Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Крокодил вместо Кляксы
Почему трудно? Я на маленьких участках выращиваю, и немного — по одному кусту, по два. Все фракции плодов годятся, и молодые, и постарше, кроме самых зрелых.
А вот фаршированный у меня где-то был, найду — вставлю.
В ответ на пост Крокодил вместо Кляксы
Что-то я в этом году оплошала, не посадила патиссончики, хотя знакомая и поделилась со мной семенами какого-то крутого сорта. А теперь жалею, но это уже не исправить. В следующем году посажу обязательно. Кляксу, конечно, сажать не буду, мне своих квакающих в пруду «крокодилов» хватает, а что-то типа Солнышка, очень его завязи мне в маринованном овощном ассорти нравится.
В ответ на пост Крокодил вместо Кляксы
Симпатичные крокодильчики. Молодые завязи выглядят аппетитно, можно даже фаршировать. У моей соседки по саду целая грядка отведена под патиссоны, но плодиков всегда мало. Поэтому я даже не берусь, мне земли жалко, выращиваю кабачки летних сортов, для салатов и жарки. У кабачков очень много на одном кустике завязей, а вот тыквы у меня уже расползаться начали. Пока не знаю, как это контролировать…
Думаю, на маленьких участках патиссоны трудно вырастить.
В ответ на пост Крыжовенное варенье
Читала в книгах, что когда-то на Руси готовили варенье из вишни, начиненной крыжовником. Кто-то знает такой рецепт?
В ответ на пост Крыжовенное варенье
Не получилось у меня варенье — всё загустело и превратилось в джем (как обычно, короче)
Варила по пять минут четыре раза (может, я неправильно поняла, время до закипания не считаю). Джем (или мармелад) можно ножом намазывать. Листья придали какой-то новый терпкий вкус, я их тоже оставила, очень вкусно!

джем из крыжовника
джем из крыжовника
В ответ на пост Окрошка свекольная
Значит у меня вегетарианская свекольная окрошка
Ну, этих-то сластниц долго уговаривать не пришлось
А что за яблочное пюре без сахара? Поделитесь рецептом
С яблоками и сливой попробую ваши чатни приготовить. Благо яблок в этом году будет — завались. А пока придумываю, куда деть крыжовник. С крыжовником чатни не пробовали готовить?
В ответ на пост Чтобы томаты дозрели
Кстати, да — я держу до созревания на кистях только в том случае, когда мне надо сфотографировать сорт для показа.
В ответ на пост Чтобы томаты дозрели
Елена, не могу согласиться по поводу вкуса — ничуть они не уступают, даже наоборот — те, что висят до упора, становятся кислыми, в них сахара перебраживают. И сорта у меня такие, что их нельзя передерживать — настоящие любительские сорта, никаких гибридов.
В ответ на пост Синяя звезда
Согласна)))
В ответ на пост Чтобы томаты дозрели
Наталья Алексеевна, согласна с вами что такие томаты лучше лежат и вторые кисти раньше спеют, но всё же по вкусу уступают дозревшим на кусте. Мы снимаем бурые, спелые на половину. А фото ваши замечательные, помидоры супер!
В ответ на пост Чтобы томаты дозрели
Пошла обрывать)))
В ответ на пост Синяя звезда
Самое то — трюфели под шампанское!
В ответ на пост Окрошка свекольная
Кулинарные шоу — это хорошо! Вот и резка у вас фигурная)) Мои так не любят кушать, я все крошу кубиками)) и заливаю кефиром с зеленью рубленной и соленым огурчиком))) Вернее малосольным))
В ответ на пост Синяя звезда
Попробую отдельно посадить от всех. Скорее всего в высокие грядки под сено. Рискну на следующий год! А то если не рискну вырастить француза под соломой))) не буду пить шампанского
В ответ на пост Самый вкусный картофель
Так называют лепёшки и пироги) раньше не замечала, пляцки та пляцки, думаю, драники — пляцки, а тут и сладкие пляцки, причём это открытие для себя сделала в 2006 году, когда ездила к сестре в гости.
В ответ на пост Самый вкусный картофель
Спросила, потому что мне встречалось слово «пляцок», «пляцки» совсем в другом контексте — в «Захидной Украини» так называют вот это кондитерское изделие: varenuk.com/plyacki
В ответ на пост Синяя звезда
Этот сорт очень требователен к условиям выращивания. Не любит застоя воды — значит, сажать надо в гребнях. В то же время требует регулярных поливов — значит, надо сажать в корытца. Вкусный с головы до ног — колорадцы первым делом съедают его. Поражается паршой — нельзя сыпать под него золу.
В общем, настоящий француз.
Бабочки скромницы по сравнению с осами — те лезут всюду, даже в чашку с чаем. Вот яблоко выжрали целиком.

осы сожрали яблоко
осы сожрали яблоко
Обязательно расскажу, у меня в работе серия статей о томатах.