Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Пожалуйста. Надеюсь, Вам понравятся!
За оформление — 5, за привязку к литературе — тоже. Только вот не пойму, в чём же смысл такого пирога, если нужно снова всё расковыривать и доставать отдельно начинку, отделять от костей ? Пирог приятно откусывать целиком, с начинкой вместе. Не буду запекать рыбу с костями. Ивану Александровичу-то может, с брагой и всё равно было, или Настасья запекала как-то по-особому, что и косточки проваривались…
В ответ на пост Кушай тюрю - гаспачо!
Яйца обязательны. Вообще настоящей «шарлотки» рецепта не найти в интернете, её вытеснили пироги и кексы с наполнителем.
В ответ на пост Требует ослепления
А я подсаживала к капусте ввиду нехватки места

Теперь у меня красивый сельдерей с толстыми стеблями, но нет корнеплода
подсаживала к капусте
подсаживала к капусте
В ответ на пост Требует ослепления
Как шикарно у вас с землёй! а у меня очень густо посажен, наверное, поэтому никакой корнеплод ещё и не формируется
В ответ на пост Кушай тюрю - гаспачо!
Барчуки, наверное, и тюрю-то не пробовали никогда. У них же ж всё раздельно: хлеб тонюсенько, ягодки одна к одной и молочко из фужера Это нам в саду некогда, что есть, всё в одной чашке и перемешали. Молоко только сейчас быстро киснет, привожу, сразу заливаю закваской йогуртной — и через часа два готов йогурт. Может, это уже и не тюря, а пюре фруктовое с йогуртом, но всем нравится.
А по поводу шарлотки не знала. Для меня это название всегда ассоциировалось с яблочным пирогом. Печёным из муки и только с яблоками. То, что вы описали — типа пудинга. Или туда яиц ещё добавлять?
Уважаемая Наталья Алексеевна, я не согласна с Вами, что комментарий не по теме, но это не важно. Я готова просто удалить его, но не представляю как это сделать, подскажите, пожалуйста. Я не веду свой журнал, а записываю всё что мне интересно в тетрадь. Я отвечала Зинаиде Фёдоровне, больше мой комментарий никого не заинтересовал, а она уже записала эти рецепты.
Уважаемая Валентина! Ваш текст слишком велик для комментария, кроме того, он здесь совсем не по теме. Перенесите его, пожалуйста, в свой журнал.
В ответ на пост Золотой Кенигсберг
Красивый сорт!
Большущее спасибо!!! Записала… Попробую приготовить.
Здравствуйте. Рецепты соусов с баклажанами.

Рецепт 1

Томаты — 2,5 кг
Чеснок — 100 г
Перец сладкий — 3 шт
Баклажаны — 500 г
Лук крупный — 3 шт
Морковь крупная — 3 шт
Перец чили — 0,5 шт
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. л
Масло растительное — 1 стакан
Уксус яблочный — 6 ст. л

Нарезать кубиками баклажаны, перец и лук соломкой, морковь измельчить на тёрке. Томаты пропустить через мясорубку, к ним добавить мелко порезанные чеснок и перчик чили, и все измельчённые овощи, а также соль, сахар и масло. Всё хорошенько перемешать, довести до кипения и тушить 45-50 мин. Добавить уксус, потушить ещё 5 мин и, разложив по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть на крышку и поставить медленно остывать, накрыв одеялом или чем-то другим на Ваше усмотрение.

Рецепт 2

Томаты — 4 кг
Баклажаны — 9 шт
Перец чили — 3 шт
Перец сладкий — 15 шт
Чеснок — 8-10 зубков
Сахар — 1 стакан
Соль — по вкусу (примерно 2 ст. ложки)
Растительное масло — 1 стакан
Уксус яблочный — 0,5 стакана

Баклажаны и перец измельчить соломкой или кубиками.
Измельчить в мясорубке томаты и перчики чили, добавить сахар, соль, масло, перемешать, довести до кипения и кипятить 10 мин. Добавить нарезанные баклажаны, перемешать, после закипания кипятить 5 мин, добавить нарезанный перец, варить ещё 5 мин, добавить уксус и измельчённый чеснок, перемешать, довести до кипения, прокипятить 2-3 мин, и, разложив по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть на крышку и поставить медленно остывать, накрыв одеялом или чем-то другим на Ваше усмотрение.

Соус по второму рецепту более остренький. Эти соусы любые макароны, рис, картошечку превратят в изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям.
В ответ на пост Когда огород отцветает
Когда вижу, что статья Ваша, Наталья Алексеевна, я всегда радуюсь… Знаю, что получу удовольствие от интересной информации и прекрасных фотографий! И получаю…
Спасибо за красоту!
В ответ на пост Красавица Смуглянка
Наталья Алексеевна, очень понравилась Ваша Смуглянка! Красивая, крепкая, вкуснвя! Очень понравился рассказ о том, как Вы ее вывели…
В ответ на пост Когда огород отцветает
А то ж!
В ответ на пост Когда огород отцветает
Когда маринуете огурцы в банке, положите среди них цветок бархатца, он даст свою нотку во вкусе.
В ответ на пост Когда огород отцветает
Как красиво! Это ж надо уметь ТАК увидеть!
В данном случае — если нет, но хочется, то нельзя! Пирог будет просто другой, не такой, не литературный.
Спасибо, не просто интересно, но и познавательно! С какой еще рыбой можно попробовать испечь такой пирог, если с щукой проблема, а хочется? Или не стоит, ждать щуку?
Какие добавки? Вы решили испортить истинный вкус томата!
Только чуть-чуть соли, по вкусу.
 
В ответ на пост Красавица Смуглянка
Думаю, что этим заниматься мне не позволит полное незнание генетики, да и сельхоз образование у меня не системное. Учусь только по справочникам.
Смуглянка — редкий случай, я больше не занимаюсь играми.
Другое дело — отбор семенного материала, с соблюдением всех условий для сохранения сортовых качеств.