Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«он чересчур оброс мелкими боковыми корешками, которые душат сам корнеплод, не дают ему толстеть. Кроме корешков, его сверху обхватывают старые крепкие листья и тоже препятствуют росту вширь.»
Если же корнеплод будет засыпан землёй по шею, то корешки постоянно будут отрастать.
Черешковый сельдерей, как пекинская капуста, наполовину уходит в отходы. То есть его очищаешь от внешних грубых и зелёных листьев с черешками, пока не останутся нежные светло-зелёные.
Кстати, зола раскисляет почву, а картофелю это не нужно, ему больше подходит слабо-кислая почва, как и томатам. Если, конечно, участок на чересчур кислом месте, тогда вносят золу. Это обычно определяют по типу растительности.
Баклажаны я не вымачиваю, а когда из них что-то делаю, то всегда пробую на горечь. Горчит — выкидываю, беру другой. Обычно они сладкие, как и кабачки.
Прочла у Вас о взаимосвязи золы и парши. (Сорт Синяя звезда очень требователен к условиям выращивания. Вкусный с головы до ног — колорадцы первым делом съедают его. Поражается паршой — нельзя сыпать под него золу).
Можно подробней? При выращивании картофеля всегда использую золу. Но вчера на картофелине увидела пятна, похожие на паршу… Вот и вспомнила и засомневалась в причинах. (Картофель был посажен на новой земле).
Вот фото одной дачницы из Ярославской области.
derevnyaonline.ru/gallery/MELEJA/3312/38841
Последний раз редактировалось18 июля 2016, 02:59
неизвестный цветёт
клубень неизвестного сорта