Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Теперь у меня красивый сельдерей с толстыми стеблями, но нет корнеплода
подсаживала к капусте
А по поводу шарлотки не знала. Для меня это название всегда ассоциировалось с яблочным пирогом. Печёным из муки и только с яблоками. То, что вы описали — типа пудинга. Или туда яиц ещё добавлять?
Рецепт 1
Томаты — 2,5 кг
Чеснок — 100 г
Перец сладкий — 3 шт
Баклажаны — 500 г
Лук крупный — 3 шт
Морковь крупная — 3 шт
Перец чили — 0,5 шт
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. л
Масло растительное — 1 стакан
Уксус яблочный — 6 ст. л
Нарезать кубиками баклажаны, перец и лук соломкой, морковь измельчить на тёрке. Томаты пропустить через мясорубку, к ним добавить мелко порезанные чеснок и перчик чили, и все измельчённые овощи, а также соль, сахар и масло. Всё хорошенько перемешать, довести до кипения и тушить 45-50 мин. Добавить уксус, потушить ещё 5 мин и, разложив по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть на крышку и поставить медленно остывать, накрыв одеялом или чем-то другим на Ваше усмотрение.
Рецепт 2
Томаты — 4 кг
Баклажаны — 9 шт
Перец чили — 3 шт
Перец сладкий — 15 шт
Чеснок — 8-10 зубков
Сахар — 1 стакан
Соль — по вкусу (примерно 2 ст. ложки)
Растительное масло — 1 стакан
Уксус яблочный — 0,5 стакана
Баклажаны и перец измельчить соломкой или кубиками.
Измельчить в мясорубке томаты и перчики чили, добавить сахар, соль, масло, перемешать, довести до кипения и кипятить 10 мин. Добавить нарезанные баклажаны, перемешать, после закипания кипятить 5 мин, добавить нарезанный перец, варить ещё 5 мин, добавить уксус и измельчённый чеснок, перемешать, довести до кипения, прокипятить 2-3 мин, и, разложив по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть на крышку и поставить медленно остывать, накрыв одеялом или чем-то другим на Ваше усмотрение.
Соус по второму рецепту более остренький. Эти соусы любые макароны, рис, картошечку превратят в изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям.
Спасибо за красоту!
Только чуть-чуть соли, по вкусу.
Смуглянка — редкий случай, я больше не занимаюсь играми.
Другое дело — отбор семенного материала, с соблюдением всех условий для сохранения сортовых качеств.