Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Требует ослепления
Спасибо! )
В ответ на пост Требует ослепления
В тексте сказано:
«он чересчур оброс мелкими боковыми корешками, которые душат сам корнеплод, не дают ему толстеть. Кроме корешков, его сверху обхватывают старые крепкие листья и тоже препятствуют росту вширь.»

Если же корнеплод будет засыпан землёй по шею, то корешки постоянно будут отрастать.
В ответ на пост Требует ослепления
Наталья Алексеевна, а в какой стадии созревания его надо начинать ослеплять? И ещё: весь этот процесс — чтобы солнце попадало на корень или чтобы он больше воздуха получал, находясь без контакта с землёй? Заранее благодарна))
В ответ на пост Требует ослепления
С черешковым пока ничего особенного не надо делать, если он вообще растёт. К концу лета, по рекомендациям, надо будет отбеливать черешки путём их связывания в плотный пучок. Но у меня рос такой сорт, у которого розетка и сама по себе была плотная, даже внешние черешки не падали.
Черешковый сельдерей, как пекинская капуста, наполовину уходит в отходы. То есть его очищаешь от внешних грубых и зелёных листьев с черешками, пока не останутся нежные светло-зелёные.
В ответ на пост Ностальгия по Колорадо
Спасибо! Я уж и сама начала воду лить. Жаль… Подкопала пару кустов, сорт очень урожайный и без окучивания. Вот уж не думала, что зола может навредить…
В ответ на пост Требует ослепления
А с черешковым что делать?
В ответ на пост Ностальгия по Колорадо
Теперь только интенсивным поливом.
В ответ на пост Ностальгия по Колорадо
Спасибо! Я ее внесла слишком много (и при посадке, и потом несколько раз посыпала...) Чем теперь можно ее нейтрализовать?
В ответ на пост Чтобы томаты дозрели
Все понял. Оборву.
В ответ на пост Ностальгия по Колорадо
Сорт Французский трюфель очень чувствителен к любым отклонениям в агротехнике или в погодных условиях. Использование золы в случае жаркого и сухого лета приводит к парше.
Кстати, зола раскисляет почву, а картофелю это не нужно, ему больше подходит слабо-кислая почва, как и томатам. Если, конечно, участок на чересчур кислом месте, тогда вносят золу. Это обычно определяют по типу растительности.
В ответ на пост Кушай тюрю - гаспачо!
Ну, это трудно назвать «готовкой», это вообще не блюдо, хоть модератор и ставит такие теги. Просто тюря, если по-русски, а у испанцев называется чуть по-другому, но суть та же — остатки. Всё, что нашлось в доме, крошат и поливают маслом.
Баклажаны я не вымачиваю, а когда из них что-то делаю, то всегда пробую на горечь. Горчит — выкидываю, беру другой. Обычно они сладкие, как и кабачки.
В ответ на пост Ностальгия по Колорадо
Ирина, я думаю. что и колорадский жук, и клещи прошли акклиматизацию и расширили свой ареал. Если они приспособились к разным химическим веществам, то что им климат.
В ответ на пост Кушай тюрю - гаспачо!
Любопытно. Я никогда не готовила ни тюрю, ни гаспачо. О тюре только читала, а о гаспачо не слышала даже. Скажите, Наталья Алексеевна, а баклажаны не надо вымачивать перед измельчением, они не дают горечи?
В ответ на пост Ностальгия по Колорадо
Наталья Алексеевна, Большое спасибо за статью! Как всегда подробно, обстоятельно, интересно и прекрасно оформлено! Всегда с удовольствием читаю Ваши статьи!

Прочла у Вас о взаимосвязи золы и парши. (Сорт Синяя звезда очень требователен к условиям выращивания. Вкусный с головы до ног — колорадцы первым делом съедают его. Поражается паршой — нельзя сыпать под него золу).

Можно подробней? При выращивании картофеля всегда использую золу. Но вчера на картофелине увидела пятна, похожие на паршу… Вот и вспомнила и засомневалась в причинах. (Картофель был посажен на новой земле).
В ответ на пост Ностальгия по Колорадо
Нет такого сорта — Чёрный мавр, это сорт Сирень. Варёная мякоть будет грязно-серого цвета, потому что вообще она не фиолетовая, а только с фиолетовыми разводами около глазков.
Вот фото одной дачницы из Ярославской области.
derevnyaonline.ru/gallery/MELEJA/3312/38841
Последний раз редактировалось18 июля 2016, 02:59
В ответ на пост Ностальгия по Колорадо
Да, цветки очень похожи на мои! Мне этот сорт подарили, сказали сорт «Черный мавр». А цвет варенной картошки какой будет? Темно-серый наверное?
В ответ на пост Миф о вредителях
Так не помогают растворы мыльные, чесночные, перцовые и пр. и пр. и пр. В этом то и дело.
В ответ на пост Миф о вредителях
Надо энергией солнца питаться и перестать есть совсем.))
В ответ на пост Ностальгия по Колорадо
У меня был такой сорт в 2015-м, без названия. В этом году тщательно отделила его клубни от известного Французского трюфеля и посадила отдельно. Так-то он урожайный, вкус хороший, но… глаза бы не видели, что я ем. Цвет отварных клубней ужасен, до трюфеля ему далеко.

неизвестный цветёт
неизвестный цветёт

клубень неизвестного сорта
клубень неизвестного сорта