Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Сливу я сначала варила с небольшим количеством воды, потом протирала через дуршлаг, чтобы отделить косточки. получилась слива протёртая, осталось добавить сахар по вкусу, прокипятить и закатать. Любую, какая есть.
В ответ на пост Просто Полосатый
Наталья Алексеевна, согласна с Вами: «Искры пламени» и «Перцевидный полосатый» очень похожи. Последний, может, у меня был чуть потолще.
Сажаю только 1 шт и мне достаточно…

Ирландский ликер и Царевна-лягушка тоже похожи. Для меня они неотличимы ни по вкусу, ни по цвету… Ирландский ликер, правда, у меня намного урожайней.
Спасибо за интересную статью.
Попробовала сварить пюре — очень понравилось! На поллитровую банку добавила по 1 ст.л. сахара (как-то совсем без него побоялась). Яблоки летние — хорошо разварились, минут 10 всего покипели. (Раньше я яблоки тёрла на тёрке и в банках стерилизовала — трудоёмко и темнеет быстро).

Буду теперь добавлять в чатни! Помидорки у меня ещё краснеют, пока только на еду. Когда все дозарятся, будут и чатни

Наталья Алексеевна, а слива, протёртая с сахаром, так же готовится? Любую сливу можно (желтую, чернослив)?
пюре из летних яблок
пюре из летних яблок
В ответ на пост Суровый дизайн Бурвиллы
Подсолнух, конечно, яркое пятно, но всё равно как-то уж очень брутально, по-мужски. Даже верстак этот для урожая А где у вас место для отдыха? Какой-нибудь лежачок типа шезлонга для принятия солнечных ванн, нанесения масок и массажа? Понимаю, что близко дорога (пыль), вода далеко (не до полива цветочков), но всё равно можно посадить какие-то неприхотливые цветы или кустарники. Вот такое предложение на ваш вопрос (может это и не вопрос был, а так) — небольшой цветник и место отдыха для смягчения суровости
В ответ на пост Просто Полосатый
Да я скорее по тем, усатым, чем по этим, что на переднем плане!
В ответ на пост Просто Полосатый
Молодец, что рассмотрели!
В ответ на пост Когда огород отцветает
Уже надо точку роста на вьющейся фасоли отсечь, ведь лопаткам надо дать расти.
Лето правда кончилось, пришёл Илья — добавил гнилья.
Вот правильно, уксус не нужен, если есть томаты.
В прошлом сезоне баклажанов у меня было много, но я их только замораживала — банки пока в дефиците.
В ответ на пост Просто Полосатый
А мне очень понравился еще один полосатый… На первом фото… На заднем плане… Тот, который усатый.
На такое блюдо гости готовы круглый год приходить Вкуснятина!
Я тоже на зиму заготавливаю так. Ещё сверху заливаю кипящим маслом, никакого уксуса не добавляю. Баклажаны не выращиваю, но у нас они в сезон по 10-15 руб. на рынке, покупаю сразу много — полбагажника. Сортирую и понемногу готовлю — получается и на еду, и на заготовку. Чесночка добавляю побольше — закусыцйка остренькая такая! Помидорки иногда просто кружочками режу, иногда пасту томатную добавляю. Мы не только с мясом и шашлыками, с картошечкой пюре замечательно идёт или с рисом.
В ответ на пост Пекинская капуста
И дайкон еще добавляют. Там много чего можно добавить
В ответ на пост Когда огород отцветает
Да понятно, что образно, просто несостыковка какая-то получается — на улице жара, все купаются, всё растёт и цветёт (а это же и ассоциируется с летом), а деревенские говорят, что «вот и лето кончилось» Как будто у них в садах уже листья опадают и убрано всё.

А как узнать, когда «вовремя» прищипывать фасоль? У меня вот только цвести начала. В высоту — с вишню, где-то метра 2,5-3. Уже «вовремя»? Удобно у вас колья под углом, все стручки видно хорошо. Я в прошлом году искала В этом придётся вишню освобождать.

Ещё в этом году у меня тыква на заборе обнаружилась. Видела маленькую, подумала, что она, как и в прошлом году, вырастет небольшая, оставила плети, а она вдруг решила наливаться до размеров мяча (вдруг и ещё больше:8 Пока у меня какой-то неуправляемый огород. Оставишь место — вырастает маленькое, не оставишь — прёт фонтаном. Буду учиться укрощать. Есть у кого
В ответ на пост Просто Полосатый
В основном, во всем мире принято транслитерировать название сортов. Тот же Космонавт Волков так везде и пишут Kosmonavt Volkov. У нас особо не заморачиваются и придумывают новые названия старым зарубежным сортам по которым закончились патенты и даже, у меня есть подозрения, вносят в Госреестр под новыми названиями. А генетическое секвенирование проводят обычно, когда оригинатор заподозрит плагиат, и у него есть клон сорта.
В ответ на пост Пекинская капуста
Кимчхи — это квашеная пекинская? Разумеется, с чесноком и острым перцем!
В ответ на пост Просто Полосатый
Нашла Полосатый римский! Теперь и мне так сдаётся.
Сан-Марцано тоже рассмотрела во всех видах и почитала о нём. Оказывается, надо проводить генетическую экспертизу, чтобы идентифицировать сорт. И такой у меня есть, без полосок, о нём скоро напишу.
Генетическую экспертизу проводить не буду, но всё больше склоняюсь к мнению, что в мире ходят сотни названий одного и того же сорта.
В ответ на пост Просто Полосатый
Да, форма у перцевидных в некоторые годы может меняться на бочковидные. Так происходило иногда с Золотым Кенигсбергом и Чёрным русским, и не только у меня. И носики то вытянутые, то втянутые — только что прочитала на одном томатном форуме. У меня есть Перцевидный красный, вот у него такие вариации с носиками тоже бывают.
Кстати, у Зинаиды на некоторых фото именно бочковидные томаты, а подписаны как перцевидные. У неё интересный журнал, там много постов о томатах, там и читала про такие.
В ответ на пост Пекинская капуста
Я тоже два дня назад посадил пекинку и дайкон в теплый тоннель. До начала октября, надеюсь досидит. А потом попробую кимчхи на зиму сделать.
В ответ на пост Просто Полосатый
Сдается мне, что это Перцевидный полосатый в оригинале называется Striped Roman tomato (Полосатый римский). Старинный американский сорт, созданный на основе Сан Морцано. Ссылки давать не буду, но по оригинальному названию можно нагуглить много картинок
В ответ на пост Пекинская капуста
Наталья Алексеевна, очень интересно написано! Очень люблю такую капустку. Всегда покупаю ее зимой.
И семена купила, но руки посадить ее никак не доходят… Теперь буду о ней знать больше.
В ответ на пост Просто Полосатый
Фото Искр Пламени у меня прошлогоднее имеется, правда, не совсем информативное. Отличие от Вашего «Просто Полосатого» в том, что острые носики как бы вдавлены в плоды, да и сами плоды более округлые в «талии»: