Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Миф о вредителях
Уже не определить, я их вытравила всех.
Но я думаю, что щелкуны должны быть жёсткими, иначе чем же они щёлкают? А эти мягкие, прыткие, и быстро улетают.
В ответ на пост Кушай тюрю - гаспачо!
Вот уж нет уж, такая тюря — не детская, а барская. С ягодами и вареньем захотели, ишь, барчуки!
А если эту молочную тюрю с ягодами поставить в духовку, то получится шарлотка.
В ответ на пост Пекинская капуста
Это её внешние листья справа?
Не, не должны бы здесь лежать, здесь же натюрморт.
«Китайская» капуста — это другой вид, типа пак-чой.
В ответ на пост Пекинская капуста
Тоже выращивала в прошлом году такую капусту. Только у меня называлась китайская ранняя. Съели до середины лета, пока не было белокочанной. Жёсткие листья я обрывала, оставляя белые серединки (на фото видно).
июньский салатик
июньский салатик
В ответ на пост Кушай тюрю - гаспачо!
Детская тюря — это когда белый хлеб в молоке с сахаром и ягодами или вареньем
А мурцовка, точно, такая мура Как запивку к пирогам ещё куда ни шло, но приравнивать к супам не стала бы. Хотя некоторые болгарские супы с фруктами вообще похожи на наши компоты…
Да вот и гаспачо — тоже ведь по сути томатный сок с овощной мякотью (если мякоти мало добавить).
В ответ на пост Лесной урожай
Наталья, чтобы не путать, обратите внимание: кисти ягод возвышаются над листьями, ягоды все на виду. Это клубника, она клубится красными клубами.
А у земляники ягоды так просто не увидишь, они под листьями, к земле никнут.
В ответ на пост Кушай тюрю - гаспачо!
На здоровье В чём же дело? Трём огурчики, заправляем зеленью и чесночком… Только на суп он не очень-то тянет — пустоват. Вот если вприкуску с пирожком мясным, тогда можно Или уж бы назвали не супом, а так, овощным соком с мякотью.
В ответ на пост Миф о вредителях
Я не очень разбираюсь в жуках Попробуйте положить его на спинку, если он подпрыгнет и перевернётся — значит щелкун. Ещё нашла, что издают щелчок при прыжке. Ваши щёлкают? Но вообще не похож, у вашего изящная шея, а у щелкунов в инете какой-то панцирь-воротник.
В ответ на пост Лесной урожай
Понятно. Путаю их постоянно)
В ответ на пост Лесной урожай
Я пишу о клубнике, Наталья.
В ответ на пост Кушай тюрю - гаспачо!
Белый хлеб в молоке — тоже тюря, только детская. А «мурцовка» — синоним «тюри». Есть ещё слова с тем же значением, например, «мура», отсюда и «мурцовка».
В ответ на пост Миф о вредителях
Вот кто он — щелкун или какой-то другой? Крылья мягкие.
В ответ на пост Лесной урожай
Не земляника это! Это настоящая луговая клубника! Земляника круглой (клубока) не бывает.
В ответ на пост Лесной урожай
Лесная земляника у вас очень крупная. У нас она гораздо мельче… с ноготь на мизинце где-то)))
В ответ на пост Кушай тюрю - гаспачо!
Полина, спасибо. Столько нового и интересного узнала! Хочу мурцовку
В ответ на пост Лесной урожай
Да! Именно клубника с мороженым, а не наоборот! Сколько вкусняшки! Обалдеть)
В ответ на пост Требует ослепления
Спасибо, очень своевременно. Пошла ослеплять свой сельдерей
В ответ на пост Кушай тюрю - гаспачо!
То есть русские ограничивались луком, пока испанские изобретатели вовсю наслаждались овощами?
Про тюрю такую хлебно-луковую не слышала. Тюря в моём понимании — это белый хлеб в молоке (можно и сладкий).

Мы вот часто готовим даже не суп, а пюре тыквенное с разными добавками + сухарики, такой тыквенный гаспачо У нас называют тепега.
Ещё есть традиционное нижегородское блюдо (в нескольких близко расположенных деревнях) — гуленик. Тоже типа супчика, вместо бульона — жидкое картофельное пюре. Да со сметанкой
Ещё пробовала мурцовку — это такой холодный суп из тертых огурцов, зелени и чеснока с водой (тоже на юге нашей области).
Так что самые простые русские блюда тоже могли перещеголять испанцев!
В ответ на пост Миф о вредителях
Какой страшенный жук на первом фото. Даже голову повернул к объективу. Не, ну точно позирует.
В ответ на пост Точка роста
Приятно смотреть, как растут точки Преобразуются потом в ягоды-цветочки…
Фотоотчет удался! Будем ждать следующий