Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Но я думаю, что щелкуны должны быть жёсткими, иначе чем же они щёлкают? А эти мягкие, прыткие, и быстро улетают.
А если эту молочную тюрю с ягодами поставить в духовку, то получится шарлотка.
Не, не должны бы здесь лежать, здесь же натюрморт.
«Китайская» капуста — это другой вид, типа пак-чой.
июньский салатик
А мурцовка, точно, такая мура Как запивку к пирогам ещё куда ни шло, но приравнивать к супам не стала бы. Хотя некоторые болгарские супы с фруктами вообще похожи на наши компоты…
Да вот и гаспачо — тоже ведь по сути томатный сок с овощной мякотью (если мякоти мало добавить).
А у земляники ягоды так просто не увидишь, они под листьями, к земле никнут.
Про тюрю такую хлебно-луковую не слышала. Тюря в моём понимании — это белый хлеб в молоке (можно и сладкий).
Мы вот часто готовим даже не суп, а пюре тыквенное с разными добавками + сухарики, такой тыквенный гаспачо У нас называют тепега.
Ещё есть традиционное нижегородское блюдо (в нескольких близко расположенных деревнях) — гуленик. Тоже типа супчика, вместо бульона — жидкое картофельное пюре. Да со сметанкой
Ещё пробовала мурцовку — это такой холодный суп из тертых огурцов, зелени и чеснока с водой (тоже на юге нашей области).
Так что самые простые русские блюда тоже могли перещеголять испанцев!
Фотоотчет удался! Будем ждать следующий