Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Сибирские наличники
Наталья Алексеевна, по поводу ромбов. Не знаю, как в резьбе, а в вышивке поле символизируют именно ромбы, с точками внутри — засеянное поле, также являются символом женского плодородия. Вот нашла в Интернете подходящую картинку, извините, качество не очень.
И спасибо за замечательную подборку!

В ответ на пост Сибирские наличники
А наличники то хорошо сохранились! значит до сих пор люди ценят и любят такие украшения? Мне очень нравятся такие ставни и резьба, вот только как все это применить на моем доме?
В ответ на пост Крокодил вместо Кляксы
Кабачки у меня, если честно, вообще грядок не занимают — растут прямо под яблонями. Пробовала посадить патиссоны также — они только листвы нарастили, а завязей было очень мало. Возможно, у меня был какой-то вьющийся сорт, или в тени они не любят расти, но урожаем оказалась недовольна
Так что фарширую пока кабачки
В ответ на пост Рататуй с патиссонами
Дааа! То, что доктор прописал
В ответ на пост Рататуй с патиссонами
Пожалуйста!

второй завтрак
второй завтрак
В ответ на пост Рататуй с патиссонами
Наталья Алексеевна, как же аппетитно! В моей семье горячие бутерброды в особом почете, а особенно с помидорками. Ммм… вкуснятина!!! Правда, я больше люблю, когда сыра много и сверху)
В ответ на пост Рататуй с патиссонами
О, нет! С сыром — это уже другое, не рататуй.
Я делаю бутеры с сыром и помидорами в микроволновке:

горячий бутерброд с сыром и помидором
горячий бутерброд с сыром и помидором
В ответ на пост Крокодил вместо Кляксы
Патиссонов у меня целые джунгли, вот кому все по барабану, а огурцы второй год заболевают(
В ответ на пост Крыжовенное варенье
Аха, только грецкий орех в маринованном черносливе и залит сметаной с сахаром… Объедение
В ответ на пост Рататуй с патиссонами
Очень сочно! Вкус аж чувствуется на расстоянии! Захотелось добавить сметанки и сыра и еще пару минут в микроволновку))
В ответ на пост Окрошка свекольная
Даже представляю, как вкусненько.
В ответ на пост Крыжовенное варенье
Ой, вспомнила сказку про Кощея Бессмертного! Раз уж перешли на литературную тему…
В ответ на пост Крыжовенное варенье
Очень даже по-русски: крыжовник в вишне, вишня в сливе… А «сердце», так сказать — грецкий орех в крыжовнике Сказочное такое варенье…
В ответ на пост Крыжовенное варенье
Сначала сироп, минут 20 покипел, добавила ягоды на 5 минут (и так 4 раза). Хотелось зелёного цвета, но, видимо, переварила. А листья да, вкуснятина, в следующий раз больше добавлю (и будет у меня варенье из листьев с крыжовником).
В ответ на пост Крокодил вместо Кляксы
Викторовна, ваше упоминание квакающих заставило меня найти ещё один сюжет.

здесь её дом!
здесь её дом!
В ответ на пост Крыжовенное варенье
А запомнила потому, что у нас раньше культивировался в основном крыжовник желтый, а в Питере сыну очень понравился крыжовник красный (до этого он вообще его не ел)…
В ответ на пост Крыжовенное варенье
Не, солнышко, конкретно книгу не помню, читаю много, запоем, а вот про вишню с крыжовником запомнила, любопытно стало
Яблочное пюре — проще некуда! Яблоки надо очистить, сложить в кастрюлю, добавить чуть-чуть кипятка, чтобы не пригорели, и разварить под крышкой на слабом огне. Закатать.
Антоновка очень хорошо разваривается, про другие сорта не знаю, надо пробовать.
В ответ на пост Крыжовенное варенье
Надо же, что придумали! не, это какая-то отдельная Русь, для отдельных царственных особ. Книга, наверно, в жанре фентези?
В ответ на пост Крыжовенное варенье
Самое удивительное — то, что листья, сваренные в сиропе, становятся тоже съедобными!
А как вы варили ягоды — сначала сироп сварили или просто сахаром засыпали, чтобы сок пустили?