Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Требует ослепления
Обычный рыхлитель с короткой ручкой.Типа маленьких граблей. И рыхлю им, и сорняки выдёргиваю, и корешки обрываю.
Необычно в этом инструменте только то, что он мне служит уже 20 лет, и до меня кому-то служил неизвестно сколько. Сделан в СССР из настоящей стали, ручка дубовая.
В ответ на пост Требует ослепления
На фото виден инструмент, видимо специально разработанный для сельдерея?! Край у лопатки-ножа не ровный, а волнистый, это для одновременного откапывание и удаления корешков с корнеплода?! Интересно, удобен ли он в использовании?! Кстати, а чем Вы пользуетесь для этих целей?
В ответ на пост Требует ослепления
Спасибо за своевременную статью! В прошлом году был первый неудачный опыт выращивания сельдерея: сама вырастила рассаду, выделила отельную грядочку, все лето ухаживала, а выкопала сплошные корневые мочалки:-(.
Как важно знать правильную агротехнику и владеть советами продвинутых огородников. На следующий год (3- й опытный) обязательно посажу на гребни, чтобы удобней было откапывать землю. Ещё раз спасибо!
У нас в квартирах около 20 градусов…
В ответ на пост Рыбная окрошка
Да, уж...). Сегодня «сфантазировала» окрошку с копченой рыбой на белом квасе.
Спасибо сайту и его участникам! Благодаря Вам, я разобралась ()наконец-то!) в некоторых тонкостях) приготовления окрошки), как то: лучок зеленый с солью перетирать, чтобы сок пускал, у сваренных яиц — белки измельчать, а желтки перетирать с горчичкой, заправка опять же Натальи Алексеевны… Из таких ньюансов и формируется «смак» — это, когда легко, сочно и ароматно!
Дак пока банка не вскрыта, пусть себе стоит при комнатной температуре. А что — сильно жарко у вас? У меня на полу зимой около нуля.
Картофель и томат — две главные культуры для меня. Только их и стоит выращивать самой, потому что очень много сортов и много вкусовых различий.
фото сплошное искушение!
во всех постах огромная любовь к картофелю и томатам! уже и не сомневаюсь в тех вкусностях которые вы готовите)) запомнились лодочки с соленым творогом и огурцом с зеленью)) делала с простым творогом, умяли с дочкой за пять минут… не поняла не то творога мало, не то помидоров ))
Хочу без уксуса… Но в комнате намного больше +10 С…
Попробую все равно…
Соусы закрываются герметично в горячем виде. Пока банка не вскрыта — консервант не нужен.
А в промышленных кетчупах имеется консервант, поэтому вскрытую упаковку вы можете держать неделями и месяцами, и кетчуп не портится. Он вам нужен такой?
Все банки свои храню в холодной комнате при температуре от 0 до +10. С уксусом ничего не делаю.
Наталья Алексеевна, очень вкусно и красиво!
Соусы и лечо без консервантов… В комнате будут стоять?
Вера, спасибо за идейку, попробую тоже пропустить томаты через соковыжималку и, отстояв, слить верхний сок. Обычно соусы увариваю долго, до хорошей густой консистенции. У нас самые любимые с баклажанами, но и обычные с луком и яблоками тоже очень любим. И я люблю экспериментировать и готовить припасы!
В ответ на пост Янтарный кубок
А шкурка у этого сорта жесткая?
цвет томата, конечно, шикарный!
В ответ на пост Янтарный кубок
Я тоже его понял только, когда посмотрел и почитал книгу «Шеф повар». Раньше слышал, но были другие ассоциации))) А тут все просто оказалось.
В ответ на пост Янтарный кубок
Спасибо, новое слово узнала! Резать-то их режу, с семенами не люблю съедать, а вот термин этот не слышала до сих пор.
В ответ на пост Янтарный кубок
В кулинарной практике есть такое понятие, как канкасе. Томат разрезают вдоль на четвертинки и острым ножом срезают семенные камеры. А это прямо идеальный сорт для канкасе.
В ответ на пост Рыбная окрошка
с фантазией подошли! муж 100пудово доволен! мне самой заправка сама по себе понравилась! а тут еще и блюдо необычное!
В ответ на пост Рыбная окрошка
Наталья Алексеевна, день добрый! Да! Вчера. По Вашему рецепту сделала рыбную (с заправочкой))). Просто супер. В этот же день муж из командировки привез рыбы, раков… Но окрошка уже была готова. И могла «дать фору» всем этим вкусностям!
Сделала я ее, кстати, используя фарш белых океанических рыб, сварила его с пряностями, используя сетку для фритюрницы. Признаюсь, я еще добавила петрушки. Люблю окрошку с зеленью. На очереди окрошка с языком, бураком, авокадо
Фотографирую все той же NOKIA, извините за качество, на сегодняшний день мне приходится выбирать между измельчителем и фотокамерой, но ничего — всему свое время!
Всех благ!

В ответ на пост Окрошка свекольная
Спасибо и с прошедшим Днем рождения!

В ответ на пост Окрошка свекольная
Сейчас подскажу, как искать материалы на сайте. Вверху моего поста, под заголовком, обозначены разделы, там есть раздел «окрошка». Жмёте и попадаете туда, где собраны все посты, помеченные этим тегом. Выбираете «новые» — и вот она, рыбная!
А все теги — внизу любой страницы.