Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вообще-то растут. Но наше лето слишком короткое для них.
Вот ссылочка на мой эксперимент по выращиванию растений-падаличков. Я не стала их формировать, разрешила расти в холодное-прехолодное лето так, как они делают сами в природе. Результат несколько удивил.
moyatepliza.ru/ogorodnyie-gryadki/nuzhna-li-takaya-rassada-pomidor

В ответ на пост Миф о вредителях
Чтобы оторвать что-то, надо это найти сначала.
В ответ на пост Ностальгия по Колорадо
В ваших краях раньше не водились эти жуки?
Конечно, достаточно одного опыта, и лучше учиться на ошибках других, чем на собственных.
И тем более следует относиться скептически к похвалам в адрес «сорнячных» томатов. У меня каждый год они всходили щёткой на компостной куче, но толку-то от них не было.
Спасибо! Лишний раз убедилась, что нет смысла тратить силы на самосев томатов!
В ответ на пост Миф о вредителях
Механизм будете отрывать и исследовать? Бе…
В ответ на пост Ностальгия по Колорадо
Недавно впервые увидела личинку колорадского жука — и была в шоке! Такая мультяшная букашенция — сидит, пожирает лист, щеки во все стороны так и ходят…
В ответ на пост Миф о вредителях
Хорошо, в следующий раз одного отсажу на разборку, а остальных всё-таки уничтожу, в этот раз было некогда разбираться — очень быстро жрут.
В ответ на пост Пекинская капуста
На фото — пекинская. Черешки слева, листья в центре.
А китайская капуста вот такая. У неё черешки гораздо толще, ради них и выращивают.

пак-чой
пак-чой
В ответ на пост Миф о вредителях
А щёлкают они, как говорит Википедия, специальным «прыжковым механизмом». Так что надо было одного оставить и разобрать
В ответ на пост Пекинская капуста
То есть моя — тоже пекинская? Справа — листья салата. А вот слева то, что осталось после жёстких листьев — белые серединки. Колючую зелень я раскидывала от слизней по грядкам — всё высохло.
В ответ на пост Рыбная окрошка
Красиво есть не запретишь! Кушать надо, когда хочется, а не когда призы дают.
В ответ на пост Мебель из досок-1
Есть женщины в русских селеньях! Спасибо за мастер-класс и за идею, мое глубокое уважение примите!
В ответ на пост Рыбная окрошка
Наталья Алексеевна! С новыми рецептами, видимо, потому не знакомят, что все ждут кулинарного конкурса, ИМХО.
В ответ на пост Сибирские наличники
Спасибо, что показали! Шедевр.
В ответ на пост Мебель из досок-2
Да, необработанное дерево темнеет, как фотобумага, на нём отпечатываются предметы, которые долго лежат.
В ответ на пост Мебель из досок-1
Спасибо, Леонид, ваше мнение всегда ценное для меня.
У меня уже есть шлифмашинка ленточная, теперь доски шлифую перед изготовлением мебели. Хотя в тот раз, когда делала этот уголок, доски были достаточно ровные и гладкие, мне нравится такая тёплая фактура.
В ответ на пост Мебель из досок-1
Ставлю, однозначно плюс. Мой совет, если у вас есть «болгарка», купите липкий круг для наждачной шкурки. И круги наждачной бумаги — зернистость от 40, 60 и для доводки 100, 120 и у вас проблем не будет с отделкой поверхности древесины.
В ответ на пост Мебель из досок-2
Для женщины работа сделана на отлично. Но покрыть советую, чтобы поверхность дерева не темнела и оставалась чистой. Можете маслом, если лак не любите.
В ответ на пост Сибирские наличники
Спасибо за хороший рассказ. Добавлю фото, тоже с удовольствием любуюсь творчеством наших мастеров старого времени. Это Екатеринбург, не мог пройти мимо, залюбовался.