросила про яблочное пюре — при какой температуре вы хранили? В погребе у меня сейчас +15, пока держу банки в холодильнике, но уже ставить некуда.

И последний вопрос, по базовому рецепту. «Увариваю протёртые томаты» — это сколько по времени?
В ответ на пост Когда огород отцветает
Наталья Алексеевна, вы уж простите, что я такая непонятливая. Как же удалить точку роста? Она же не одна. Фасоль-то ветвисто-вьющаяся. Разве все точки найдёшь? Растёт красиво (по всей вишне), вся в цветочках, только плети в разные стороны все (на высоте трёх метров). Наверное, я неправильно изначально посадила. Сколько могла — удалила. А если я где-то не отсекла эти точки роста, то не будет урожая?

Насчёт гнилья — это вы в точку. В заброшенных садах яблоки опавшие не собирают — вином уже пахнет. Идёшь мимо и пьянеешь
А я думала, чеснок — консервант (побольше стараюсь добавить), оказывается, помидоры…
Баклажаны — вкусная штука. Моя коллега родом из Средней Азии, хорошо их готовит. На скорую руку может приготовить из баклажанов такие бутерброды! Похож на вашу закуску, только кушать можно сразу. Баклажаны вдоль разрезаны по размеру кусочка ржаного хлеба, обжарены без масла на сухой сковороде, чеснок с помидоркой заранее приготовлены в виде соуса. Баклажанчик макнуть в этот соус и на кусочек хлеба положить — пока до рта несёшь, ещё и пропитаться успеет
В ответ на пост Перцевидный красный
Наталья Алексеевна, как всегда интересно, подробно и с прекрасными фотографиями! Не пробовала их хранить так долго, а хотелось бы… У меня в этом году он «носатый»…
В ответ на пост Просто Полосатый
Майонезом давно не балуюсь, сама делаю, иногда, а кетчупом тоже не увлекаюсь, мне проще лечо и соус сварить томатный)
В ответ на пост Просто Полосатый
Лучше подсесть на томаты, чем на кетчуп с майонезом!
В ответ на пост Просто Полосатый
Наталья Алексеевна, не перестаёте удивлять меня своими красавцами. Подсела на томаты благодаря Вам)
В ответ на пост Суровый дизайн Бурвиллы
Чем дольше живу на этом свете, тем меньше вещей оставляю вокруг себя. Минимализм!
А мебель у меня, оказывается, в рустикальном стиле, недавно вычитала.
В ответ на пост Суровый дизайн Бурвиллы
В прошлом году снесли старый домик… остались довольно крепкие стропила с крыши… решили сделать скамейки из них… даже дело на лад пошло — время свободное появилось… может быть, к осени сделаем…
а еще я вчера долго думала, как же такой стиль, как Ваш, называется… МИНИМАЛИЗМ… ничего лишнего и все на своих местах, безо всяких там рюшечек, завитушечек и амурчиков…
В ответ на пост Суровый дизайн Бурвиллы
Стол — да! Я его слепила из того, что было.
Стоял крепкий столб от перегородки, вмурованный в кирпич с бетоном. Верхнюю половину отпилила (у меня есть электропила) и получился второй столбик. Дворик частично забетонирован, так что для установки второго столбика пришлось долго долбить ямку ломиком. Тщательно вымеряла уровнем, чтобы поверхность стола была строго горизонтальной. Доски в хозяйстве всегда есть, пилила каждую последовательно, опять-таки вымеряла и подгоняла. Столешница не прямоугольная, а скошенная, чтобы не мешала при подходе к двери.
В ответ на пост Суровый дизайн Бурвиллы
Во как! Значит, крашеный велик — это и есть настоящая жизнь вместо гламура!
А небо у нас преимущественно ясное и синее, шторма бывают редко, такие моменты надо ловить для фотографирования. Штиль и засуха уже надоели.
В ответ на пост Просто Полосатый
Здесь нет сообществ, все пишут в личных журналах, а на интересных авторов можно подписаться, чтобы не потерять из виду.
В ответ на пост Суровый дизайн Бурвиллы
А мне очень нравится ваш дворик. А особенно стол для урожая шикарен) И краски яркие — это здорово! Особенно зимой, наверно)
В ответ на пост Суровый дизайн Бурвиллы
Наталья Алексеевна, судя по небу — суровый край… суровая природа… и жизнь суровая… Ваше маленькое солнышко на стене просто замечательное!
А велосипед мне напомнил детство… деду летом нужны были помощники для заготовки сена… приезжали мой отец и дядька… и велики они собирали сами… из остатков старых велосипедов… и красили потом в яркие цвета — голубые, зеленые, синие… каждый год ремонтировали и каждый год перекрашивали…
И название Вашей виллы — очень оригинальное!
В ответ на пост Просто Полосатый
Спасибо за наводку, буду читать, я пока ещё не совсем в здешней структуре разобралась.
В ответ на пост Суровый дизайн Бурвиллы
Нету у меня отдыха…
Урожай уберу и попрошу соседа, чтобы он своего бычка приводил на мой огород подбирать траву и растительные остатки. Ну какой может быть цветник в таких условиях?