Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Просто Полосатый
Фото Искр Пламени у меня прошлогоднее имеется, правда, не совсем информативное. Отличие от Вашего «Просто Полосатого» в том, что острые носики как бы вдавлены в плоды, да и сами плоды более округлые в «талии»:

Можно, если много наготовили! А гости пусть зимой приходят?
Базилик можно вприкуску подать, он такой красивый, когда только что сорван.
Да, это блюдо можно сразу в банку на зиму закатать!
Все аплодисменты — писателю Василию Аксёнову, это он одной фразой «корифей всех времён и народов» сразил меня ещё в юности. С тех пор и мечтала о таком пироге, пока не переехала в деревню, тут-то мечта и осуществилась!
Наталья Алексеевна, спасибо Вам! Замечательный пирог! В детстве бабушка такие стряпала!
… Ароматом рыбный пирог
Отнимает связную речь…
Из-под кипени рушника
Слепит солнцем корочки он
И курится паром слегка
В сан Царя стола вознесён! (Кира Шарган)
С Вашего позволения забираю рецепт к себе, Спасибо!
Супер, на днях шашлыки будут, завтра попробую сделать по вашему рецепту, пожалуй, еще базилик добавлю!
Я не голодная! но съела б все что на фото, можно и горячим))
Подписываюсь под каждым словом, все очень вкусно, одно из самых любимых блюд с баклажанами в нашей семье!
В ответ на пост Томаты для фаршировки
Нет, пересортица. Плод должен быть грушевидной формы, а само растение низкорослым и детерминантным. Окрас спелого помидора совпадает со Страйпетом: оранжевые штрихи на красном фоне.
Вот именно, рыба и никаких гарниров!
Валя, я прямо представила все это. Слюньки потекли! Вот бы попробовать!
Я из детства помню, как матушка стряпала пирог с рыбой… никаких рисов и картошки не было и в помине… только рыба… просто рыба… щуки не было, но был карп… и есть его надо было точно также — верхнюю корочку снимаешь, и рыбу ешь отдельно… мне, правда, больше нижняя корочка по вкусу была… это потом уже кто-то ради экономии научил ее саго добавлять… и тоже никакого сравнения с рисово-рыбным пирогом…
Спасибо, Наталья Алексеевна!
А может это чисто наше сибирское, рыбный пирог должен быть и с головой и с костями, весь кайф потом все это разбирать и есть руками))) самые вкусные пироги из хариуса или налима)))
В ответ на пост Когда огород отцветает
Какая же красота цветущий огород!!!
Они, кстати, в Сибири растут без проблем! А баклажан с чесноком и помидорами — классика!
Даже пожалел, что не выращиваю баклажаны, так аппетитно...)))
В ответ на пост Томаты для фаршировки
Неужели у Гавриша пересортица? Или он этот сорт по-своему назвал?
В ответ на пост Когда огород отцветает
Лето прошло — образно говоря, потому что день уже сокращается, а в огородах всё созревает.
Вьющаяся фасоль на кольях, воткнутых под углом, чтобы лопатки свисали свободно. Бесконечно расти кто же ей даст? Я обычно и фасоль прищипываю вовремя, чтобы не тратила силы зря.

вьющаяся фасоль
вьющаяся фасоль
Целиком откусить всё равно не получится, так как пирог толстый. В большом пироге, закрытом, полностью рыбный дух сохраняется. Это же не пирожок! Пирожки с рыбным фаршем — совсем не то.
В ответ на пост Томаты для фаршировки
Вот, значит, кто у меня из гавришевского Шерхана вырос! Не, я совсем не в обиде на такую пересортицу :-)